22.05.2012, Лёвушка
Добрый день! Никогда не думала, что буду задавать вопросы, связанные с ВМС...Мне 48 лет, 2 родов и (о ужас!!!) 10 абортов...В последнее время было очень много стрессов,связанных и с работой и с другим...С февраля по апрель не было месячных, думала - климакс, однако меня смущали кровянистые выделения. Обратилась в клинику, диагноз - аденомиоз и эндометриоз, да ещё в очень сильной форме. Спровоцировали месячные, прошло очищение. Врач посоветовал поставить Мирену. Я, не задумываясь,согласилась. И мне тут же её порставили...Правильно ли я сделала??? При этом никаких анализов я не сдавала, вот пришла на приём, мне сделали узи, посоветовали и я...БАЦ! и согласилась...Всегда была рассудительной, переборчивой...А тут..Короче, вот такая история...Я склонна к полноте, боюсь поправиться...хотя...с этими проблемами и так поправилась, жор меня одолевал..Надеюсь, что контролируя еду, я не наберу веса.Да, ещё...сегодня тянет внизу живота, есть небольшие головокружения...это нормально для первого дня?
СПАСИБО за ответ заранее
24.05.2012, Евгения34
Лёвушка ,ну сам по себе визит к женскому доктору волнителен,это стресс,что уж тут говорить,плюс манипуляция не самая приятная по установки Мирены,да и начал поступать гормон в организм,и он не может никак не реагировать. Пока ,на мой взгляд, "полет нормальный",и причин для беспокойства у вас нет.
24.05.2012, Валентина
Простите,что я вмешиваюсь,хочу поделиться своим опытом. Мне поставили в марте этого года Мирену. Всю неделю первую ныл живот, какая-то непонятная боль была, тяжесть, усталость,а в утреннее время,примерно в 8 часов, наблюдалось легкое головокружение,может это связано с выбросом гормона в организм. Но за неделю все наладилось, выделения прекратились до следующих месячных
22.05.2012, Валентина
Евгения,подскажите,пожалуйста.От фибромиомы(7-8недель) может болеть спина, в области поясницы?. Боль не всегда одинаковая. Поставила Мирену в марте этого года, месячные продолжительные, 18-20дней, до 10дней перерыв и опять.Выделения не очень обильные, но в последний раз были обильными и с немного неприятным запахом.Может сказывается еще и то,что у меня эррозия шейки, никак не могу начать лечения,из -за продолжительных месячных.Я понимаю,что у каждой женщины своя адаптация к Мирене, но это нормально, что месячные такие продолжительные ?
22.05.2012, Евгения34
Валентина,это не месячные продолжительные,это кровянистые выделения. Они бывают в период адаптации к Мирене по инструкции пол года от даты установки Мирены,а по "жизни" и как показывает практика и до года.Выделения эти нерегулярные,порой разной интенсивности и цвета.Спина у вас может болеть из за самой Мирены,а не из за фибромы.
24.05.2012, Валентина
Спасибо Вам,огромное за ответ. Читаю форум регулярно и очень благодарна Вам,что Вы тратите свое время на наши вопросы. Кого успокаиваете,кого заставляете действовать-обратиться к врачу.Еще раз спасибо!
24.05.2012, Евгения34
Валентина ,рада,что мои ответы полезны. Пишите,если будут вопросы. Здоровья вам!
22.05.2012, Оксана
Добрый день,Евгения.Мне 39лет.Очень долгое время лечу эндометриоз;делала гистероскопию с удалением железисто-фиброзных полипов эндометрия с воспалением,гиперплазия эндометрия;с 12 лет очень обильные и болезненные месячные.С ноября 2012г по март 2012г по рекомендации гинеколога пила Клайру.Впервые почувствовала себя человеком:она мне идеально подошла.Но:в марте сделала плановое УЗИ и была шокирована:"по правому ребру матки лоц-ся субсерозн.м.м.узел по типу "наездника"р.4,84,0см с умерен.кровотоком по ИДК,по задней ст.слева - субсер.м.м.р.2,82,1см.До приёма препарата узлов не было.Врач сказала,что теоретически Клайра могла спровоцировать появление и быстрый рост узлов.Препарат отменила,Узи назничила ч/з 2мес.Результат последнего УЗИ:узлы не изменились,+ в полости матки эхо обр-я д до 6мм.Заключение врача:КОК мне не подходят,рекомендована Мерена.Посоветуйте,что мне делать:ставить спираль или понаблюдать узлы и не делать пока ничего?Или,всё-таки,что-то из таблетированных препаратов может подойти...С уважением,Оксана.
22.05.2012, Евгения34
Оксана ,Клайра не могла спровоцировать рост узлов. Это бред.Скажем по другому-Клайра могла справиться с ростом узлов,это да,либо они были,но до приема Клайры вам УЗИ малого таза не проводили. Рассказывайте как было на самом деле?
22.05.2012, Евгения34
Оксана,я описАлась,прошу прощения. "Клайра могла НЕ справиться с ростом узлов,это да".
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 412