14.06.2012, Глафира
Здравствуйте. Мне 37 лет поставили спираль Мирена в марте месяце. после постановки спирали месячные идут по 2 недели, я сказала бы не месячные а мазня алая. В этом месяце пропила таблетки Транексам 4 дня, но мазня не прекратилась. Мой доктор сейчас в отпуске. Чем можно еще остановить мазню и еще подскажите пожалуйста можно ли купаться в море при таком состоянии.Спасибо.
14.06.2012, Евгения34
Глафира ,купаться можно,греться на солнце не нужно. Мазня до шести месяцев от начала установки Мирены -нормальное явление согласно инструкции,и до года-судя по статистике. Можно эстрогенами остановить,но назначать должен врач,самостоятельные решения опасны испорченным отпуском как минимум.
14.06.2012, kin
Кто-нибудидь знает можно ли ставить Мирену после черепо-мозговой травмы, ведь многие гормоны под запретом?
14.06.2012, Евгения34
kin ,смотря какая травма,как давно была. Какие жалобы по неврологии есть на текущий момент. Решение принимается после взвешивания необходимости установки Мирены и возможных осложнений ее при ЧМТ в анамнезе. Что мешает посоветоваться с неврологом?
13.06.2012, Елена
здравствуйте! Можно ли ставить Мирену если двурогая матка? 1,5 года назад случайно обнаружили полип эндометрия , после удаления дюфастон- 3 месяца, все было в норме и вот в мае удалила опять полип, есть ли эффективное лечение, чтобы эти "гады" не росли ? миома имеется небольшая, мастопатия. мне 46 лет,похоже начинается менопауза ( роды были )
13.06.2012, Евгения34
Елена ,коль уж вы рожали,значит матка волне пригодна для установка Мирены. Полипы лечатся только хирургически,а вот в качестве профилактики Мирена вполне подойдет.
12.06.2012, Татьяна
Здравствуйте! Мне 54 года, мирена простояла у меня 3,5 года, я чувствовала себя идеально: не было приливов, нормальный сон и т.д. Гинеколог посмотрев мои анализы 2 месяца назад, удалила её, сказав, что она выполнила своё назначение.И всё изменилось в худшую сторону, ко мне вернулись все прелести переходного периода менопаузы.Я принимаю ливиал уже 2 года, но похоже, что без мирены он мне не стабилизирует моего состояния.Это возможно, или я придумала себе свою теорию невозможности жизни без спирали?Ответьте пожалуйста, может быть мне постамвить её и я опять буду счастлива?:-))))
12.06.2012, Евгения34
Татьяна ,а какие у вас сейчас жалобы? Что вы себя прекрасно чувствовали на фоне Мирены это я уяснила. Потом ,видимо, гинеколог по результатам ФСГ поняла,что у вас наступила менопауза и назначила Ливиал,а Мирену удалила? Так было дело? Дело все в том,что женщину женщиной делают именно эстрогены,а Мирена содержала только только прогестагены.
12.06.2012, tahira
mne 29 ya polojila spiral uje kak 4 qoda.skolko mojno derjat v sebe spiral?i kak deystvuyet spiral esli eyo perederjat?u sperali srok 5 let.
12.06.2012, Евгения34
tahira ,спираль можно носить пять лет. Затем ее действие будет снижаться с каждым месяцем.Мирена содержит контейнер с гормоном,который опустошается по мере ее ношения. Затем можно одномоментно снять спираль и в этот же день установить новую.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 412