08.09.2012, Евгения34
olga ,а сколько лет вам? если вы размеры узлов указали правильно,именно в мм,то нет у вас показаний для удаления матки.ЭМА- эффективный дорогостоящий метод,но в вашей ситуации он,как и Мирена,может не дать ожидаемого результата. Удаление матки без придатков применяется тогда,когда все другие консервативные методы лечения исчерпаны,или размеры узлов огромны,рост стремительный,а возраст близится к осени. Во всех остальных случаях стараются делать органсберегающие операции.
08.09.2012, МарияМирабелла
Евгения,здравствуйте!
Мне 36,беременностей/родов/абортов не было (и не планирую). В январе 2012 удалили полипы в эндометрии и церкв.канале. 6 месяцев пила Марвелон. 1 месяц перерыва-свой цикл восстановился, все нормально, НО на УЗИ выявили рецидив-полип в церкв.канале.Настраиваюсь на повторное удаление полипа . Потом врач настаивает на Мирене,а я спирали психологически не приемлю. От Марвелона развилась венозная недостаточность (до марвелона ничего подобного не было). Пожалуйста, посоветуйте, что-нибудь. Какие ОК не загущают кровь?
Заранее благодарю!
08.09.2012, Евгения34
МарияМирабелла ,что значит "развилась венозная недостаточность"? Это вы как определили? Не хотите Мирену,полно других способов-влагалищное кольцо Новаринг,пластырь Евра. Сгущают кровь эстрогены,и то не у всех и не всегда. Можете рассмотреть вариант приема безэстрогеновых препаратов-Чарозетта,Лактинет,Визанна. Но они хуже контролируют цикл.
Как врач,хочу напомнить,что яйцеклетки стареют вместе с женщиной. Чем ближе к сорока,тем выше возрастные риски генетических отклонений у плода.
09.09.2012, МарияМирабелла
Евгения,спасибо за ответ!
Венозную недостаточность определил сосудистый хирург,я была вынуждена обраться из-за непроходящего отека ног и мягких шишек под коленками. Гинеколог настаивает на Мирене, как на лечении от полипов. Правильно ли я Вас понимаю, что после удаления полипа лечением может быть любой ОК, в том числе со сниженными эстраненами? Сейчас я сдала кровь н гормоны щитов.железы т4св,ТТГ и пролактин (по направлению врача).
Спасибо!
09.09.2012, Евгения34
МарияМирабелла ,вы правильно меня поняли. Если вы не курите,то можете принимать любой микродозированный КОК. Можно Джес,он обладает еще и мочегонным эффектом,избавит от отеков.
08.09.2012, olga
Здравствуйте, Евгения!Только вернулась с уз, очень расстроена. Матка увеличена размер 78х63х86, узел по задней стенке до 6,9мм, деформрующй полость матки и 3,5 мм рядом, эндометрий 6мм, Мирена расположена в матке. Яичник слева 25х23х21, справа 26х20х24.Лейомиома средних размеров с тенденцией роста. Рекомендовано: 1. удалить спираль, 2. диагностическое выскабливание, 3. решить вопрос об оперативном лечении. На словах доктор сказал, что мирена не эффективна для данных узлов, потому как за период с 26.06.2012 по сегодняшний день рост + 1.6 мм. Другие гормоны более слабые по отношению к мирене. Сказал, что наверное психологическй фактор сыграл для роста узлов. Хотя сначала, когда ставил было в2008 г. два узла 30 мм и 1.3 мм. Потом один пропал, рост начался после кровотечения в марте.Ничего не болит,не беспокоит, просто мазня.Пока ехала домой мысли роились в голове разные, пока не знаю что делать. Доктор,который ставил мирену в отпуске, а этот только узи.Он имеет частный кабинет, не практикует, только консультации. Не хочеся под нож лишь бы к кому.Неужели операция? А что дальше? Месяц доктора не будет, ждать или бежать удалять мирену? Я в растерянности.
08.09.2012, Евгения34
olga ,выходит я была таки права-узел вырос, кроме того он деформирует полость матки и именно это дает кровотечения. Я вам уже писала,что есть узлы,которые на Мирену не реагируют,продолжая свой рост. Здесь только один вывод- оперативное лечение,а после него снова поставить Мирену. Если просто снять Мирену и не удалить узел,то без контроля гормонами узел вымахает быстро и в один прекрасный день в больницу вас доставит скорая. Лучше в плановом порядке все удалить,и Мирену установить снова как профилактическую меру.Вам показана гистероскопия,во время которой доктор сможет удалить узел. Вся операция -20 мин,дольше анализы собирать для нее.
07.09.2012, olga
Добрый день, Евгения!Сегодня утом снова ручьем и яркий сгусток. День чуть-чуть мазнуло. Боялась сделать лишнее движение, недай бог опозориться, работаю-то с детьми. Температура в норме, болей нет.Боюсь неизвестности. Что меня ожидает завтра? А если будет стоять вопрос о замене Мирены, соглашаться? Узел в размере за 3,5 года уменьшился, потом после первого кровотечения увеличился с 3,2 до 5 см и с марта до июля был в одном размере. Посмотрим.
07.09.2012, Евгения34
olga ,применяйте средства гигиены,чтобы на людях не выглядеть не подобающе. Что вас ждет завтра? Ну откуда же я знаю. К сожалению,заочно делать прогнозы не получается. Я же не ясновидящая. Причина кровотечения есть,это понятно. Если вы говорите,что узел вырос после первого кровотечения,то это достаточно интенсивный рост узла. Есть узлы,не отвечающие на терапию Миреной,продолжающие расти. Возможно у вас именно такой узел.Возможно полип. Но смысл гадать? Если сместилась или выпала спираль,то я бы рекомендовала установить новую.Конечно,удовольствие не из дешевых. Не накручивайте себя,завтра на УЗИ все сразу станет ясно. Если самочувствие позволит,отпишитесь результатах визита к доктору.
07.09.2012, Татьяна
Здравствуйте! Мне 40 лет. 4 дня назад мне поставили Мирену. Врач предупредила, что 1-2 дня может побаливать живот. В более юные годы пробовала пить таблетки, но от них были побочные эффекты - тошнота и непрекращающиеся кровотечения по 2 мес. Пришлось отказаться. И вот опять рискнула - спираль то с гормонами. Сегодня уже 4-й день, а все еще болит, пришлось выпить кетанов, плюс мазня. Это нормально?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 412