07.03.2012, Наталья
Спасибо! Наверное и вправду не буду я ее ставить. Пока мини-пили попью, а потом посмотрю. Муж еще третьего ребенка хочет)))
07.03.2012, Наталья
Спасибо!
05.03.2012, наталья
Здравствуйте!У меня такой вопрос: с какого времени после родов можно ставить мирену, так, чтоб она не выпала. Не хотелось бы сюрприза при еще грудном ребенке. И можно ли ее ставить при небольшом опущении стенок влагалища (два крупных ребенка родила)?
02.03.2012, каролина25лет
7мес.назад я родила ребенка,до этого долго лечилась,делала операцию,не могла забеременеть,был эндометриоз,сейчас мой врач говорит,что необходимо ставить мирену,чтоб не разрастался эндометриоз,и в будущем иметь еще детей.скажите неужели это поможет,и какие в моем случаи могут быть побочные эффекты?спасибо
03.03.2012, Евгения34
каролина25лет ,если у вас нет жалоб,не нужно ничего заранее лечить. Хотите предохраняться? Это разумно. К вашим услугам :КОКи,влагалищное кольцо НоваРинг и пластырь Евра.
02.03.2012, Катя
28 У меня Мирена простояла 2,5 года с целью контрацепции. За последние 4 месяца месячных вообще не было. УЗИ показало, что один яичник "угас" не содержит фоликулл, второй содержит, но тоже в стадии "угасания". Врач-гинеколог говорит о развитии раннего климакса и необходимости срочно "заводить" яичники и удаления спирали. Скажите пожалуйста, действительно ли Мирена провоцирует ранний климакс? и что в такой ситуации нужно делать?
03.03.2012, Евгения34
Катя ,врача нужно сменить-это первое. Во вторых,не берите в голову сказанное.
В третьих:при использовании Мирены изменения в гипоталамо–гипофизарной системе незначительны: слабо выраженное торможение секреции ЛГ в середине менструального цикла и нарушение процессов овуляции и регрессии желтого тела. Влияние левоноргестрела на функцию яичников зависит от уровней гормона в плазме крови, которые различны у каждой пациентки. Описывая функцию яичников на фоне применения ЛНГ–ВМС, одни авторы указывают на то, что после первого года использования Мирены 85% менструальных циклов остаются овуляторными. Но по другим данным, у 55% женщин в течение первого года контрацепции менструальные циклы были ановуляторными.
Вы просто попали в 55% женщин.А врачу вашему пора на курсы переподготовки.
03.03.2012, Катя
Евгения34, спасибо Вам огромное, успокоили!
01.03.2012, Фотина
Мне 43 года. 20 января этого года поставила Мирену. В первую очередь с лечебной целью (миома 3 см, эндометриоз, очень обильные месячные.)Побочных эффектов много. Первые дни - сильные боли и, простите, за откровенность, постоянно хотелось секса. Слава Богу эта патология прошла. Были выделения периодически, очень сильные секундные боли (как родовые схватки), примерно 2 недели назад добавились тоже секундные (редко), но жгучие боли. 14 февраля начались месячные. Первых дней 7-8 розового цвета, очень скудные, а потом красного (яркого), немного обильнее, но тоже скудные. Но до сих пор не прекращаются. Головокружение усилилось и слабость. Но, возможно, это у меня и с другими проблемами связано (неврология и эндокринология). Боли чаще всего появляются после прогулки или когда долго стою. Готова терпеть и дальше (надеюсь, что приживется Мирена), но все-же перереживаю не опасны ли эти мои симптомы?
01.03.2012, Евгения34
Фотина ,если полистаете эту ветку форума,то поймете,что вы описываете самые частые симптомы адаптации к Мирене. Симптомы не опасны.Если в моральном плане,а что,лучше было когда лило? Боли пройдут потихонечку,а кровянистые выделения разной интенсивности возможны в период привыкания к системе. Период привыкания по статистике занимает от 6 мес до года.Если у вас до установки Мирены были обильные кровотечения,возможно есть ЖДА. Стоит сдать сывороточное железо и ферритин,чтобы исключить железодефицит. Ведь при ЖДА "штормит" тоже не слабо...И состояние может быть весьма серьезное..Будут вопросы,пишите.Обсудим.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 412