01.07.2012, Ольга 44
Добры вечер! Доктор.подскажите.пожалуйста... Мирена стоит у меня 2,2года по показаниям аденомиоз и эндометриоз. Месячные шли очень обильные,но три-четыре дня, только постепенно сокращался цикл -с 31 дня к моим 43 годам до 22-23 дней. В течении года после установки мирены постоянно была мазня,а прошлым летом вовсе усилились кровотечения по 7-10дней после месячных-транексам не помогал. Помог назначенный врачом оргаметрил: пила 2 месяца и все стало на свои места.Джаз не пошел из-за тошноты сильной. А на днях после мазни постоянной в прошлом месяце и пришедших в срок месячных через день снова начались очень сильные кровяные выделения - та же история что и в прошлом году. Что это может быть? На УЗИ у врача была в марте - говорит аденомиоз уменьшился,все лучше чем раньше.
К сожалению я на супрессивной дозе эутирокса - был рак щитовидки год назад, может это большие дозы его так влияют? Но ТТГ мне нужно держать в раоне 0,01. Гинеколог-эндокринолог не рекомендует все равно удалять мирену,говорит что после 2 лет ношения мирены выделения усиливаются,но я уже,честно говоря, очень устала.Может еще какие анализы сдать? Спасибо огромное за Ваше внимание к нам.
04.07.2012, Евгения34
Ольга 44 ,доктор не права. Чем дольше стоит Мирена,тем эндометрий все больше атрофируется и кровотечения обильнее становиться не должны. А заключение УЗИ можете сюда полностью переписать? Есть протокол на руках? Столь низкий ТТГ вам необходим,но он однозначно может влиять на менструальный цикл. Вы ведь знаете,что менструальный цикл -это цепь превращений,которая управляется системой "гипофиз-гипоталамус-яичники". ТТГ-гормон гипофиза. То есть в цепи уже есть звено,которое выбивается за границы нормы.
01.07.2012, ВЕРА
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИ ВАРИКОЗЕ(тромбозе)можно ставить МИРЕНУ?
04.07.2012, Евгения34
Вера,вы все свалили в одну кучу. Варикоз не равно тромбоз. Варикозная болезнь-не является противопоказанием к установки Мирены (критерии ВОЗ).
29.06.2012, катерина
Добрый день. Мне 27 лет, поставили диагноз аденомиоз, врач гинеколог предлагает поставить спираль Мирену, сомнения мои вот в чем , приживется ли она все таки не из дешевых и какие побочные действия у данного продукта
29.06.2012, Евгения34
катерина ,никто не застрахован. Увы.
28.06.2012, Гость44
Евгения,большое спасибо за ответ!Прочитала и успокоилась.)))
28.06.2012, Евгения34
Гость44 ,замечательно! Я рада,что в вашей душе снова поселился покой))
27.06.2012, Анастасия
Здравствуйте. Мне 29 лет. Я рожавшая. Стоит ВМС Мирена уже 2 года и 2 месяца. Причина фибромиома. При использовании Мирены появились еще узелки. И вот уже полгода меня стала беспокоить периодическая тахикардия. Скажите, может ли это быть на фоне использования ВМС Мирена??
28.06.2012, Гость
Анастасия, может быть запросто тахикардия результатом уже в Вашем случае длительного воздействия находящегося в Мирене гормона. Если у Вас присутствуют через такое длительное время побочные явления Мирены, то лучше ее удалить. Дальше будет хуже.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 412