20.06.2012, Валентина46
Здравствуйте! Хотела бы узнать мнение врача.
Мне 46 лет. "Мирена" стоит 4,5 года по поводу лечения железистой гиперплазии эндометрия. Месячные через пол года прекратились, нормализовалось артериальное давление, исчез ПМС и головные боли. Каждый год проходила УЗИ у одного и того же врача. Результат:
фиброматоз тела матки, серозная киста яичника справа(возникла через год после установки системы) в динамике растет незначительно, эндометрий 2мм однородный. 11.06.12 сдала в очередной раз печеночные пробы и коагулограмму. Печеночные трансферазы повышены в 5 раз, присутствует фибриноген В(++). Решила удалять систему (небольшие боли справа присутствуют только при половом акте). Обратилась к другому врачу и сделала УЗИ. Результат: структура матки однородная,хронический правосторонний сальпингоофорит, спаечный процесс органов малого таза, аплазия эндометрия, климакс. Снять "Мирену можно после лечения воспаления.Вопрос:
1. может ли "Мирена" лечить фиброматоз?
2. может ли серозная киста дать воспаление и при этом исчезнуть?
3.можно ли по результатам Узи определить климакс?
4. может найти еще одного врача?
20.06.2012, Евгения34
Валентина46
1. фиброзные,миоматозные узлы могут рассасываться в результате установленной Мирены.
2. может лопнуть,может пройти в результате назначенной противовоспалительной терапии.
3. нельзя. спросили бы этого врача там в матке надпись нашлась "климакс"? Врач УЗИ,мягко скажу,безграмотно написал протокол УЗИ,плюс ко всему прочему этот специалист только смотрит и описывает увиденное в помощь гинекологу,а свои умозаключения не правомочен делать по диплому. Диагноз менопауза ставится на основании анализов:ФСГ,эстрадиола.
4.идеальное решение.пять баллов!
20.06.2012, Елена
Девушки, женщины! Если вы планируете забеременеть и до того момента хотите пользоваться Миреной, то советую прежде хорошенько почитать отзывы планирующих после этой системы... У меня стояла Мирена 3 года, решили родить ребёнка. Стала читать отзывы планирующих типа на какой месяц после удаления удалось забеременеть. И что вы думаете? Мало у кого удалось это на 1-3 цикл, в основном пишут что процесс занимает очень долгое время, у кого-то и годы... Ну. думаю, со мной этого не произойдёт! Удалили систему(не больно!). первые 2 мес секс с презервативом, хотели чтоб организм восстановился... Приступили к активным планированиям, ждала первый цикл с замиранием сердца, тестов накупила море, до КД переделала их почти все - ну не терпится же! И в назначеный день пришли монстры((( И так 8 месяцев подряд, ходили к гинекологу, анализы идеальные, даже на лапароскопию записалась... и в последний месяц какм то образом удалось забеременеть! Вот теперь у нас идёт 4-ый мес беременности.Так что вот как-то так у нас получилось. Елена, 30 лет.
20.06.2012, Ирина
Здравствуйте!Мне 36 лет.Дней 12 назад поставила Мирену( через 10 дней после удаления полипа в матке)Сначала была мазня,потом начались месячные,на 5 день месячных ходила на прием проверить не сместилась ли мирена.Врач сказала все в порядке.Но до осмотра и во время осмотра усы были оочень маленькие( прощупывались еле еле ),а вечером я их ввобще не нашла ,ушли видимо вглубь.Очень переживаю,никогда спираль до этого не ставила.Что это значит,она сместилась,или они могут уходить.Мне снова бежать на прием,к врачу.?В этом случае есть риск забеременеть?Спасибо.
20.06.2012, Евгения34
Ирина ,не волнуйтесь,матка могла подтянуть спираль "на себя".
18.06.2012, ЕЛЕНА
в апреле 2011 г. при кессаревом была прооперирована матка и удалено 4 узла (миома), 5-й же узел доктор удалять не стал, сказал , что находиться прям возле шейки. Сейчас рекомендует поставить мирену. Я ничего не слышала об адаптационном периоде, о кровотечениях, сыпи и т.п.Подскажите, пожалуйста, всегда ли это бывает?
18.06.2012, Евгения34
ЕЛЕНА ,на форум пишут те,у кого бывает. У кого все гладко проходит-не пишут.
Бывает по разному.
Наличие узла не лечат. Лечение назначается исходя из жалоб женщины. У вас есть жалобы?
16.06.2012, Елена 44 года
Евгения, скажите, пожалуйста, возникающие как побочки Мирены кисты яичников не страшно, они сами рассасываются? А кожные высыпания от неё могут возникнуть только в течении адаптации, или все 5 лет пока она стоит?
17.06.2012, Евгения34
Елена 44 года ,кисты,возникающие на фоне Мирены сами приходят,сами уходят,мониторить их не нужно. Если же появляются боли из за какой то кисты,то за ней просто наблюдают регулярно,и могут назначить противовоспалительную терапию. А вот высыпания на коже наоборот как правило появляются со временем,а не в период адаптации.
16.06.2012, Olga
Добрый день! Подскажите.пожалуйста.кто может с таким сталкивался...Мирена стоит у меня 2года и 1 месяц. Привыкание было около года,месячные-мазня-месячные практически без перерыва,затем после приема 2 месяца оргаметрила назанченного врачем все стабилизировалось. Стал меньше аденомиоз, эндометриоз,все вроде бы ничего. Но пол года назад стала очень болеть грудь.врач назначил мастодинон. Терпимо. А 2 недели назад началась мазня коричневая и незначительная,но пленками,как будто эпителий просто слазит. Не могу определить месячные ли это. Как срочно нужно к варчу? Отпуска сейчас у многих. Спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 412