01.10.2012, Елена
Афродита, добрый день! У меня тоже стоит Мирена 3 месяца. И два месяца уже кружится голова при смене положения (легла-встала). Это точно от Мирены. Проверялась у невролога, делала узи, снимки и все в норме. Невролог подтверждает, что это от гормонов Мирены. У меня жутко кружилась голова от приема Дюфастона, держалась просто за стену. Прекращала прием и все проходило.
01.10.2012, Евгения34
Елена ,головокружение при смене позы "легла-встала" или "села-встала" это ортостатическая гипотензия,связана она с несостоятельностью сосудистого аппарата. Кровь в организме течет не сверху вниз,как многие полагают,а снизу вверх. И когда клапаны вен и сосудов недостаточно работают,то кровь не успевает подниматься на нужную высоту. Идет кислородное голодание мозга и как следствие -головокружение.Концентрация гормонов в крови из Мирены в семь раз ниже той,которую бы вы получали,если принимали бы ОК в таблетках. Неврологу просто не хотелось дообследовать вас,чтобы понять истинную причину головокружений.
30.09.2012, Евгения34
Афродита ,нет, Мирена тут не причем. Обратитесь к неврологу для проведения обследования. Неврологу не составит труда определить причину головокружений и ваших остальных жалоб. Возможно стресс, возможно много работаете и мало отдыхаете,возможно другие причины.
30.09.2012, Светлана
Здравствуйте! Пишу по просьбе подруги. Она по совету своего врача,для лечения миомы, поставила Мирену. Прошло три месяца, но улучшений не заметно. Как и прежде обильные кровотечения со сгустками. Врач предлагает потерпеть и подождать, говорит, что такое возможно. Скажите, пожалуйста, действительно ли такое возможно или лучше убрать Мирену и миому удалить.Миома около трёх сантиметров,не увеличивается.
30.09.2012, Евгения34
Светлана ,смотря какая миома. Смотря как расположена. Перепишите протокол узи подруги полностью. А так же возраст ее и краткий гинекологический анамнез.
05.10.2012, Светлана
Добрый день! В выписке УЗИ написано: Интерстициальная миома матки, размеры 24 x 23 мм, локализация - передняя стенка, интерстициально; форма круглая, контуры ровные, внутреннее строение - неоднородное.
05.10.2012, Светлана
возраст подруги 43 года.
28.09.2012, ира
Здравствуйте доктор!мне 41 год ..после удаления миомы матки гинеколог настаивала на установке Мирены.Спираль поставила 10 дней назад.вес увеличился на 3 кг и на теле и лице появились высыпания(раньше не было такого)лицо стало красноватого оттенка,просыпаюсь с отеками...волосы на теле начали расти быстрее.намного.Выходит эта спираль мне не подходит?Есть ли какое то другое лечение моей болезни?Помогите пожалуйста
28.09.2012, Евгения34
ира ,заочно не возможно понять что с вами. Покажитесь врачу очно. Похоже у вас аллергическая реакция. Обратитесь хотя бы к терапевту для начала.Альтернатива любому лечению всегда есть.
28.09.2012, Надежда
Здравствуйте!Мой вопрос был от 20 сентября. А беспокоят обильные кровотечения с неприятными ощущениями при месячных.Справляюсь с помощью экстрата водяного перца.Ну и УЗИ груди-эхопризнаки диффузного фиброцистоаденоматоза.Все ,больше особо ничего не беспокоит.Вопрос насчет инъекции дифириллина(разовой) и установки Мирены.Не будет ли вмешательство в горомональный фон в 48 лет не безопасным?И насколько необходим этот укол(еще и разововый)ведь там так много побочных явлений?С увавжением-жду ответа
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 412