10.06.2012, kin
Мне 43 года, из-за миомы и эндометриоза врач советует поставить Мирену, но я боюсь.Месяц назад вырезала опухоль из груди, у меня уже давно мастоиатия, правда узлов не было, говорят ,что этот вырос на фоне приема Дюфастона, из-за него же увеличились и миамотозные узлы. Мирена - это тоже гормональный препарат, кто ставил, как она влияет на грудь?
11.06.2012, Лариса, 43
Мирена стоит полтора года, первые полгода грудь болела пред каждыми месячными и образовались мелкие кисты, до установки их было всего 2, а потом стало больше. Откуда знаю-наблюдаюсь у онколога регулярно, раз в пол года.После 6 месяцев после установки мирены грудь перестала болеть, но месячные были, через год- опять появились боли в груди перед месячными. Все очень индивидуально. Но онколог, наблюдаться езжу в саму Москву, сама говорила- ничего страшного.мирену не удаляю, т.к. миоматозый узел, который у меня есть дает сильное кровотечение, и лишает вообще всех женских радостей.
10.06.2012, Евгения34
kin ,в первые месяцы после установки Мирены может быть иногда нагрубание,болезненность в молочных железах. Затем это проходит. ФКМ-не противопоказание к установке Мирены.
10.06.2012, Ирина
Здравствуйте! Поставила спираль в ноябре (полгода назад) всё время после месячных ещё идёт кровь, без транексама не куда :( На узи спираль еле видна (сначало врач вообще её не видела),говорят только вросла толи в сгустках. Мой врач сейчас в отпуске. Подскажите нормально это?
10.06.2012, Евгения34
Ирина ,нет,не нормально,но и не паникуйте. Найдите возможность обратиться к другому УЗИ-диагносту. Если УЗИ покажет,что система точно на месте,не выпала в цервикальный канал,не вросла,то я бы вам рекомендовала пропить противовоспалительные препараты,и антибиотик.
09.06.2012, Ольга
Мне 53 года. "Мирена" стоит больше 4 лет, поставлена по медицинским показаниям: миома. Очень боялась, начитавшись отзывов. Кроме того, опыт применеия спирали от беременности был плачевным - вылетела с кровотечением. Результат от "Мирены" такой: она прижилась, миома уменьшилась сильно, появилось желание( а до этого считала себя фригидной всю жизнь. Хотя,возможно, это совпадение), чувствую себя прекрасно все эти годы. Был ли у меня климакс - не знаю,ведь с "Миреной" месячных нет. Во всяком случае, нет никаких его проявлений: ни приливов, ни изменения характера. Даже помолодела. Очень благодарна врачу, который уговорил поставить. Теперь боюсь снимать, так как моя жизнь с нею качественно улучшилась. Вдруг станет хуже? Вначале , правда, мазня была месяца четыре. Но по сравнению с положительными сторонами - это просто чепуха.
10.06.2012, Евгения34
Ольга ,когда придет срок извлекать Мирену,можно в тот же день установить новую.
08.06.2012, Olya
Здравствуйте, я хотела бы спросить вот о чем, поставила спираль,по рекомендации врача, в апреле, сегодня уже июнь, а у меня постоянно мазня, не скажу что болит живот, но подбаливает. А последнюю неделю ноги отнимаются, ходила к хирургу, думала что-то с суставами, но врач сказал все нормально, гинеколог сказала, что спираль приживается (смотрела на УЗИ), а у меня ощущение что спираль где то ТАМ упирается, и в спине (копчике) бешенная боль, разогнуться не могу. Ответьте доктор, может ли эту боль провоцировать спираль? Мне 44 года, эндометриоз, да и гормональный сбой имеется, да кстати, а сгустки иногда бывают. Спасибо.
10.06.2012, Евгения34
Olya ,спираль может провоцировать эти боли. Принимать можно для купирования болей :Найз,или Нурофен-плюс,Вольтарен,Диклофенак дней 10 или по потребности.Препараты типа Анальгин,Пентальгин,Спазган-при этих болях мало эффективны.По мере адаптации боль будет утихать.
14.06.2012, samanta
Когда читала о побочных эффектах, мепя смутил пункт о наборе веса. Спираль стоит 7 месяцев. Я набрала 5 кг. Для меня это катастрофа.Что делать? У меня миома, спираль удалять нельзя .Что делать. Я в депрессии.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 412