22.03.2012, Настя 36 лет
Мой врач-гинеколог после родов (было кесарево сечение) предложила поставить Мирену, у меня гипотириоз (аутоиммунный тиреоидит), можно ли мне ставить Мирену, она ведь гормональная?
22.03.2012, Евгения34
Настя 36 лет ,можно конечно. Одно другому абсолютно не мешает. Мирена своим гормоном действует а эндометрий,а левотироксин (эутирокс или Л-тирокин) вы получаете в качестве компенсации гипотиреоза.
19.03.2012, Антонина
Здравствуйте, Евгения. Мне 34 года (3 детей). Мирена стоит второй год. Пока я очень довольна этим отличным средством: уменьшился объем месячных (раньше они были очень обильными, вплоть до того, что было тяжело подниматься по лестнице из-за упадка сил), отсутствует ПМС, прибавка в весе совсем незначительная. У меня вопрос. Я давно страдаю желчнокаменной болезнью. Влияет ли гормон, содержащийся в "Мирене" на состав желчи. Я слышала, что некоторые гормоны способствуют сгущению желчи. В последнее время, несмотря на строгое соблюдение диеты, колики, связанные с ЖКБ, участились. Заранее спасибо.
21.03.2012, Евгения34
Антонина ,безусловно Мирена может влиять на желчный пузырь. Если на Мирене у вас улучшилось качество жизни,то стоит поберечься-жирное,жареное,желток исключить,питаться в щадящем режиме,баловать себя можно,но не часто. Все мы к определенному возрасту прилобретаем багажик болячек. Что делать...уже не шешнадцать)))
18.03.2012, Анна
Здравствуйте Евгения!!Я вам уже писала, 2 года назад поставила спираль мирену примерно через год началась диарея. Ходила к терапевту сказали дисбактериоз пропила кучу таблеток мучилась целый год, и не давно пошла к гинекологу и вытащила спираль,не поверите все прекратилась!!!!! Я так счастлива а вы писали не может быть из за мирены диареи!!!!!!! Любая спираль чисто индивидуальна!!!
18.03.2012, Евгения34
Анна ,спасибо,что нашли время поделиться этой новостью на форуме. Возможно,кому то он будет полезен.Лично я с таким побочным эффектом Мирены встречаюсь впервые.
18.03.2012, Елена
Здравствуйте я Елена 49 лет. Поставили систему Мирена второй раз. Появилась сухость в горле, ком, периодические боли с левой и правой стороны под ребрами. Что это может быть?
18.03.2012, Евгения34
Елена ,симптомы могут косвенно указывать и на забб щитовидной железы,и на повышение глюкозы в крови,и на неврозоподобное состояние,и на заболевания поджелудочной железы.Обратиться стоит к терапевту,сообщить об установленной Мирене и пожаловаться на то,что беспокоит. Необходим клинический,биохимический анализ крови,ЭКГ.Далее доктор сориентирует.
19.03.2012, Елена
Евгения спасибо вам, что ответили на мой вопрос.
18.03.2012, rodica
евгения,здравствуйте.начну с того что в 21 год мне поставили диагноз гипоталамический синдром.через 2 года,в 2003 году родила мальчика,вес 4680г. на 4 месяц после родов начались месячные и я поставила ВМС,которая не продержалась и 7 месяцев-просто при очередном подмывании осталась у меня на ладони.врач тогда сказала что у меня анатомическая особенность из -за которой она не держится.после этого начались обильные кровотечения каждые 4 месяца ,нормальный менструальный цикл в это время отсутствует.и так уже 8 лет.каждые 4 месяца кровотечение -иногда выскабливание,иногда медикаментозно останавливали окситоцином и фоликулином.все это время я пытаюсь беременеть,безуспешно.
теперь диагноз такой-гипоталамический синдром,гирсутизм,миома 18 мм,очаги аденомиоза 9мм-предлагают мирену на 12-18 месяцев после которой забеременеть.скажите пожалуйста будет она у меня держаться учитывая мою анатомическую особенность?,действительно мирена подготовит мою матку к беременности(т.е. уменьшатся очаги аденомиоза и моима )и вообще можно мне ее ставить?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 412