13.05.2012, Елена
Евгения 34, спасибо огромное за ответ!!! Вы первый врач, который подтвердил мои опасения, что спина болела из-за Мирены. Скажите, пожалуйста, если я буду повторно ставить Мирену, то боли могут снова повториться, или есть вероятность, что второй раз будет более удачный? И как долго могут продолжаться боли? У меня спина болит уже 4 месяца. Обезболивающие принимаю каждый день - нимесил или диклафинак. Мне сказали, что так долго их пить очень вредно. Я уже "созрела" вынуть ее, а может нужно еще немного потерпеть? Заранее Вас благодарю.
14.05.2012, Евгения34
Елена ,я колесо не изобретала,в инструкции к Мирене все черным по белому написано.Могут ли повториться боли или нет-честно,не знаю. Я же не ясновидящая,предсказывать не могу и не умею,к сожалению.НПВС кушать ежедневно не есть хорошо,но если желудок еще "караул" не кричит от Диклофенака,то можно принимать. Лен,это ваш выбор-потереть или снимать. Система Мирена должна лечить и делать жизнь более комфортной. А если получилось ,что одно лечим,а другое калечим,то это не дело.
14.06.2012, елена 47
Евгения, спасибо Вам за ответы, извините, что не ответила сразу в мае! Еще раз большое спасибо!
13.05.2012, Елена
Елена 47. Лена 47, прочитала Ваше сообщение. На Вашем примере еще раз убедилась, что у меня спина болит из-за Мирены. Мне тоже проверили все органы, ничего не нашли. Спина болела невыносимо с самого начала, как поставили спираль, тоже в январе, как и Вам. Наверное, буду вынимать ее. А Вам могу только сказать - если Вы решите оставить, то со временем боли начнут утихать, у меня через 3 месяца стало меньше болеть.
13.05.2012, ЛЕНА47лет
Добрый вечер, Евгения! Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации! Мирена стоит с января 2012г (желисто-кистозная гиперплазия эндометрия, киста правого яичника).До апреля месяца не беспокоило ничего. Цикл стал 40 дней. С апреля у меня очень сильно болит спина, начались постоянные мазанья, а неделю назад на руках (не на кистях) появились высыпания с зудом в виде укусов камаров (укусы исключены).Сделала УЗИ всех органов, все в порядке. Мирена не смещена,киста даже немного уменьшилась. Обращалась к врачам-гинекологам, мнения разошлись- кто советует удалить спираль, а кто нет. Я в растерянности. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее благодарна
13.05.2012, Евгения34
ЛЕНА47лет ,ну нерегулярные кровомазания бывают и это не повод для паники. Если выделения не обильные,на УЗИ нет смещения спирали,то можно на мазне не заморачиваться. А вот с сыпью я бы вам рекомендовала обратиться к дерматологу очно.Алопеция, сыпь, гирсутизм, зуд, экзема,крапивница- в побочных эффектах Мирены описаны.
13.05.2012, Елена
Елена 47. Уважаемая Евгения 34. Чуть ниже я задала Вам вопрос, но неправильно отправила, и он попал между сообщениями 11 мая. Очень прошу Вас помочь мне в этом вопросе- снимать спираль или потерпеть. И еще забыла спросить- если я сниму спираль и боли прекратятся, можно ли ставить снова? С каким интервалом? Могут ли при повторной установке повториться те же боли или необязательно? Боли такие сильные были, как буд-то из почек камни пошли или позвоночник защемило! Но никаких болезней у меня не находят. Может ли так мирена "приживаться"?Буду Вам благодарна, если ответите!!!!
13.05.2012, Евгения34
Елена ,если терпеть эту боль не получается,то можно попробовать сочетать препараты группы НПВС + Карбамазепин по 0.5 таблетки. Не пугайтесь,Карбамазепин применяется в больших дозах при эписиндроме,а в малых дозах в комбинации с анальгетиками как усилитель при обезболивании.Вы можете снять спираль и во время любых месячных установить снова.Я вам сказала,боли могут быть связаны с адаптацией к Мирене. Это так.
12.05.2012, Ирисок30
Здравствуйте, в декабре 2011г поставила Мирену до сих пор продолжаются коричневые выделения, а порой и кровь (практически чисто не бывает). Прыщи появились по всему телу (угревая сыпь). Помимо этого прибавила в весе 7кг. Похудеть не удается. До Мирены были гормональные нарушения - отсутствие менструации. Скажите пожалуйста что делать, может стоит удалить спираль?
13.05.2012, Евгения34
Ирисок30 ,а с какой целью была установлена Мирена? При отсутствии менструаций вам показано комплексное обследование,исследование гормонального статуса,УЗИ,МРТ головы и т.д. Мирена то с какого перепугу? Детки есть у вас?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 412