12.05.2012, Татьяна
Добрый день! Подскажите пожалуйста на сколько критично вытащить Мирену через 5 лет. Я планирую беременеть не раньше чем через 1,5 года. Могу ли я с ней еще ходить?
13.05.2012, Евгения34
Татьяна ,через пять лет снижается количество левоноргестрела,выделяемого Миреной в сутки. Что может грозить снижением ее контрацептивного эффекта.
11.05.2012, Екатерина
Евгения34, здравствуйте, доброго Вам времени суток.
Мирена у меня стоит уже 2-ая, первая простояла весь курс и Я потом поставила вторую мирену сейчас она стоит 3-и год. В общей сложности мирена у меня стоит 8 лет. У меня к Вам вопрос: Как долго можно пользоваться этой лечебной системой (боюсь если вытащу, то опять начнутся ужасы: операции и сильные кровотечения)Могу ли Я поставить ее в 3-й раз???
Я поправилась сильно на 20кг и теперь сильно отекаю, неужели ли эта мирена. И можно ли похудеть при мирене??? В вашей практике были ли такие пациентки, которым удавалось похудеть и избавится от отеков??? И еще нет ли при мирене избыточного прогестерона в организме??? Многие пишут, что мирена это "искусственный климакс" или "искусственная беременность" и что это "тупая версия вчерашнего дня", что сейчас есть другие методы борьбы с гиперэстрагенией путем снижения тестостерона андокуром. Это так??? Прошу прощения если мои вопросы окажутся глупыми, но просто спросить не у кого. Все говорят одно и тоже и на мои вопросы не могут ничего ответить. Заранее большое спасибо.
13.05.2012, Евгения34
Екатерина ,вопросы меня улыбнули))) Они не глупые,они смешные))) Простите ради Бога!
Теперь по теме:
Использовать гормональную контрацепцию можно до возраста 50-52 лет,прерываясь лишь для планирования и рождения детей (критерии Всемирной Организации Здравоохранения) от 2008 года. С тех пор стандарты ВОЗ не меняла.
Поправились и отекаете. Сдать -ТТГ,Т4,биохимический анализ крови,плюс глюкозотолерантный тест. Потом по результатам поговорим. Найдите в интернете аннотацию к Мирене. Она содержит углеводы? Жиры? Почему во всех проблемах наши женщины винят гормонопрепараты?
Дальше поехали.
Я сама регулярно худею,так как принимаю КОК,от которого аппетит ну ооооочень хороший,периодически даю себе расслабиться и поесть лишнего. Потом сажусь на отварную курицу,сырые овощи и все это сбрасываю.
"Многие пишут, что мирена это "искусственный климакс" или "искусственная беременность"-КТО ЭТО ПИШЕТ?
Бред сивой кобылы. Мирена создает ЛОКАЛЬНО в матке состояние эндометрия как при псевдобеременности,обманывая организм,что месячные не нужны.
И что за метод ВЧИТАЙТЕСЬ,что пишите!!!! "методы борьбы с гиперэстрагенией путем снижения тестостерона "-СИЕ КАК ПОНИМАТЬ? Так что собрались снижать? С чем бороться? Снижать тестостерон,чтобы бороться с высокими эстрогенами? Обалдеть можно. Между эстрогенами и андрогенами (тестостерон) существует закон обратной связи-чем выше эстрогены,тем ниже тестостерон,и наоборот.
Андрокур - чистый прогестаген,который содержится в таком препарате как Диане. У этих препаратов совершенно другое прендназначение,чем у прогестагена,выделяемого Миреной.
У вас были кровотечения из за воздействия высоких доз эстрогена на эндометрий. Причем тут Андрокур и рассуждение о снижении тестостерона?
Есть вопросы? Пишите. Поговорим.
11.05.2012, Жанна д
Жанна 32 года
Скажите, пожалуйста в марте месяце поставила мирены по показаниям. У меня простая железистая гиперплазия после третих родов. Два месяца пила микрогенон уже на миренне, бросила месяц назад и у меня идут мажущие выделения постоянно в течении уже второго месяца это нормально. И закончится ли это или нужно срочно показываться врачу.
11.05.2012, Евгения34
Жанна д ,нормально. Пока причин для беспокойства нет. На фоне Мирены кровянистая нерегулярная мазня в норме в течении первых 6 мес по инструкции,и в течении года-на практике по жизни.
13.05.2012, Елена
Елена 47 лет. Здравствуйте всем! У меня вопрос к Евгении 34. После сильных кровотеч. мне сделали чистку, обнаруж эндометр.Поставили Мирену. Через 2 недели начались страшные боли в спине, ни лечь, ни сесть не могла. Колола диклафинак, месяц пила нимесил, без обезболивающих вообще не могла. Думала-позвоночная грыжа, прошла все обследования, включая колоноскопию. Ничего не нашли. Боли были невыносимые! В правом богу переходящие в поясничную зону. Через 3 месяцы боли слегла утихли. Евгения, подскажите, пожалуйста, может ли это быть из-за Мирены? Стоит ли терпеть и как долго? Или лучше вытащить спираль? Мой гинеколог отрицает, что это из-за спирали. Но все началось после ее установки. Может она так врастает и нужен сроу? Подскажите, пожалуйста! А то такие эксперименты - снимать, снова ставить- не очень хочется проводить. Заранее благодарю.
13.05.2012, Евгения34
Елена ,боли могут быть связаны с Миреной.В побочных действиях к Мирене есть новость для вашего доктора:
Боли в спине - Часто — больше 1 на 100, меньше 1 на 10
11.05.2012, Olga 26
26 лет. Добрый день Евгения. Я хотела бы с ВАми посоветоваться. Дело в том, что у меня интерстициально-субсерозный узел 70-65-58 мм. и кисты шейки матки до 5 мм. Месячные приходят каждый месяц день в день с продолжительностью где-то 8-9 дней, первые два дня обильные. Врач говорит поставить мирену, но прочитав здесь отзовы, сколько всего пишут про неё, я начинаю уже задумываться. У меня есть ребёнок, хочу второго, может сначала родить, а потом уже ставить. Что вы мне посоветуете? Спасибо.
11.05.2012, Евгения34
Olga 26 ,сначала пробовать беременеть,рожать,а уж потом МИрену.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 412