12.09.2012, Валентина
Здравствуйте,Женя. Очень рада ,что форум открыт. Неоднократно задавала вАМ вопросы,Мирену поставила в марте этого года,до июня месяца все было стабильно , фибромиома не уменьшилась,но и не росла. Но вдруг в конце июля во время месячных началось кровотечение,очень обильное. Пошла на УЗИ опять, печальный результат- фибромиома за 1.5мес выросла в 3раза, заполнила всю полость матки, сгустки крови вытолкали Мирену во влагалище,сгустки такие шли ,что просто страшно было. В экстренном порядке удалили матку и шейку(она с эрозией была,) оставили яичники. Если можете, объясните мне причины,что могло послужить тому,что фибромиома начала такой активный рост
12.09.2012, Евгения34
Валентина ,здравствуйте! Да,форум ожил))
На ваш вопрос мне пришлось бы писать много и нудно,и я подумав,решила дать вам ссылки на статьи в интернете,которые с моей точки зрения для вас многое объяснят.Прочтите их,если останутся вопросы,пишите.
http://www.medsecret.net/ginekologiya/neotlozhnye-sostoyaniya/152-podslizistaya-lejomioma
http://www.medsecret.net/ginekologiya/giper/205-fibromioma-matki
Если коротко резюмировать -не все узлы отвечают на лечение Миреной,к сожалению.
13.09.2012, Валентина
Спасибо,Вам огромное, Женечка!!!!!!!!!!!
10.09.2012, olga
Спасибо,Евгения, я немного успокоилась.
10.09.2012, Евгения34
olga ,получите несколько мнений о своей ситуации. МАло ли что хочет один из врачей. А у меня дома к кровати слон за хобот привязан,и я хочу с ним дружить. И дальше что?
09.09.2012, olga
Здравствуйте,Евгения! Сегодня и вчера проистерила, передумала всего-всего.У нас точно удалят все. Я могу повременить с операцией, и мирена еще пока стоит.Вот еще раз точные данные. Матка увел 78х63х86, миометрй не однородный, узе по задней стенке до 6.9 мм, деформирующий полость и 35 мм рядом,эндометрий 6 мм. Раньше (до 26.06.12 года) доктор писал узел субсерозный до 52мм с (слово не понятно) петрификацией,частичен.Матка была 70х56х79, эндометрий 3 мм.
09.09.2012, Евгения34
olga ,мое мнение остается прежним.Узелочки крошечные,меньше сантиметра,гиперплазии эндометрия нет.Ни о какой экстирпации матки и речи быть не может.
08.09.2012, olga
В ноябре будет 41, тогда почему доктор настаивает на скорейшем удалении матки.Вот и сижу в нете и ищу информацию о том,где мне сделать по умному гистероскопию.Наверное подожду доктора из отпуска.А больше и выбора нет,дома обратиться не к кому.Назначил дальше пить Транексам, мазня не особо то,но есть.
09.09.2012, Евгения34
olga ,всего 41! Девочка совсем! Вы размеры узлов указали правильно? В мм? Не в см? Если в мм,то это кррооооооошечные узлы. НЕТ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ЭКСТИРПАЦИИ МАТКИ. Есть показания для гистероскопии с миомэктомией.
08.09.2012, olga
Спасибо, Евгения.А мне не подойдет ЭМА.Я забыла,доктор сказал,что мне удалят матку,а оставят шейку и яичники,если на момент операции они будут без проблем. Оперироваться нужно ехать или в Киев или в Харьков. Сумы ближе, но там отрежут все.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 412