16.09.2012, Евгения34
Ольга Р ,повторю-нет у вас гиперплазии эндометрия. Эндометриоз под вопросом. Об эндометриозе прочтите здесь:
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/gynecology/endometrioz.html
При отсутствии жалоб на чрезмерно обильные,болезненные менструации,мешающие активно жить и работать-вся ваша "картина" на УЗИ подлежит лишь наблюдению 1 раз в год. При появлении жалоб- по мере надобности обращаетесь к врачу.Врач,который проводит УЗИ не имеет права по диплому давать советы. Врач УЗИ только описывает увиденное,выводы может делать только врач гинеколог.
По поводу изменений в яичниках (анэхогенное образование 19х17 мм) -рекомендую сделать УЗИ на 5-7 день цикла через месяц,или два.Миома у вас представлена в виде кроооошечных узелочков,не деформирующих полость матки,и опять же,в отсутствии жалоб подлежит лишь наблюдению.
15.09.2012, Ольга Р
Здравствуйте Евгения! Огромное спасибо за быстрый ответ, но теперь я вобще в растерянности ведь все мои переживания связананы именно с ГЭ ( да это гиперплазия эндометрия, а то долго писать), и я повторно пошла на УЗИ потому что начиталась как она (ГЭ) проходит у людей и какой он у них толщины, у меня, к счастью, совеошенно другая картина. Ладно начала с конца, теперь по порядку. К врачу попала случайно по груди и попутно сделали УЗИ органов малого таза, это был ноябрь 2011. Тогда миому не обнаружили, но врач этому УЗИ не очень доверяла и помоветовала повторное в другом месте ( но этого врача, второго,у нас в городе правда хвалят). Повторное сделала в начале января 2012 диагностировали миому 14х12 кистозное изменение пр.яичника, наблюдение в динамике, на тот момент пила Тазалок 2-ой мес. пропила Гепадиф. Жалоб не было кроме иногда побалиавало со стороны кистозного изменения. Ну я очень дисциплинированная по прошествии 6 мес. на плановое УЗИ, это июль 2012 все писать не буду, миома понятно на месте, размерв не изменились, кистозных нет и тут здрасте эти признаки ГЭ при том, сьо толщина его 6,6 мм на 7-оц день цикла. Врач сразу соскоб, гормоны. Я в интернет читаю и понимаю мес. У меня нормальные дня 3, правда потом мажут еще дней 5-7, правда цикл короткий, но не менее 23 дней, и с мая с месячными кусочки эндометрия выходят (раньше не замечала). Ну перепугалась, что соскоб из-за неоднородной эхоструктуры назначают, значит это нехорошо (структура смысле) .Ну и уговорила врача на повторное УЗИ протокол перепишу в след. сообщении, а то уже много получается. А теперь вы пишите ГЭ нет! А я бы этот соскоб еще 2мес назад сделала или на след. нделе, но врач в отпуск пошла. Вот такая история.
14.09.2012, Ольга Р
Ольга,33года. Здравствуйте, Евгения! Хочу выразить благодарность за ваши ответы участникам форума, терпеливые, развернутые,профессиональные и быстрые,что тоже не маловажно. Вы делаете большое доброе дело! Я тоже решила обратиться со своей полблемой.
Мне 33года, по данным УЗИ от 03.09.12 (на 8-ой день цикла) эндометрий 6мм с неоднородной эхоструктурой (фрагментарно). Диагностировано повторно (в первый раз 14.07.12). Мой врач настаивает на выскабливании однозначно (конечно не очень хочется), а врач на УЗИ сказала, что можно пролечить гормонами (тут уже у меня дух противоречия: «А как же диагностика?» ) Но меня больше пугают гормоны. Изначально врач тоже говорила о Мирене, я сразу в интернет и в шоке от отзывов. У меня мысли в голове в полном расброде надеюсь найти успокоение в Ваших ответах,больше не буду предисловить, только оговорюсь, что у мепя еще лейомиома субсерозная небольших размеров, и Ф-К мастопатия, все наблюдалось в динамике до ГЭ, кистозное образование яичника. Вопросы в которых я теряюсь:
1.Необходимость выскабливания прт относиьельно небольшой толщине эндометрия (по-моему даже в норме)?
2.Насколько страшно фрагментарно неоднородная эхоструктура?
3.Как можно сочетать гормоны при ГЭ,миоме и мастопатии, если при ГЭ и мастопатии повышен эстроген и понижен прогестерон, а при миоме наоборот?
Я в растерянности, страхе навредить при личении одного другому и страхе бесконтрольно поправиться, т.к нынешняя моя фигура стоит мне гигантских усилий.
Пожалуйста по возможности помогите мне ответом и Вашим мнениеи о Мирене, в моем случае.
Также если можно мнение о Тазалоке (пила 1курс, но до ГЭ). Прошу прощения за длинный пост.
14.09.2012, Евгения34
Ольга Р ,спасибо за теплые слова!
Вы пишите "диагностировано повторно". Что диагностировано? Давайте начнем с ваших жалоб,расскажите как проходят месячные, обильны ли,с чем обратились к гинекологу,причина похода на УЗИ,были ли аборты,роды.Протокол УЗИ перепишите полностью.Последний разумеется.Гормонов бояться не надо,они добрые! Пушистость от них доказано не повышается,рожки и хвостик не вырастают. Проверяла на себе!
1.Эндометрий в норме.
2.не страшно.
3.Что в вашем понимании означает сокращение "ГЭ".Гиперплазии эндометрия у вас нет. Но опять же вернемся к вопросу о жалобах.
13.09.2012, ММария
41год.Здравствуйте, Евгения!Больше года читала этот форум. Наконец поставила Мирену 4 дня назад. Диагноз аденомиоз 3 степени, миома 20 мм по задней стенке, полость матки не деформирована.Спираль потсвила после приема в течении полугода Норкалута по схеме 20 табл.,7 дней перерыв. На фоне приема Норкалута мес. сократились до мазни 1-2 дня. Затем в течении 2-х месяцев без Норкалута менструация не наступила, на фоне аменореи поставила спираль. Сейчас мажущие выделения, как Вы считаете какова их природа? травмирование при установке или еще что-то?
13.09.2012, Евгения34
ММария ,причина этих выделений в действии самой Мирены на эндометрий.
Цитирую часть инструкции к препарату:
"После введения "Мирены" в течение 2 - 3 мес у женщин отмечаются периодически повторяющиеся нерегулярные кровянистые выделения из половых путей. Однако в течением времени выделения уменьшаются, а у части женщин возникает аменорея. Это происходит за счет сильного прогестагенного влияния левоноргестрела на эндометрий, который становится атрофичным. У некоторых женщин аменорея наступает в течение первых месяцев использования "Мирены", к концу первого года аменорея или скудные менструальноподобные выделения отмечаются примерно у 20% пациенток 3, 9. К концу 5-го года использования "Мирены", по данным некоторых авторов, аменорея выявляется у 50% женщин 3, 9. Указанные нарушения ритма кровотечений - наиболее частые побочные проявления, из-за которых некоторые женщины прекращают использовать "Мирену". Врач перед тем, как ввести "Мирену", должен объяснить пациентке, что изменения менструального цикла обратимы, после удаления спирали регулярность цикла восстанавливается, и это не представляет опасности для ее здоровья.
"Мажущие" кровянистые выделения и олиго-аменорея также относятся к побочным проявлениям, связанным с действием левоноргестрела на эндометрий. В течение первого месяца продолжительность "мажущих выделений" составляет 8 - 9 дней, через 6 мес - от 1 до 4 дней в месяц, а затем они прекращаются. У части женщин (10%) может возникать олиго-аменорея, которая является обратимой, т.е. после удаления спирали продолжительность и интенсивность менструального цикла становится прежней."
13.09.2012, лиза
Здравствуйте,Евгения.Я ещё 20.07.писала Вам ,а где ответ?????????????????????Я думала ,сначала Вы ответите на те вопросы,где остановились и пошли в отпуск............ Письмо не копируется. . А потом будет другое письмо.
13.09.2012, Евгения34
лиза ,не стоит начинать общение с претензий,к тому же необоснованных.
1.В отпуск ушла не я,а администрация сайта. Администратор сайта закрывает доступ к обмену сообщениями тогда,когда считает нужным.
2.Форум не поликлиника и не "03",и НЕЛЬЗЯ рассчитывать на мгновенный ответ,и что вообще вам ответят.
3. Форум-НЕ МОЯ РАБОТА,А ВСЕГО ЛИШЬ ХОББИ. Я здесь отвечаю добровольно,бесплатно и в свободное от работы и семьи время.
4.Если вам не ответили,а ответ еще актуален,то следует ВЕЖЛИВО указать дату и ваше имя и обратить мое внимание на ваш вопрос.
5.Если вам не нравится данный сайт,его организация и сроки ответов,вы в праве написать на другой.
13.09.2012, nata
здравствуйте,мне 29 лет,5 лет назад удаляли полип в матке,сейчас хочу поставить спираль, врач советует мирену.я сделала УЗИ все в порядке полипов нет,нужно ли мне ее ставить,или можно обычную поставить,все таки не хочется гормоны получать.
13.09.2012, Евгения34
nata ,можете поставить обычную,если вам нравится. Личное мое мнение-я не люблю обычные спирали,они создают прямую дорожку инфекции в матку,увеличивают объем менструальной кровопотери.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 412