18.10.2012, Евгения34
ира,миома не бывает одинокой,это всегда множественное понятие. Вам удалили видимые глазу хирурга узлы. А в толще матки были микроузелки,которые даже на УЗИ было не видно. Вот пришло время и они выросли.Наберите в поиске "миома.причины" и вы легко прочтете причины появления миоматозных узлов.Зрение стало хуже после установки Мирены? Обратитесь к окулисту,чтобы оценить состояние зрения адекватно. Сосудистая сетка на ногах не противопоказание к Мирене.
18.10.2012, ира
Мне 41 год..в декабре удалила миому матки ,но теперь выросли две уже...Поставили спираль Мирена месяц назад..за месяц я наборала 2,5 кг.Питаюсь 5 раз маленькими порциями..все низкакалорийное..Лицо стало как у подростка!Евгения подскажите,если удалить Мирену чем можно сдерживать рост узлов?И почему от спирали прибавился вес?спасибо
18.10.2012, Евгения34
ира ,прибавка в весе из за задержки жидкости в организме. Рост узлов могут сдерживать оральные контрацептивы.
18.10.2012, ира
Евгения ,огромное спасибо за ответ.Как вы считаете мне нужно проверить гормональный фон?И какие ОК можно принимать при миоме?После операции принимала Джес и узлы выросли до 25 мм и 15 мм..я в отчаянии
17.10.2012, Наталья
Евгения, добрый день, мне 45 лет, заядлый курильщик с большим стажем. Последние шесть лет стояла обычная спираль, месячные раз на раз не приходились - то обильные, то не очень. Никаких эрозий, кист, миом и прочего нет. Дело в том, что лечусь и обследуюсь я в Германии. Этим летом моя немецкая дама-гинеколог, достаточно известный в Мюнхене врач, сказала, что спираль пора менять и посоветовала Мирену. На вопрос "для чего она мне" последовал ответ - чтобы ничего не "выросло". И вообще, говорит, в Европе всем женщинам после сорока советуют ставить гормональную спираль, конечно, если нет противопоказаний. Так как противопоказаний не было, поставила. Минусы начали ощущаться сразу же - мазня, отеки. Но самый главный плюс - исчезла желудочковая экстрасистолия, которой я страдала несколько лет. Евгения, скажите, могла повлиять на аритмию именно Мирена? Или это совпадение (правда, очень странное). И еще вопрос. Слышала, что при Мирене вредны чрезмерные физические нагрузки. Я занимаюсь регулярно фитнесом и бросать не собираюсь. Не вредно ли это? Спасибо!
17.10.2012, Евгения34
Наталья,это совпадение. Мирена и экстрасистолия никак не пересекаются. Скорее всего у вас была функциональная экстрасистолия,которая приходит из "не откуда" и исчезает "в никуда".
А вот физические нагрузки (разумные) не противопоказаны! Штангу тягать может и не лучшее занятие,а спорт полезен всем и вся,с Миреной и без оной. Вредно лежать на диване,это точно.
17.10.2012, Лена
Здравствуйте! Мне 46 лет, двое детей 20+16 лет.После рождения детей предохранялась медной спиралью.Второй и третий дни месячных были всегда обильными.Месячные были до июля 2012 года регулярными.Обортов и выкидышей не было. Но на лице всегда над верхней губой и на бороде растут волосы, которые приходится всегда выщипывать.
В Августе 2012 месячные пришли с опозданием и через неделю после их окончания мазало почти 2 мсяца не переставая...была на приёме у гинеколога, которая ставила мне спираль 1,5 года назад, та сказала что спираль стоит хорошо и что сбои связяны возможно с началом климакса.Я не очень в это поверив, пошла ко второму гинекологу, чтобы узнать второе мнение. И когда посмотрела вторая врач на УЗИ то сказала, что матка увеличеная, и наверное мне нужно будет удалить спираль.В стенках матки она увидела много больших и маленьких миомных узлов. Врач посоветовала подумать над тем, чтобы сменить методы конрацепции, что скорее всего спираль это не подходящий для меня способ контрацепции. Но когда я сказала что я всё время предохранялась только спиралью, она мне предложила другую спираль Мерину. Как вы считаете, нужно ли мне соглашаться на Мерину или же вы посоветуете какой то другой способ предохранения от беременности? У меня часто нехватка железа в крови, очень часто приходится принимать препарат железа, и я боюсь, что Мерина может вызвать ещё сильней мои гормональные нарушения(рост волос на лице) или же кровотечения.. Что же мне делать? что вы мне посоветуете?
17.10.2012, Евгения34
Лена ,гораздо информативнее было бы переписать вам весь протокол УЗИ,а не излагать повествование о своих бедах в произвольной форме.Судя по тому,что вы часто принимаете препараты железа,кровотечения у вас в менструации обильны,и даже столь обильны,что у вас развилась железодефицитная анемия.Да еще и множественная миома матки. А размеры и локализация узлов? Есть ли узлы,деформирующие матку? Размеры эндометрия по УЗИ? И на какой день цикла УЗИ проводилось? Опишите менструации. Насколько они регулярны,обильны,болезненны ли. Вы курите? Мирена это гормональная спираль,которая показана при многих гинекологических заболеваниях,протекающих с обильными кровотечениями.Если не курите,можно рассмотреть прием ОК.
16.10.2012, Марина38
Здравствуйте Евгения,стоит вопрос о постановки Мирены,но почитав ваш форум наткнулась на одну интересную вещь,что при Мирене нельзя поднимать тяжести,заниматься активным спортом, принимать ванну,ходить в бассейн, это только первое время или это постоянно? Спасибо.
17.10.2012, Евгения34
Марина38 ,тяжести женщине поднимать в принципе нельзя. Надеюсь,это для вас не новость. Все остальное можно через 2 недели от установки Мирены если выделения скудные,а не в виде кровотечения. Жизнь с установкой Мирены не заканчивается. Ну что вы!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 412