17.06.2012, Евгения34
Olga ,это могут быть и месячные с отторжением скудного атрофичного эндометрия или просто мазня,которая сплошь и рядом на фоне Мирены. Причин для паники нет. Срочности посещения врача тоже. В плановом порядке осмотр не помешает.Скорее для вашего же успокоения))
16.06.2012, lk1973
Здравствуйте. Мне 39 лет. В 2000 году поставили диагноз эндометриз, тогда же удалили полип. Особого лечения не проводила. Месячные идут обильно, в первый день бывают боли, цикл 32 дня. В течение цикла никакого дискомфорта не наблюдается. В прошлом году решила заняться лечением эндометриоза. Врач прописала дюфастон в течении 6 месяцев с 11-го по 25-ый день цикла. В первые месяцы очень болела грудь и прибавила в весе. Потом 4 месяца был перерыв, на протяжении этого времени после месячных была мазня до следующих месячных. Только на 4-ый месяц прекратилось. Сейчас на 11-ый день цикла сделала УЗИ, ухудшений нет, эндометрий 10 мм. Врач сказала, что надо Мирену ставить, а то будут нехорошие последствия. Теперь не знаю как быть. Подскажите, пожалуйста.
17.06.2012, Евгения34
lk1973 ,Мирена-отличный вариант. Если не хотите Мирену,но вы не курите,то можно обсудить с доктором варианты приема:Жанина,Клайры или Визанны.Все эти препараты -препараты выбора при эндометриозе.
15.06.2012, Валентина
Здравствуйте ,девочки. "Мирену " поставила в марте, фибромиома 7-8недель.Сегодня сделала контрольное УЗИ, т.е прошло 3 месяца, узел не уменьшается, но главное- не растет больше.Мне 35 лет. Может дотяну до климакса.Еще у меня эрозия шейки, из-за постоянной мазни не могу лечить ее,вчера ходила к гинекологу, хотела сделать криодиструкцию, но врач перенесла процедуру ,т.к затронула шейку и опять потекло
14.06.2012, Александра
Здравствуйте,Евгения!) Мне 43 г.,почти 5 мес.хожу с Миреной и с полипом,который вылез на шейке почти сразу ПОСЛЕ установки Мирены.,наверно от механического воздействия,я раньше писала вам,если помните. Доктор после гистологии сказала,что... "он доброкачественный и не слизистый,спираль не смещена,миом нет,всё хорошо,носи Мирену дальше"., правда фолликулярные кисты то 5см,то меньше,но я читала тут,что это нормально.
Евгения,посоветуйте как быть,я всё-таки мучаюсь вопросом и даже записалась на приём к другому врачу,но идти не хочу((
Можно ли дальше ходить и с Миреной и с полипом?
Правильнее удалить полип и поставить новую? Но она ж такая дорогая((
Я к ней привыкла,хорошо себя чувствую,не смотря на мазание после месячных. (хочу добавить,что ставила её после миомэктомии).
14.06.2012, Евгения34
Александра ,полип на шейке или В шейке? В принципе ваш доктор прав,и нет причин сомневаться в той рекомендации,что вам дана. Если нет кровотечений,а полип не растет,не увеличивается в размерах и у доктора нет сомнений о его доброкачественности,то не надо его и трогать. Просто раз в 6 мес наблюдать.
15.06.2012, Александра
Большое спасибо,Евгения,за ответ! Вы меня успокоили).
Я не знаю точно НА шейке или В шейке у меня полип,проштудировала теорию и фото в интернете,но не поняла отличия.
В моей гистологии написано:"место взятия материала-цервикальный канал-полип,заключение-воспалительный (децидуальный???)"
Изучала про децидуальные полипы,но это ошибка,он же только у беременных бывает! "за счет избыточного роста децидуальной (хориальной) ткани в первом триместре"
Извините за непонятливость. Объясните пожалуйста.
15.06.2012, Евгения34
Александра ,полип у вас в цервикальном канале.Безусловно,заключение гистологии за гранью разумного.
14.06.2012, Sveta 43
Доброго всем времени суток . уже 3 ий год стоит мирена, до этого в диагнозе множественные миомы эндометриоз, были очень обильные месячные по 2 недели со сгустками, в настоящее время во время месячных просто мазня от темно коричневого до алого цвета, по несколько дней , миоматозные узлы немного уменьшились размеры матки соответственно стали меньше ..но в последние пол года мазня иногда начинается и в середине цикла, что это ..к сожадению пока нет возможности сделать узи, при последнем осмотре узи показало , что спираль немного сместилась, может ли быть это причиной..я в панике
это вторая мирена, первая вылетела через год после установки..
14.06.2012, Евгения34
Sveta 43 ,смотря куда сместилась. Если незначительно в цервикальный канал,то вряд ли это стало бы причиной длительной мазни. Сама по себе мазня-побочное явление любого чисто прогестагенного препарата. Когда в препарат добавлены эстрогены,контроль цикла в разы лучше.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 412