28.09.2012, Евгения34
Надежда,мой ответ вам ниже.
27.09.2012, Людмила
Здравствуйте! Мне 38 лет.Сегодня получила результаты гистологического обследования.Микроскопическое описание:1)Очень мелкие, одинокие урывки поверхностных отделов эндоцервиксу.2) Эндометрий в фазе средней секреции (21-22 день по критериям Noyes).Может что-то пишу с ошибками, перевела с украинского языка. Подскажите пожалуйста, что это значит.
28.09.2012, Евгения34
Надежда ,ну вот теперь картина более полная. Задам еще пару вопросов. А водяного перца достаточно? Справляетесь с ситуацией? На сколько обильны выделения (сколько прокладок используете в сутки и какой обильности-"капель")? Есть ли сгустки при менструации?
Неприятные ощущения во время месячных- какие,где? Какие препараты снимают эти ощущения?
Я не вижу показаний для Диферелина.
27.09.2012, Евгения34
Людмила ,гистология в норме. Патологии нет.
27.09.2012, Элла
Мне 41 год. В 2007 был выкидыш с жутким кровотечением. С тех пор каждые менструации это стресс.Цикл гуляет от 30 до 45 дней, сгустки,заливает,страх. Превращаюсь в истеричку. Периодически попадаю на выскабливания с дисфункцией. Теперь появилась миома, неделю назад ГЭ поставили,эндометриоз и экстренно чистили. Как вообще можно это прекратить? Почему просто не удалить все? Я жду этот климакс и понимаю,что еще с десяток лет.Стоит ли сохранять орган,который не хочет работать как положено?Спасибо.
27.09.2012, Евгения34
Элла ,а вам гистероскопию с РДВ проводили? Причина чрезмерно обильных месячных известна? Эндометриоз или гиперплазия эндометрия? Не просто же так месячные превратились в безумие! Сейчас слава Богу полно методов для устранения этого безобразия!Каждый раз останавливать кровотечение выскабливанием-это провоцировать новое. Это порочный круг.
28.09.2012, Элла
Да.Вот сижу читаю заключение при выписке. Гистология- фрагменты гравидарного эндометрия II стадии обратного развития. А общий диагноз хронический эндометрит и миома матки малых размеров. В общем то ясно и неясно. Что дальше делать? Почему не предлагают удалять миому? Как быть и кто все таки поможет? Спасибо за ответ.
28.09.2012, Евгения34
Элла ,миома малых размеров не повод удалять матку! Любой орган в организме человека не просто так. При удалении матки яичники угаснут быстрее,чем при наличии матки. Вам это нужно? Что касаемо гистологии-фрагменты гравидарного эндометрия-это характерный эндометрий во время беременности, а в состоянии обратного развития говорит о замершей беременности. Вот тут совсем интересно. Как давно это заключение получено? Эндометрит это инфекция, воспалительный процесс. Вы обследованы на TORCH инфекции? Если нет,то начать нужно с этого. Эндометрит лечится антибиотиками и противовоспалительными препаратами на начальном этапе. Вы принимали антибиотики? Вы пишите,что давно мучаетесь с месячными. Врач кроме выскабливания никакого лечения не назначала?
28.09.2012, Элла
Гистологию получила сегодня.Ни о какой беременности речи нет и не было.Лечащий врач сказала о хроническом воспалительном процессе и о маленькой миоме,которая пока не оперируется.Рекомендовано периодически делать узи и проводить антивоспалительную терапию 2-3 раза в год.Обильные менструации рекомендовано контролировать транексамом,дициноном и окситоцином.В общем то ясно,но это не лечение. Это просто способ выживания в данной ситуации.
27.09.2012, Александра
Элла,если хотите,могу посоветовать в г.Сестрорецке (час на маршрутке от Санкт-Петербурга) хорошего хирурга,который мне удалял миомы. Адрес почты alexandini@mail.ru
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 412