22.10.2012, нина
Здравствуйте, Евгения! Мне 44 года. Полторы недели назад поставили Мирену. Показанием послужили обильные месячные, перешедшие в кровотечение, миома матки и увеличение эндометрия. До постановки Мирены я без проблем контролировала артериальное давление на протяжение дня с помощью лекарственных препаратов (у меня гипертония III-IV ст., последствия перенесенного ишемического инсульта). После постановки спирали давление в течение дня подымается без видимых на то причин. Может ли Мирена послужить причиной этому или нет?
23.10.2012, Евгения34
Наталья,увы,но может.
11.12.2012, Елена
Здравствуйте доктор! Может быть Вы и мне что-нибудь посоветуете в плане контрацепции. Ситуация у меня такая: мне 46 лет,регулярные необильные месячные, небольшая миома, киста одного яичника, фибро-кистозная мастопатия, полипы в желчном, узлы в щитовидке, очень скромное половое желание всю жизнь. Очень боюсь, что оно совсем пропадет. Гормональные анализы показывают нормальный фон щитовидки и начальную стадию климакса. Буду благодарна за ответ.
23.10.2012, Евгения34
нина ,скорее всего не ишемический инсульт у вас был,а транзиторная ишемическая атака. Иначе Мирену бы вам не поставили.В принципе Мирена на АД влиять не должна,и я не знаю таких данных,чтобы влияла.Вероятно стечение совпадений.
23.10.2012, эля
Евгения,здравствуйте.В моем первом письме(22.10) я писала,чтоделала узи 2 месяца назад.Вот его результат:Эндовагинально(после месячных):матка в ретрофлексио,контуры ровные,форма шаровидная,504951 мм,эхоструктура миометрия неоднородная,в толще передней стенки виз-ся гипоэхогенное округлое образование диаметром 12мм(вероятно миома),эхоструктура шейки матки без особенностей,эндометрий изоэхогенный,толщиной 1,0мм по передней и задней стенкам, в полости матки виз-ся ВМС положение ее правильное,левый яичник 23 2918мм,объем 6,6 мл,эхоструктура без особенностей,правый яичник 443428мм,объем 12,6мл, в нем виз-ся анэхогннее образование диаметром 32 мм(вероятно фолликулярная киста),жидкость в позадиматочном пространстве не менее 20 мл. Я все-таки думаю ,что у меня это месячные,только не обильные.Потому что все симптомы до и во время ковенистых выделений (от болей в груди и во всех внутренних органах до ухудшающего плохого настроения) те же ,что и раньше до Мирены.Меня беспокоит,что теперь это стало чаще, а интенсивность даже ничуть не уменьшилась,даже появились такие боли, которых раньше до Мирены не было. Кроме того после 6 месяцев адаптации,на которые я была настроена и перетерпела,у меня 3 месяца все было хорошо,а потом месячные зачастили и вот уже 4 месяца...что это может быть?как мне быть дальше,посоветуйте,пожалуйста
22.10.2012, эля
здравствуйте,Евгения.мне 40 лет.Мирену поставили год назад.3 месяца привыкала к ней.Вроде привыкла к прыщам на лице и теле.Прибавила в весе,но мне это не помешает.Проблемы начались 4 месяца назад.Месячные стали "приходить" по два раза в месяц.Учитывая что за несколько дней до критических дней меняется настроение,болит желудок,желчный,поджелудочная,кишечник,яичники(до Мирены яичники никогда не болели),поясница,суставы,я почти не отдыхаю от месячных и болей.Ходила к врачу 2 месяца назад.сдала анализы,узи.Все в норме.Назначили мне индометацин в свечах.Я смогла использовать только одну свечу,все внутри разболелось.ПЕреживаю из-за того,что так часто месячные.Спираль убрать боюсь,так как уже перенесла операцию по удалению эндометриоидной кисты.Жанин мне не подошел,на фоне жанин появились 7 узлов в теле матки за 3 месяца непрерывного приема.Что мне делать?
23.10.2012, Евгения34
эля ,это у вас не бесконечные месячные,это кровянистые выделения ациклического характера. Индометацин,Вольтарен,Нурофен-что то из этого разумно. Необходимо УЗИ малого таза влагалищным датчиком на 5-7 день. Не видя протокола УЗИ можно только предполагать да придумывать.
22.10.2012, Александра
Евгения,спасибо большое за ответ!
Я бы хотела узнать Ваше мнение,если кандидоз может быть связан с дизбактериозом кишечника, то я попробую пойти к терапевту и выявить его... Достаточно будет копрограммы,анализ на я/г? или что ещё лучше сдать?
23.10.2012, Евгения34
Александра ,уууууу,ну все в одну кучку! Дисбактериоз и кандидоз- полярные понятия. Нет,копрограмма,яйца листов тут не причем. И терапевт вместе с ними.Настаиваю.чтобы вы прочли вот здесь:
http://venuro.ru/transit/candidoz.php'10
Останутся вопросы,пишите. Обсудим.
21.10.2012, ира
Евгения спасибо за ответы...Скажите а нормально ли то что месячных после установки спирали у меня не было?И как это влияет на здоровье ?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 412