17.09.2012, Евгения34
Людмила ,да Бог с вами,никакого вреда от мазни нет.
Сходила по вашей ссылочке. Ну что же,на просторах интернета любой форум имеет место быть.Ну общаются барышни,как на лавочке. И на здоровье. Каждый волен сам решать для себя какую информацию принимать. Я же вам хочу предложить прочесть вот это:
http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_02/38.shtml
17.09.2012, Ольга Р
Евгения, опять я много намолола, а по сути-то вопрос вот в чем: Почему Вы заговорили об эндометриозе, что-то по УЗИ указывает на это? В очередной раз прошу прощения постараюсь впредь Вам так не надоедать, просто реально не с кем посоветоваться. Спасибо.
17.09.2012, Евгения,34
Ольга Р ,об эндометриозе под вопросом заговорила из за неоднородности эндометрия + вы упомянули о сгустках при менструации. Все это КОСВЕННО может говорить о ВОЗМОЖНОМ эндометриозе. У многих женщин эндометриоз находят случайно при планом осмотре на диспансеризации. В отсутствии жалоб лечению не подлежит такая случайная находка. Вот любят в России лечить цифры в анализах или фото на УЗИ.
17.09.2012, Людмила
Здравствуйте, Евгения! С выходом Вас! Я Вам ранее уже писала, мне 29 лет . 14.09.2011г. установили мне спираль "Мирену" - диагноз эндометриоз тела матки (хотя вывод такой сделали на основании УЗИ, никаких дополнительных анализов не брали, я обратилась тогда с жалобой на то что после завершения месячных через пару дней ни снова начались (не обильные), я вот думаю может у меня был гормональный сбой). В апреле мне делали УЗИ врач сказал что эндометриоз уменьшился, по сравнению с тем что было до установки "Мирены" 2,5 мм и узист спросил меня не нервничала ли я! У меня напротяжении вспго срока постоянная мазня, Вы писали что адаптация может длиться до года ношения спирали! В августе у меня было все нормально, но 07.09.12г. начались месячные были пару дней необильные, а потом до сегоднешнего момента начались снова коричневые выделения! Помогите мне советом, я уже не знаю что мне делать, может стоит снять "Мирену", может она мне не подошла все-таки? И еще на другом форуме написали, что в Америке запретили использование "Мирены", т.к. она может вызвать много болячек, но что самое страшное рак?
17.09.2012, Евгения,34
Людмила ,ну что я вам могу сказать,инструкция к Мирене пишет одно,а жизнь показывает другое. Очень многие женщины жалуются на пресловутую мазню на фоне установленной спирали. Сразу скажу-мазня неприятна,но не опасна. Если вы не хотите категорически с ней мириться,то снимайте спираль.Для сравнения могу только сказать,что я сама принимаю ОК,несколько лет беспрерывно,а тоже порой случается мазня. Хотя для КОК период адаптации определен самое большое 6 месяцев. Но жизнь показывает,что у 5 % женщин (в числе которых я) мазня может наблюдаться периодами на любом препарате и даже при длительном приеме. Поэтому решать только вам,снимать спираль или мириться с выделениями.
По поводу статьи о Мирене-скажу лишь,что для меня имеют вес только медицинские сайты,те,которые пишут проверенную многими клиническими исследованиями. Например сайт Всемирной организации Здоровья.Будьте добры ссылку на статью,я просто поинтересуюсь с каких оснований воду мутят,что Мирена рак вызывает.
17.09.2012, Ольга Р
Здравствуйте уважаемая Евгения! Спасибо Вам, я все поняла сразу, на месячные в принципе не жалуюсь,болей нет, сгустки есть, но я их относила к миоме (можеь зря?). И вопрос у меня из-за возможности безсимптомного протекания болезней эндометрия, как пишут, запугивания озлокачествлениями при нелечении. Т.е. диагностических скоблений для исключения чего плохого не надо? И гормонов не надо? Даже для профилактики эндометрия и кисты, ну чтоб миома не выросла?
17.09.2012, Евгения,34
Ольга Р ,нет,ну с дури можно конечно профилактически от всех болезней все подряд попить. Помните фильм "Выше радуги"? Где герой Михаила Боярского принимал утром все таблетки подряд от всех болезней на всякий случай по принципу "а вдруг насморк...а вдруг голова заболит". Но это же так можно и до маразма дойти. Сгустки небольшие периодически в норме могут наблюдаться. Например после сна,когда кровь застаивается во влагалище.Если это не большие сгустки "как куриная печень,например),если при этом нет кровотечений,что приходится по пачке прокладок в сутки применять,если нет железодефицитной анемии от потери крови,то что вы собрались лечить? Нет,ну если вам очень хочется на РДВ,то пожалуйста,ваше право.Кисту пока наблюдаем. Я же написала. Если киста не уходит через 3 месяца,то только тогда ставится вопрос о ее лечении.Пока все,что вам надо -это 1 раз в год осмотр в кресле у гинеколога и мазок на онкоцитологию.По результатам врач скажет нуждаетесь ли вы в дополнительном обследовании. УЗИ не показатель что либо лечить,УЗИ-метод в помощь гинекологу. Гормоны попить можете только если нуждаетесь в надежной контрацепции.
16.09.2012, Ольга Р
Здравствуйте дорогая Евгения! Извините, но иначе не могу Вас назвать. Спасибо Вам за разъяснение и быстрый ответ. В итоге Вы подтвердили мои сомнения по поводу гиперплазии. Скажите пожалуйста, почему под вопросом эндометриоз, из -за неоднородности структуры эндометрия? Это очень плохо? Что нужно делать чтобы выяснить есть он или нет, гистероскопию или выскабливание диагностическое? И нужно ли начинать что либо принимать(гормональное или нет) для профилактики. Я так понимаю у меня на лицо гормональный сбой? Но гормонов не хочеться(((( Я думаю, что все это у меня на нервной почве (знаю себя). И еще, просто посоветуюсь, стоит ли мне менять гинеколога? И кистозное изменение как-то может лечить надо? А на УЗИ прямо опять после мес. сходить (сама хотела) это на наличие кистозного или по эндометртю тоже? Извините за надоедливость, но когда вопрос касается здоровья не знаешь куда кидаться. Спасибо интернету и Вам, людям не желеющим своего свободного времени для нас! Жду ответа с нетерпением, спасибо.
16.09.2012, Евгения34
Ольга Р ,вы не уловили суть в моих ответах. Эх...Ну что ж,начнем сначала.
Эндометриоз под вопросом потому,что точно такой диагноз можно ставить только после того,как взята биопсия из подозрительных очагов. Под вопросом ставится диагноз при имеющих в совокупности:жалобы на обильные ,болезненные со сгустками менструации+характерная картина на УЗИ. Если у вас нет жалоб такого порядка,то лечить "признаки эндометриоза" на картинке УЗИ-это идиотизм.Лечат симптомы,проявления болезни,а не случайно что то найденное на УЗИ,или причудившееся врачу диагносту.Итог: есть жалобы-есть лечение,нет жалоб-в лечении вы не нуждаетесь. Тут все понятно?
Нет такого понятия "гормональный сбой". Это выражение ровным счетом не имеет смысловой нагрузки.
Менять ли гинеколога-решать вам.На мой взгляд стоило бы.
Кисту после обнаружения наблюдают в течении трех месяцев. Если киста исчезает за 3 мес,то радуемся. Если не исчезает-показано оперативное лечение.
Пока лечить НИЧЕГО не надо.Пока вам показано наблюдение.
15.09.2012, Ольга Р
Здравствуйте, Евгения! Дополняю свое сообщение. Про месячные писала, роды одни в 20 лет (не кесарево), абортов не было. Протокол УЗИ от 03.09.12 га 8-ой день цикла.
Тело матки:ретрофлексио, контуры неровные, длина 60мм, пердне-задний 42 мм, поперечный 54 мм. Миометрий: структура неоднородная: по передней стенке субсерозный узел 15х13 мм. Сосудоы не выражены. Эндометрий: визуализируется на всем протяжении, срединный толщина 6,0 мм, фрагментарно неоднородной эхоструктуры, наружный контур эндометрия ровный. Шейка матки: длина 38 мм, толщина 32 мм, эхоструктура однородная: единичные кисты эндоцервикса до 5,5 мм. Цервикальный канал 2,2 мм, без особенностей. Левый яичник: длинник 39 мм, передне-задний 25 мм, расположение у ребра матки, контуры неровные. Эхоструктура неоднородная: визуализируется анэхогенное образование 19х17 мм с однородным содержимым. Правый яичник: длинник 31 мм, передне-задний 20мм, расположение над маткой, контуры ровные. Эхоструктура однородная: диффузно фоликулы до 8,1 мм. Маточные трубы не визуализируются. На момент осмотра в позади матьчном пространстве незначительное скопление свободной жидкости. Заключение: лейомиома матки небольших размеров. Эхопризнаки гиперплазии эндометрия (фрагментарно). Кистозное изменение левого яичника.
Не могу еще раз не поблагодарить Вас за проявленное внимание, спсибо, жду с нетерпением Вашего мнения, помогите разобраться пожалуйста, чтобы не навредить себе. Всем участницам форума желаю обязательного и скорейшего выздоровления!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 412