06.04.2012, ПЫШКА
43. Евгения спасибо за ответ. Мой гинеколог сказаа, что после установки мирены полип может исчезнуть. Но у меня еще проблема с весом (мой вес 130 кг)и к вечеру сильно отекают ноги. А в отзывах многие указывали на отеки ног и прибавении веса. Действительно ли мирена имеет такие побочные явения?
04.04.2012, Ольга
Здравствуйте! У меня диагноз миома матки в сочетание с эндометриозом,еще совсем недавно обнаружили полип эндометрия. Врач сказала, что после операции обязательно нужно поставить Мирену. Но у меня был тромбоз правой нижней конечности, после приема жанина. Можно ли при пострамботической болезни ставить мирену?
04.04.2012, Евгения34
Ольга ,Мирена не содержит эстрогена,а именно эстроген повышает свертываемость. Вам следует обследоваться углубленно перед решением этого вопроса.
04.04.2012, Анна
Здравствуйте,мне 45 лет.2,5 года являлась носителем мирены,которую поставили после РДВ с гистероскопией.Диагноз:полип эндометрия.гиперплазия эндометрия.Цикл до спирали был постоянным,но с очень обильными выделениями.Спираль рекомендовали снять т.к.во время ношения спирали были мажущие выделения по 15-20 дней,которые останавливала лекарствами и травами.В течении двух последних циклов опять начались обильные и очень болезненные кровотечения.Эндометрий в норме.Рекомендованно Клайра или Визанна.Чему отдать предпочтение?Спасибо.
04.04.2012, Евгения34
Анна ,лучше Клайра. Она содержит эстрогены,на этом препарате контроль цикла лучше. Визанна же чисто прогестиновый препарат.
03.04.2012, Лариса 43
Доброго времени суток!
У меня вопрос чисто к Евгении. а может ли мирена дать повышение СОЭ? (мирена стоит больше года)Раньше не проверялась, а вот сдала анализ и СОЭ 29. на сайтах пишут, что оральные контрацептивы могут повышать СОЭ. а Мирена?(в анализе есть еще небольшой лейкоцитоз -41)
03.04.2012, Евгения34
Лариса 43 ,нет,ни прием КОК ,ни Мирена СОЭ до значимых величин повышать не могут. А на сайтах пишут все,кому не лень,не стоит верить всему,что читаете . Про лейкоцитоз не поняла,вы не ошиблись в цифре? Может быть лейкоциты 4.1, а не 41? Если вы все таки не ошиблись,то вам необходимо обратиться к гематологу.
03.04.2012, Лариса, 43
Евгения, спасибо за ответ. да я ошиблась, у меня не лейкоцитоз, а лимфоцитоз,именно лимфоциты 41, а остальные показатели в норме(кроме СОЭ конечно), и самое главное-гемоглобин 145!!! до мирены был 84.
04.04.2012, Евгения34
Лариса, 43 ,ну слава Богу..А то я уже лейкоз заподозрила. Лимфоциты 41-это не заслуживающее внимание отклонение. СОЭ может повышаться при многих состояниях:ОРЗ и любая инфекция,ревматические заболевания суставов,заболевания почек,и много чего другого. Не исключается и человеческий фактор:не правильное разведение реактивов,не правильно засекли время по секундомеру...
03.04.2012, Людмила
Евгения34
Здравствуйте! Я уже неоднократно писала Вам, "Мирена" установлена у меня 14.09.2011г. (эндометриоз тела матки), вот уже скро будет 7 месяцев! Постоянная мазня вроди прекратилась,была молочница полечила ее, вот на днях сейчас начались месячные, но что то уже сегодня не мажет а идут как полноценные, подскажите это означает, что период адаптации прошел и я отношусь к тому проценту женщин, у которых месячные на фоне установленной "Мирены" не прекращаются?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 412