28.02.2012, Евгения34
Tessa ,оперативное лечение-мера всегда крайняя,когда все консервативные методы эффекта не дели. Возрастного порога нет.
28.02.2012, наталья
Евгения,результатов на руках у меня нет,сдавала мазки какие точно незнаю,делают их в течении двух дней,врач сказала ч то все в норме и лечить не надо..а гинофлор и клотримазол одновременно принимать или сначала курс одного препарата а потом другого..может просто незнает как меня лечит..хочу сходить в платную поликлинику и сдать там анализы..напишите мне пожалуйста на что именно нужно сдать?по поводу жжения и зуда я вам писала,или сначала сдать анализы и дождаться результата а потом написать вам.спасибо.
28.02.2012, Евгения34
наталья ,да,пожалуй доктора стоит сменить. До сдачи анализов не применяйте никакого лечения,чтобы не смазать картину. Сходите в платную,сдайте мазок на ИППП методом ПЦР.В день сдачи мазка утренний туалет наружных половых органов не проводите,это искажает результат.Как только мазок сдадите,начинайте оба препарата использовать с разницей в четыре часа.
28.02.2012, oksib
Привет всем.Мне 36.Гормональное нарушение и как следствие, не регулярный цикл + постоянные кисты яичников. Мой гинеколог советует поставить Мирену для решения всех этих проблем. То, что она дорогая - это одна проблема, но... в 20 лет я побывала ставить обычную спираль, впечатления ужасные. У меня загиб матки к сзади, и я нигде не нашла по этому вопросу отзывов. Я боюсь, что из-за загиба я ее буду "чувствовать" до боли, особенно при сексе. Хотелось бы знать мнение участников???
28.02.2012, Tessa
39 лет. Будете чувствовать, скорее всего. К ней придется приспосабливаться и Вам, и партнеру.
Но речь ведь не о том, что после установки Мирены проблемы исчезнут и останется только полезный эффект. Я для себя давно усвоила, что любое внешнее медицинское вмешательство - мера вынужденная. Когда выбирается то средство, которое позволяет решить более серьезные вопросы и при этом имеет как можно меньше побочных эффектов.
Мирена хороша в первую очередь тем, что гормоны воздействуют на матку местно изнутри, минимизировано их попадание в кровь. И в этом существенное отличие Мирены от оральных или инъекционных контрацептивов. И к тому же она очень надежно предохраняет от нежелательной беременности.
Но минимизирует - не значит "вовсе исключает". К тому же она остается инородным телом в матке, и входными воротами для инфекций, по отношению к которым становишься более уязвимой, да и прогестерон оказывает свое влияние на флору влагалища: появляется сухость, приходится время от времени "добавлять" эстроген в форме свечей.
Но если приходится выбирать между ростом фибром, эндометриозом, анемией от высокой кровопотери и т.п. и Миреной - выбор очевиден, если нет прямых противопоказаний.
27.02.2012, ЮлияЯ р
забыла уточнить, что не исключаем желания завести 3-го ребенка, если не будет противопоказаний.
27.02.2012, ЮлияЯ р
Мне 34 года
Подскажите, пожалуйста. У меня 2ое детей, младшей дочке почти 3 года. Недавно на узи обнаружили фибромиому 5 мм. Гинеколог советует мирену. Вообще задумываюсь о способе контрацепции, т.к. постоянного хорошего способа не применяю. Хочу, чтобы и муж был здоров. Но Мирена меня очень смущает, что-то внутреннее тормозит. Обследую щитовидку на предмет тиреотоксикоза, есть узелок. Наследственная предрасположенность к варикозу по линии обоих родителей, есть киста в почке. Какой способ мне все-таки подходит? Хотелось бы не навредить. Месячные 5-6 дней, обильные, но не очень болезненные. Особенно после курса гирудотерапии.
28.02.2012, Евгения34
ЮлияЯ р ,узел 5мм,это ничтожный.Это не те размеры,чтобы ставить МИрену. Вам лучше принимать ОК из группы низкодозированных-Жанин,отличный вариант при эндометриозе.
28.02.2012, Наталия
Добрый день. Мирена стоит второй год. Получила всю возможную побочку.
Единственное могу сказать, левоноргестрел, содержащейся в Мирене, есть в таблетированной форме. Попробуйте начать с таблеток. Если все будет хорошо, то ставьте смело Мирену.
29.02.2012, лариса, 43
Добрый день,Наталия.У меня к вам вопрос: а как у вас сейчас с месячными? они есть? или прекратились? у меня тоже спираль стоит второй год, но месячные могут быть когда как и по 2 недели и по неделе, причем постоянно, каждый месяц.(побочку испытываю до сих пор. но терплю)
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 412