11.03.2012, Евгения34
Елена ,если вы в планах имеете беременность,то лучше в пролонгированном варианте Жанин:63-7-63
09.03.2012, Любовь48
Здравствуйте. Мрена стояла 2,5 года. Удалила Мирену 6 февраля. 1 марта пошли месячные и вот уже 9 дней не прекращаются... - это гормональная перестройка или надо бежать к врачу? и как теперь поведет себя эндометриоз?
10.03.2012, Евгения34
Любовь48 ,эндометриоз не сразу,но вступит в свои "права". Если выделения не обильные,то не паникуйте,это действительно идет изменение гормонального статуса. Если обильны-не сидим у монитора,а бегом к врачу.
09.03.2012, эльмира
мне 43 года,после выскабливания и удаления полипа я поставила спираль Мирену,сейчас прошел месяц, чувствую что начинаю поправляться, выделений небыло вообще,голова неболит, только сильно болит грудь, и было некоторое время жжение и покалывание как при цистите, скажите мне пожалуйста, как быстро восстановиться организм, когда пойдут месячные, и когда мне сделать контролье узи, заранее большое спасибо
10.03.2012, Евгения34
эльмира ,месячные могут пойти когда "сочтут нужным" или не пойти вовсе. У большинства женщин на фоне Мирены развивается аменорея,только обычно это случается примерно через 6 мес от даты установки системы.Отсутствие месячных (аменорея) не должно вас пугать.
07.03.2012, Krimarser
Мне 53года, уже 4года стоит спираль Мирена. Вроде все нормально, месячных нет, но из-за эндометриоза ставила спираль. В этом плане все нормально. Но раньше как-то не обращала внимания на одну проблему, а теперь уже не в моготу. Дело в том, что у меня какое-то жжение в горле, резь. Раньше думала на какие-нибудь продукты, исключала методом тыка. Обращалась к аллергологу, сказал, что эти проблемы гастроэнтеролога. Пошла к гастроэнтерологу, ответ: ну не ешьте то, на что у вас аллергия. На том и порешили. Дальше - больше. Именно в ночное время очень мешает, не могу спать. Сейчас голодаю уже 10 день, думаю, ну может быть токсины, почищусь. Но иногда приступы бывают и на голодный желудок. Может это выброс гормона так проявляет себя. Посчитала по времени, получается, что 4 года эта проблема. Не может ли Мирена давать такой эффект, просто не знаю на что думать. Заранее признательна.
08.03.2012, Евгения34
Krimarser ,видите ли , жжение в горле это такой симптом,который может являться проявлением целого списка заболеваний.Виновата ли Мирена? Мне лично ничего подобно не встречалось слышать,или прочесть в литературе. Я бы порекомендовала методом исключения:ЭКГ,анализ крови,анализ мочи,биохимический анализ крови,консультация ЛОРа,обязательно эндокринолога (щитовидка тоже дает порой жжение).У гастроэнтеролога были. Хорошо бы попасть к хорошему гастроэнтерологу. Из за заброса желчи в пищевод, изжоги из за гастродуоденального рефлюкса-тоже возможно появление жжения и рези в горле.
06.03.2012, Елена
Здравствуйте.В августе 2011г. поставила Мирену по назначению гинеколога т.к. у меня эндометриоз после 2 кесаревых. В декабре начала поправляться и высыпала сыпь на бедрах, часто болит голова. На сегодня я уже поправилась на 2 размера. Это следствие Мирены? И если ее убрать мой вес вернется в прежнее состояние или нет? Заранее спасибо.
06.03.2012, Евгения34
Елена ,видите ли,современная наука отвергает возможность влияния гормональных контрацептивов на вес. Прочтите вот тут,пожалуйста:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml
Тем не менее,наука наукой,а проблема с весом у вас есть. Чаще всего причиной прибавки веса у женщин является снижение функции щитовидной железы и нарушение толерантности к глюкозе. Следует обратиться к эндокринологу.
05.03.2012, Катерина
Еще хотела спросить, могу ли Я при мирене она стоит 4-й год принимать микрогинон 3 мес (для очистки лица от угрей), Просто раньше Я пила его и лицо было чистое. Или все таки гормон (мирена) на гормон (микрогинон) накладывать нельзя? Заранее большое спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 412