18.07.2012, Диана47 лет
Здравствуйте,большое спасибо за ваш сайт! Я живу в сельской глубинке,врачей квалифицированных у нас просто нет,а совет ваш очень нужен.В марте этого года мне поставили диагноз-эндометриоз тела матки и нашли полип на шейке матки 0,9 мм.После чего в клнике мне сделали операцию по удалению полипа и диагностическое выскабливание.,анализы все были хорошие,воспаления не было,в апреле месяце мне поставили спираль Мирена.Здоровье мое улучшилось-прекратились обильные месячные,я стала спокойнее реагировать на окружающий мир, поправилась, с мужем все просто прекрасно.Единственное,что немного меня тревожит-переодически тянущие боли внизу живота и мажущиеся кровянистые выделения с регулярностью в 20-25 дней.Но на последнем ультразвуком исследовании(прошло два месяца, как поставили спираль),у меня обнаружили на шейке матки кисты 6 и 7 мм анэхогенные,Эндометрий 2 мм,все остальное в норме. Заключение:эндометриоз.ВМС полости матки. Скажите, эти кисты могут со временем пройти под воздействием гормональной спирали или их надо обязательно удалять(вскрывать,прижигать).А как же тогда моя любимая спираль Мирена, ее надо будет вынимать? С уважением к вам простая сельская жительница.
19.07.2012, Евгения34
Диана47 лет ,очень здорово,что у вас есть интернет!Рада,что сайт вам полезен.
Полистайте форум,и поймете,что пресловутая мазня хаотичная у очень очень многих женщин,кому установили Мирену. По инструкции мазня в норме до полугода после установки,а по жизни-до года.Так что, у вас все впереди!))) Ноющие,тянущие боли тоже вполне имеют место быть. Попринимайте курсом (дней 10) на выбор-Нурофен,Вольтарен,Диклофенак или Индометацин.Что можно в свечах-лучше в свечах,чтоб не портить желудок.Эндометрий 2мм-отлично,потому и не льет.Кисты не из за Мирены,они сами по себе появляются. Только что за кисты? Написано в протоколе? Есть кисты,которые лопнут сами при интимной близости.Спираль трогать не нужно,пусть продолжает вас радовать и беречь гемоглобин.
Только не секрет,что сельских жителей есть свое хозяйство и нелегкий ежедневный труд.Не поднимайте тяжелое!
18.07.2012, Лиза44
Евгения.здравствуйте.Мы с Вами месяца 2 тому назад переписывались.Я мирену поставила 13.04.2012.Меня всё устраивает.кроме:стала раздражительной.плаксивой.бессоница.бессилие.сердце стало побаливать.Даже когда норм.кровяное давление.Недавно сдала анализы.наконец-то ч/з 7 месячных приёмов сорбифера,феррумлека гемогл.126 стал.холестерин уменьшила до 5 тоже пол года аторис пила.Правда,печень частенько ноет.но самое неприятное-сердце начало покалывать уже с июня.ЭКГ сдала.написано синус.ритм с чсс-73уд.в мин.ЭОС не отклонена.а раньше было брадикардия с чсс-53.преобладание потенциалов левого желудочка.((в течении 2-х лет).Сердце и раньше ныло.но тогда гемогл.низкий был.холестерин был 6,7.Недавно врач сказал.сердце ноет.т.к. нервничаете.Да.нервничаю. и это связано смирнеой.да?хотела спортом заняться.но когда ни с того ни с сего сердечные мышцы начинают колоть.так страшно и больно становиться.каждый день пью валерьянку,глицин.ещё кошмары снятся.приятные моменты:выделени мажущие.не то что раньше комками.Днём успакаивающие если пить.то спать захочу.с апреля уже пробовала поработать на 4-х местах.безрезультатно.Все хотят .чтобы я работала.быстро.шустро.а я не могу быстро.где-то сама отказалась.Вот такие дела.какое-то упадническое настроение.Спасибо.
19.07.2012, Евгения34
Лиза44 ,помню начало нашего с вами общения. Даже не видя вас очно,прослеживается ваше депрессивно-тревожное состояние. Ну поверьте мне-сердце ваше здорОво. Боли в области сердца связаны либо с остехондрозом позвоночника (межреберная невралгия) ,либо с неврозом вашей души (так называемый -"невроз сердца",прочтите о нем в интернете).Тревожный невроз-болезнь века. Жизнь бешеная,ритм жизни "беличий" (от слова белка),вот и не успеваете охватить необъятное)) Что тревожит вас так? По всем показателям вам лучше,и ЭКГ отличная,и анализы супер.
Попробуйте прочесть здесь:http://www.psycenter.ru/podrostkovaya-psihologiya/54-asteniya
Похоже?
18.07.2012, Мадя28
Здравствуйте!Евгения, сегодня мне сделали узи почек откуда то появилась киста 1,5 см. Может ли это быть от мирены. Мирена стоит почти четыре месяца. А соэ вообще 35 хотя меня не что не беспокоит. Завтра буду задавать анализы мочи.
19.07.2012, Евгения34
Мадя28 ,НЕТ,МИРЕНА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ. Вам необходимо сдать еще биохимический анализ крови, и клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы,мочу само собой.Не болят ли у вас суставы?
17.07.2012, alexa
У меня небольшая лейомиома и эндометриоз.Эндометриоз лечила полгода год назад а он опять появился.Пять лет назад удалили фиброму,год назад появилась лейомиома предлагают поставить Мирену.А разве не нужно перед этим делать какие-либо гормональные анализы?
заранее Большое спасибо за ответ!!!
17.07.2012, Евгения34
alexa ,анализы на гормоны не нужны точно. А что вы хотите в них найти? Есть диагноз.Другой вопрос -а есть ли жалобы? Случайная находка по УЗИ в отсутствие жалоб со стороны женщины - еще не повод что либо лечить.
16.07.2012, Алла
У меня небольшая миома и эндометриоз, примерно4 года принимала Жанин, все было в норме (месячные регулярно и выделения в небольшом количестве),но последние три месяца в критические дни просто "заливает", причем с огромными сгустками крови, пачки прокладок на день не хватает. Врач советует поставить Мирену, но почему то перед началом очередных месячных, чтобы они пришли уже с этой системой. По моему спирали устанавливают во время месячных, а не перед ними. Правильно ли это и как мне быть?
16.07.2012, Евгения34
Алла ,спирали принято устанавливать во время месячных,так как в это время приоткрыта шейка матки,что облегчает врачу технически введение спираль в матку ,и не требует обезболивания. Но бывают разные ситуации. Ваш врач хочет избежать очередной вашей кровопотери и именно поэтому хочет установить спираль до наступления месячных.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 412