27.05.2012, alla
здравствуйте Евгения, мне 39 лет , уже 8 лет с переменным успехом лечу эндометриоз. Сейчас уже диагноз аденомиоз.Ужасные боли при месячных первые два дня, без "кетанова" не обхожусь. Посоветовали поставить спираль мирена, не боюсь читать плохих отзывов о ней, понимаю что у каждого по разному будет. Но у меня есть вопрос. Поставила спираль( с трудом , были проблемы с вводом зеркала, ужасная боль) 5 дней назад , два дня было все терпимо, но сейчас ужасные боли в низу живота,пью обратно обезбаливающее, это пройдет ? Спасибо.
27.05.2012, Евгения34
alla ,имеет смысл завтра в понедельник обратиться к врачу.От болей лучше Нурофен или Вольтарен,Индометацин. Важно исключить воспалительный процесс. Человеческий фактор никто не отменял,могла попасть инфекция.
25.05.2012, лена
здравствуйте Евгения,читаю форум регулярно,но пишу впервые.мне 28,поставила Мирену 10.04.первый месяц все было хорошо,до первой менструации,а потом началось...менструация длилась 4дня затем мазалось до следующей менструации,которая началась через 11дней,и опять мазня.гениколог говорит,что это не страшно,что это привыкание.ставила Мирену потому что были сильно обильные и продолжительные месячные,а теперь не знаю что делать,они то идут то мажут.из-за этого перестала посещать бассейн.подскажите так будет все время?может стоит ее снять?
26.05.2012, Евгения34
лена ,если бы регулярно читали форум (как сами утверждаете),то прочли бы,что в течение 6 месяцев после установки Мирены нерегулярные кровомазания возможны как симптомы привыкания (это по инструкции),а по жизни (по статистике)-и до года.Действительно,ничего страшного в них нет.
25.05.2012, Наташа
Здравствуйте! Мне 33 года. После родов 2 ребенка установила Мирену. До первой беременности ставили эндометриоз.Мирена стоит год. Проблем никаких не было. И месячных тоже. Два месяца назад закончила кормить грудью. И началось. Менструации увеличились по длительности. Правда не обильные совсем. Иногда даже можно каждодневками обойтись.Но мажет по 12 дней. И цикл сократился до 20 дней. Неужели адоптация только началась. До гинеколога дойти не получается пока. Скажите пожалуйста, как
скоро мазать перестанет или идти удалять спираль?
26.05.2012, Евгения34
Наташа ,нерегулярная кровянистая мазня по норме может наблюдаться до полугода после установки Мирены. Полистайте эту ветку форума.
27.05.2012, Наташа
Евгения, я читала форум и поняла, что на практике и до года мажет. только Мирену то я поставила в марте прошлого! года, а мазать начало только в этом месяце.
28.05.2012, Евгения34
Наташа ,да,простите,это я не внимательна. Если кромазания начались спустя год,то нужно обратиться к врачу. Вас посмотрят в кресле и сделают УЗИ. Если нет смещения спирали,и не обнаружится патологических образований матки,то можно будет не заморачиваться.
03.06.2012, Наташа
Здравствуйте, Женя. Сходила и на УЗИ и к гинекологу. Сказали спираль стоит хорошо. Не большие изменения в яичниках кистозного характера и вроде как желтое тело с прошлого цикла не рассосалось. Вроде как от этого мазня началась... Назначили свечи с индометацином. Ничего страшного не обнаружили. Вам отдельное спасибо за консультацию )))).
25.05.2012, lana
Спасибо ,Женечка!Попробую предуктал.Я забыла написать, что у меня ТТГ повышен. Переходить буду на меньшею дозу. Раньше, когда ТТГ был повышен, мне говорили, чтоб так и пила, поскольку,именно мне, такая доза нужна, чтоб чего там еще вновь не образовавалось.(думаю врач про опухоль). Сейчас, когда Мирена стоит сказала, чтоб сократить тироксин.( я так и не смогла эутирокс) Бедное мое сердце.Ставили тиреотоксическое сердце, потом исключили,поставили стенакордию. Ну, это так отвлеклась чуть.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 412