06.09.2012, Евгения34
Alena ,это частое явление,сопровождающее период адаптации к Мирене.Периодическая хаотичная мазня или кровомазания разной интенсивности могут продолжаться от 6 мес от года от дня установки Мирены. Мазня косметически неприятна,но не опасна.
20.09.2012, Alena
Евгения, спасибо огромное за ответ!
20.09.2012, Alena
Евгения, спасибо огромное за ответ!
06.09.2012, Ольга
Добрый день. Хотела написать неськолько слов о Мирене. Систему порекомендовал мой гинеколог с целью контрацепции и для лечения обильных менструаций. Я долго сомневалась и читала различные отзывы - наконец решилась 6 месяцев назад. Чуствую себя очень хорошо. Вес не изменился. Около 2 месяцев была небольшая "мазня" в середине цикла, но затем все нормализовалось. Во время менструации болей сейчас нет. Чувствую себя отлично. Рекомендую найти хорошего гинеколога для установки этой системы!
05.09.2012, lana
Добрый день,женечка! Заглянула,форум открыт. Я очень рада. Мирена стоит 8 месяцев. Несколько дней назад на Узи нашли кисточки на правом яичнике. Не было до этого никогда. Я проштудировала все ваши ответы другим женщинам и поняла,что это возможно. Поправилась еще немного. Месячные идут. Слава богу не заливает. Выделения тоже есть. Но все терпимо. Я рада ,что можно опять писать вам.
05.09.2012, Евгения34
lana ,добрый день! Рада Вас "видеть"))) Да,лето кончилось, администратор сайта и мы с Алексеем вернулись из отпусков и приступили к работе. По мере возможности будем общаться.
Очень хорошо,что не ленитесь читать архив форума. Действительно,кисты могут быть.
20.07.2012, Оксана
Здравствуйте!мне 39 лет показания ставить Мирену есть(эндометриоз,кисты в яичниках),но 4 мес я пила Новинет и похоже что он спровацировал экзему которую я все 3 мес безрезультатно лечу,но в дни когда я его не пила болезнь затихала.Новинет перестала принимать,экзема уходит но очень медленно.Вопрос-вызывают ли гормоны которые входят в состав Мирены экзему?Были ли подобные случаи?Врач говорит, что Мирена действует непосредственно только на матку и яичники.
20.07.2012, Лиза44
Здравствуйте.Евгения.прочла ваше письмо.успокоилась.Вы не только отличный врач-гинеколог,но подсказываете и по другим линиям.Вы правы.я года 6 тому назад лежала в больнице из-за высокого давления.там как раз врач-кардиолог сказала.что из-за сидячей работы професион.(Бухг)за компьютером у меня остереохондроз шейно-воротн.зоны.И ещё как-то я ходила,когда врач назначила лечебную гимнастику в стационаре.у меня на 2-й день прямо во время занятий сердце начала болеть.Это из-за непревычного сильного напряжённого занятия.мышцы болели.а потом прошло.будем считать у меня колит сердце из-за остерох.значит мне бегать можно.А то я начала толстеть.Только как стать жизнерадостной,шустрой без препаратов успокоительных в утренние и дневные дни.зашла сайт про неврозы.тест заполнила из 30вопросов.Успокоилась.у меня нет такого диагноза.вроде астения.так что мне надо перебороть мои капризы.прсле многочисленных препааратов хотела выпить для печени.У меня есть уже давно купленный овесол и лакто-фильтрум.может попить их?Я их давно покупала.А потом только глицин и валерьянку.Я даже Турбослим контроль аппетита-эвалар покупала месяца 3 тому назад.но пока не пила.Боюсь.что поправлюсь.Вроде жара на улице.а я жрать хочу.А ещё у меня есть таблетка для умственного развития Мемори витрум.(для умственного развития.для памяти .внимания.Чтобы быть шустрой не тормозить).спасибо.
20.07.2012, Olga
Подскажите пожалуйста,возможно ли увеличение выделений и во время месячных и мазни после ношения спирали 2 года и 3 месяца? УЗИ не показывает никаких отклонений,яичники работают.аденомиоз уменьшился,система стоит хорошо. Врач утверждает что количество гормона гормона выделяемого спиралью становится со временем меньше и мне его просто может не хватать. Предлагает добавить на время Джаз.Спасибо большое.
19.07.2012, Лёвушка
Добрый вечер, дорогая Женечка!:-) Наверное, Вы помните Лёвушку, которая искала у себя всё, что можно:-)))Ну, вот, прошло 2 месяца, как мне установили Мирену. Что за это время со мной произошло? Ну, я не поправилась, абсолютно, но и вес не сбросила - это раз:-) Второе - когда пришло время месячных, они начались в срок, однако до сиъ пор идёт мазня...не, не волнуюсь, поэтому что понимаю - может быть...но достала, однако:-) Была у врач, она сказала, что спираль стоит идеально, прописала пять дней попить Дицинон - пью третий, мазня уменьшилась...
Тут у нас проводили медосмотр, маммограмма показала наличие у меня микрокальцинатов, однако маммолог исключил опасность, так как это связано со швом на груди после удаления фобромы...Я сказала маммологу о спирали, он мне запретил её удалять...ну, ему виднее..Я сдала кучу анализов на гормоны, онкомаркеры - все в норме!
Что меня беспокоит? Меня беспокоят суставы на коленях! Вот уже три недели, как у меня болит левая коленка. Они у меня и раньше болели, потом прекратилось, вылечила, пила долго антибиотики...А вот теперь - снова эти изнуряющие боли...Не связано ли это со спиралью? Я начала пить Артру, Метиндол...то есть тот курс, который мне прописывали раньше....пока без существенных изменений...Женечка, скажи, могут так разболеться суставы на фоне спирали? Или это просто совпадение?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 412