20.04.2012, Евгения34
Ольга ,может быть доктор страдает миопией высокой степени?)))) Вот и не увидел. Узел мог вырасти запросто. Есть узлы,не чувствительные и к Мирене. Увы,но это так. А удалять МИрену зачем? Чтоб заливало с таким узлом?
19.04.2012, svetlana
Мне 45 лет. У меня гормональное нарушение,миома 4 недели.Врач рекомендовал Мирену. Установка Мирена стоит 6 месяцев.Месячные скудные ,но идут долго .Это норма или нет?
19.04.2012, Евгения34
svetlana ,это нормально. Основная цель достигнута-избавились от обильных месячных. так? А нерегулярная мазня кровянистая может быть и до года после установки Мирены.
18.04.2012, Ольга
Здравствуйте, Евгения! Я как-то уже писала вам и ответ удовлетворил. И вот снова после перерыва 3,5 года, когда не было месячных один раз плюхнуло, потом прекратилось на две недели и уже с 7.04 и по сегодняшний день черная мазня, не прекращающаяся. Может быть не хватает действия Мирены. Дело в том, что мне ее ставили в областном центре, а к нему 140 км. Врач наш городской не увидел усов, хотя УЗИ подтвердило, что Мирена на месте. Я убедилась, усы чувствуются. По утрам очень болит живот, нельзя дотронуться. Ведь 3.5 года меня ничего не беспокоило, и поставив Мирену не было мазни, болей и других явлений.Что мне с ней делать? Могут ли результаты Узи обычног и вагинального быть разными?
18.04.2012, Евгения34
Ольга ,как вы выразились "обычное УЗИ" -это гадание на кофейной гуще по сравнению с ТВ УЗИ. На обычном УЗИ и видно хуже,и погрешностей много для осмотра....Может и не хватает суточной дозы гормонов Мирены,вполне может такое быть.А живот болит где? Опишите место болей в животе относительно пупка или лобка. Это могут быть скудные месячные в виде мазни. А что на УЗИ? Брюшную полость смотрели? Вот когда "плюхнуло",это возможно какой из узлов родился и вышел наружу,или полип,Мирена же атрофирует ткани и все,что растет в толще их.Доктору говорили о болях?
18.04.2012, Елена
Добрый день!!!! 1,5 месяца назад поставила "Мирену", чувствовала себя отвратительно: ныл живот, мазало, всё лицо обсыпало, начались проблемы со стулом... дней через 10 после ввода началась аллергия (ни когда в жизни ни на что аллергии не было) - то высыпания по телу и вся чешусь, то отекает глаз, что открыть его не могу, то отекла губа, так раздуло, аж нос задрало, был как у пикинеса.... Подскажите!!!!!! Было ли у кого такое??? И что мне делать? Это пройдёт или надо убирать спираль?
18.04.2012, Евгения34
Елена ,сдайте кровь на IgE и эозинофилы. Если показатели выше норм,то у вас аллергическая реакция на Мирену.
18.04.2012, МАМА4х
Сегодня поставила Мирену, пока чувствую себя не плохо. Кроме того что стало кровить больше и не большая слабость.
18.04.2012, Катёна
Мне 33, поставила МИРЕНУ как противозачаточное средство летом 2011 после родов второго ребенка. Долго изучала мнения, взвешивала ЗА и ПРОТИВ.Оказалось, моя нерожавшая родная снестра тоже ее использовала без проблем.
Привыкала тяжеловато, мазало долго. Потом постоянно болел низ живота и спина по гарастающей, да так, что даже на животе спать не могла.Потом началось кровотечение(не месячные!). Пошла к врачу,мазок показал воспаление какое-то.Пропила антибиотик, свечи какие-то ставила. Легче стало уже после двух дней лечения, сильные боли ушли. Месячные стали по 2 недели 2 цикла подряд.А сейчас месячные(месячные ли?) идут уже третью неделю, опять боли в спине и животе. Ходила два раза на УЗИ-"спираль у вас стоит идеально!". Причем второй раз ходила специально на 5-й день месячных по просьбе моего гинеколога.Помимо этого всего кожа стала сухой, беспокоит сильный зуд в основном вечерами на руках, реже на ногах. Вскакивают волдыри как после укусов комара минут на 5-10, потом исчезают. Чешусь до исступления!Видимо, зашкаливает гистамин. Аллергии нет ни на что, кроме укусов мошки. Но в холодное время года этой мошки просто нет. Резко набрала 10 кг, решила снижать, так не тут-то было! Ни диеты, ни занятия спортом не помогают. Удалось скинуть лишь 2 кг. Сейчас прохожу обследование у эндокринолога, затем она направит меня к гинекологу-эндокринологу. Так что, девочки, хочу вам сказать-прежде чем поставить мирену, обследуйтесь тщательнее, чем я. Я сдала лишь анализы и мазок, а надо было бы проверить состояние печени у специалиста.
17.04.2012, Татьяна
Вопрос Евгении34. Мне 46 лет, Мирена стоит полтора года. Все это время мажет почти постоянно. Кровотечения опасного дя жизни нет, но полная разбалансированность.Может два месяца ничего не быть, а потом мажет почти месяц, причем достаточно болезненно. УЗИ хорошее,толшина эндометрия 4мм.Была у разных врачей все говорят "терпи другой альтернативы нет". Неужели и правда нет. Мирена была установлена по повду аденомиоза. Заранее благодпрна за ответ
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 412