24.10.2012, Оксана37
Спасибо Евгения, Вам за этот отличный форум! за Ваши ответы,я вот каждый день прочитываю по несколько страниц, клево и все понятно. В пятницу я тоже поставила Мирену, судить конечно рано еще, но надеюсь все будет отлично!!! Буду читать дальше
24.10.2012, Евгения34
Оксана37 ,спасибо не мне,спасибо нашему администратору сайте-Ксении! Это она,наша фея, невидимым способом,но всевидящим оком и постоянным трудом дает нам с вами возможность делиться своими бедами. А для меня сайт лишь хобби в свободное от работы и семьи время.
23.10.2012, Альбина
Мне 40 лет. Мирена стоит 11 месяцев. После планового приема у гинеколога и узи обнаружилась киста яичника. И это входит в перечень побочных эффектов от этой спирали. Что делать? Убирать? Врач говорит "подождем месяц и сделаем повторное узи, может рассосется". Как быть, уже и не знаю?
24.10.2012, Евгения34
Альбина ,пока ничего не делать. Три месяца наблюдать. Если есть боли-лечение симптоматическое.
23.10.2012, Инна
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Мне 44года. Мирена стоит 2,5 года по поводу аденомиоза и эндометриоза.Привыкала долго,и месячные шли все это время,но не так обильно. Последние пару месяцев усилились,а в этом месяце вообще шли10 дней,пара дней покоя и вчера по новой(((. Была сегодня на УЗИ. Врач говорит что никаких новообразований нет, система стоит хорошо,узловой аденомиоз остается. Назначил этамзилат и оргаметрил для остановки кровотечения. Но я так и не поняла, что со мной не так.Я уже раньше врача спрашивала своего,может ли быть,что мне система не подошла,но он категорически не рекомендует ее снимать. Спасибо.
24.10.2012, Евгения34
Инна ,мне хотелось бы видеть протокол УЗИ полностью. Общие фразы описания УЗИ допускают лишь предположения.
23.10.2012, Таточка
Здравствуйте! Мне 46, за здоровьем слежу. Прошла обследование, все анализы в норме. Прежние гормональные контрацептивы спровоцировали геморрой. 2 года ничего не употребляла, боялась опять такого эффекта. Врач назначает либо Клайру, либо ВМС "Мирену" Свертываемость крови по Сухареву начало... 4'30" НОРМА(30"-2')- конец....5'. Значит у меня густая кровь? Гемоглобин 145. Подойдет ли Клайра? Что то не очень я хочу Мирену, у меня спирали всегда вызывают воспаление и выделения с болями.Мнения разные! Посоветуйте как быть? К тому же в инструкции по Мерине прочла "Мирена не применяется в качестве противозачаточн ого средства, используемого после полового сношения.
Мирена-это уникальное средство внутриматочной гормональной контрацепции, обеспечивающее надежную защиту от беременности в течение 5 лет."
23.10.2012, Евгения34
Таточка,это чья идея ,что прием КОК спровоцировал геморрой? С ума бы не сойти. На Нобелевскую не тянет,но бред редкостный!
Свертывоемость крови смотрят по результатам коагулограммы,а не по дореволюционным методам гадания.Гормональная система Мирена если установлена в асептических условиях,воспаление лечит,а не вызывает.Если не курите,можете принимать микродозированные ОК.
В инструкции к Мирене написано немного завуалированно,что эта система не является средством экстренной контрацепции. Это метод длительный,плановый и нужно перед установкой точно знать не беременны ли вы.
Раз следите за здоровьем,тогда на что жалобы у вас? Что привело к врачу? Цель применения гормональных препаратов-контрацепция или лечение?
23.10.2012, Наталья
Здравствуйте, мне 39 лет, двое детей...замужем 20 лет...в августе этого года поставила Мирену ...никаких физических замечаний нет....прижилась прекрасно...только пропало сексуальное желание :)) ну как отрезало...ритм и образ жизни не меняла. В семье лады. Попытались с мужем разбудить желание всеми дозволенными и недозволенными способами...глухо ! Может ли гормон, выделяемый спиралью притупить сексуальное влечение?
24.10.2012, Евгения34
Наталья,увы,может.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 412