10.06.2012, Валентина
Оля,простите,что вмешиваюсь. Я Тоже поставила спираль в марте, и постоянная мазня после месячных,но они скудные. И эта боль в пояснице,как Вы пишете в копчике,не разогнуться,ни с кровати встать.Но началась эта боль во время месячных и понемногу утихает.Женя отвечала мне,что это от спирали
08.06.2012, lana
День добрый, Женечка!Пролечила молочницу полиженаксом 6 дней. Врач рекомендовал Вагилак две недели по 2капсулы в день.Еще раз посмотрела на УЗИ ,как стоит Мирена. Сказала, что эндометрий тонкий. Вроде, все хорошо. Начала пить Афобазол.Может быть буду поспокойней.
10.06.2012, Евгения34
lana ,ну пролечили и ладно,хуже не станет. Только впредь знаем,что без наличия симптомов -зуд,жжение,дискомфорт "там,внизу", вагинальный кандидоз в лечении не нуждается.
07.06.2012, Татьяна
Мне 40, 1 роды, кесарево, 12 лет назад, абортов не было. Мирена стоит 6 месяцев. Диагноз - гиперплазия, полипоз. Полипы убрали, поставили Мирену. На днях сделала контрольное УЗИ - эндометрий больше, чем был до Мирены - 18. Менструация в том же объеме + мазня практически все время. Врач назначил - попить крапиву и свечи с диклофенаком. УЗи через 3 цикла. Ваше мнение - лечение адекватное или стоит показаться другому врачу? Спасибо заранее
07.06.2012, Евгения34
Татьяна ,УЗИ проводили на какой день цикла? Один и тот же специалист проводил УЗИ (до установки Мирены и после)?
Боли,дискомфорт внизу живота сейчас имеете?
Кроме мазни,жалобы еще есть?
Месячные совсем за 6 мес скуднее не стали?
08.06.2012, Татьяна
УЗИ проводили на одном и том же аппарате, один и тот же специалист. И практически в один и тот же день цикла - до Мирены на 12, сейчас - на 13. В более ранний день цикла сказали делать не целесообразно, т.к. месячные 10-11 дней. Болей нет и не было. Месячные и до и после Мирены 10-11 дней - от сильных до средних... После Мирены добавилась мазня - раньше ее не было... Единственное, что изменилось - раньше бывали сгустки, сейчас нет...
Заранее спасибо
10.06.2012, Евгения34
Татьяна ,видимо воздействия левоноргестрела из Мирены не достаточно конкретно для вас,для эндометрия.Рекомендую обратиться к врачу и обсудить возможность на фоне Мирены попринимать месяца три Жанин или Клайру,чтобы истончился эндометрий. Жанин и Клайра содержат диеногест,который снижает пролиферацию эндометрия,вызывая частично его атрофию.
06.06.2012, Оксана
Добрый день! Гинеколог предложил мне установить Мирену как контрацептив. Мне 29 лет, в наличии СПКЯ, есть 1 ребенок. Сейчас принимаю КОК джес. Все анализы в норме. Можно ли в моем случае ее поставить?
06.06.2012, Евгения34
Оксана ,можно,если в ближайшие 5 лет не планируете беременность. А чем Джес не устраивает?
07.06.2012, Оксана
джес надо каждый день принимать, а спираль один раз. Еще у меня вопросик: даже на фоне джеса кожа на лице предрасположена к прыщам, при спирали это усилится или может быть и обратная реакция. и почему именно 5 лет?разве спираль нельзя убрать раньше и беременнеть?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 412