11.07.2012, Светлана
Здравствуйте,мне 42 года,2 кесарева.На УЗИ поставили диагноз - эхографические признаки внутреннего эндометриоза.Назначили Жанин беспрерывно в течении 6 мес, затем спираль Мирена.Правильно ли это? Сколько читаю отзывов никто не пишет что гормоны назначили без перерыва.
11.07.2012, Евгения34
Светлана ,"признаки" заболевания-не болезнь! Лечат не признаки,а симптомы. Симптомы выявляются исходя из жалоб. Вы на что жалуетесь? На специалиста УЗИ?
12.07.2012, Светлана
Евгения, "признаки"-это дословно из документа УЗИ.У меня конкретный вопрос:правильно ли мне назначили Жанин без перерыва 6 мес.(т.е.заканчиваешь одну упаковку,сразу начинаешь другую ), критических дней не будет.Что это даст ?
15.07.2012, Евгения34
Светлана ,вы меня не поняли. ПРИЗНАКИ не лечат. Лечат заболевания:не регулярные менструации, болезненные менструацодные,слишком обильные менструации со сгустками и без,кисты,бесплодие. Признаки чего либо,найденные на УЗИ врачом УЗИ-диагностом в отсутствие жалоб со стороны женщины -не лечат.Это все равно как если бы вы сказали терапевту "у меня нет жалоб",а доктор вам бы сказал "а мне кажется что у вас насморк. будем лечить,признаки насморка есть".
Пролонгированный прием ОК исключает наличие менструаций,так как эндометриоидные гетеротопии именно с менструальной кровью мигрируют по организму и прикрепляются в тех местах,где клеткам эндометрия быть не дОлжно.
11.07.2012, Кристина
Здраствуйте
спираль стоит 6 ой год сменила спираль в апреле сейчас новая с первой спиралью небыло проблем как сменила начело сыпать литцо пресутствует постоянная слабость и депрессивное состояние,может ли спираль влиять или отсутсвие менструации на организм?
11.07.2012, Евгения34
Кристина ,в начале своего попадания в организм спираль выделяет несколько большую дозу препарата,не же ли со временем. Отсюда и слабость и иже с ней. Отсутствие месячных у вас из за истонченного эндометрия,а не из за того,что яичники ушли в "климакс".
10.07.2012, Елена
Добрый день! спираль стоит уже 9 месяцев. Болевые ощущения, кроме болей в спине ушли.
Но слабость осталась и иногда тахикардия, даже стала больше. И какая-то апатия, плаксивость, усталость. Бывают какие-то непонятные приступы, мама говорит, то у нее такое было когда наступал климакс.
Устала от этого состояния безумно.
Как проверить, Мирена дает такой эффект, или что-то другое.. Подскажите.
10.07.2012, Евгения34
Елена ,Мирена выделяет схожий женскому гестаген,причем в ГОРАЗДО меньшей суточной дозе,чем ваши яичники .Сколько вам лет? А что у нас со щитовидной железой? Ваш рост и вес скажите пожалуйста.
12.07.2012, Елена
Возраст 36, рост 171, вес 79. Щитовидка по узи: Диффузные измения (АИТ-?) , узловые образования. Гормоны:Т4 свободный 12,46, ТТГ-2,91, АТкТПО-16,82.
08.07.2012, talena
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Мирена стоит уже 10 месяцев и только сейчас появились отеки ног и сильно болит грудь уже 2 недели, это нормально? Если да, то это пройдет, или придется убирать спираль?
Заранее благодарюза ответ.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 412