07.09.2012, Евгения34
Татьяна ,нормально вполне. И если полистаете эту ветку форума,то поймете,что у большинства женщин так протекает период адаптации к Мирене.От болей лучше принимать Нурофен, Вольтарен или Индаметацин.
07.09.2012, Елена
Евгения, добрый день! Мне 49 лет.У меня стоит Мирена с 29.06.2012г. при диагнозе: гиперплазия эндометрия. С 04 июля по сей день наблюдаются головокружения при смене положения (ложусь-встаю). Ранее были очень сильные головокружения на фоне приема Дюфастона, просто держалась за стенку. После прекращения приема все приходило в норму. Это от Мирены? Вынимать или ждать, что организм адаптируется? Заранее спасибо за ответ!
07.09.2012, Евгения34
Елена ,я считаю,что Мирена тут не причем. Мало того,что Мирена местного действия,так еще и то количество левоноргестрела из Мирены,что находится в системном кровотоке-в семь раз ниже,чем поступало бы при приеме гормонов из низкодозированных современных оральных контрацептивов. Нам с вами уже не "шешнадцать" ,помните как в известном фильме?)))Мое мнение-причину головокружений и ортостатической гипотензии нужно искать вместе с неврологом.
10.09.2012, Елена
Евгения, добрый день! Я полностью проверилась и у невролога (сосуды, рентген шейных позвонков) и у хирурга (узи вен). Все в норме. Невролог утверждает, что это така реакция на гормоны(((
06.09.2012, olga
Евгения,спасибо за ответ, записалась на узи на субботу, созвонилась с доктором назначил Транексам по 1 т х4 раза в день.Плохо,что Мирену ставил один доктор и он в отпуске до конца октября и находится от места моего проживания за 150 км,а узи 4 года делаю у другого - он ближе, всего 50 км.Вот он и назначил.
06.09.2012, Евгения34
olga ,вот на УЗИ доктор и посмотрит не сместилась ли спираль. Транексам только если начнутся выделения. Если их нет,то Транексам принимать не нужно.Температуры,болей нет?
06.09.2012, Olga
Здравствуйте, Евгения!Я уже обращалась к вам со своими вопросами, ответ получила и вот снова проблемы.Мирена стоит 4 года, никаких побочек не было, месячные отсутствовали. Несколько раз была однодневная мазня. Первый раз прорвало сгустками в марте 2012, к концу дня все исчезло. (на это я уже получала ответ).Сегодня без никаких причин, находясь среди людей, встала и обомлела. Сгустков выпало,как в две ладони, ярко алых. И снова все чисто в этот же день. Что мне делать?Удалять и переходить на другие гормоны? Может тех гормонов, которые выделяет спираль мне мало. Я боюсь выходить на люди,переживая, когда будет следующиий раз, а работа того требует.Мне полных 40лет,фибромиома средних размеров.
06.09.2012, Евгения34
Olga ,ваш вопрос требует очной консультации гинеколога. Осмотр на предмет наличия Мирены,она могла выпасть полностью или частично. Если Мирена на месте и не выпала в цервикальный канал,то УЗИ. Более заочно сказать ничего не могу.Тревога ожидания понятна,но не надо ждать выпадения сгустков,нужно обратиться к врачу и выяснить в чем дело.
06.09.2012, Оксана42
Добрый день!Я тут одно время много консультировалась у Евгении,за что ей огромное-огромное спасибо!У меня тоже стояла Мирена,6лет.Систему убрали,хотели новую ставить.Прошла обследование, и ,как оказалось,мне это на данное время ни к чему..Может я не совсем в тему,извините меня,но просто дома лежит новая Мирена(привезла из Европы, а врачи считают что оттуда она намного качественнее), и мне жалко что пропадает без дела..Может кто заинтересуется,напишите мне тогда.Сброшу все в личку,чтоб не подумали ничего такого..)
06.09.2012, Alena
Евгения, добрый день!
мне 36 лет. 26/07/12 г. поставила Мирену по медицинским показаниям, диагноз: эндометриоз.
месячные, вернее, мажущие выделения, после установки Мирены начались 11/08/12 г. и продолжаются по сегодняшний день(25-ый день). Ничего не беспокоит.
у меня вопрос: продолжительность мажущих выделений больше 25 дней это нормальное явление при наличии Мирены?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 412