19.02.2012, Ирина
Здравствуйте. Хотелось бы рассказать свою историю, связанную с Миреной. Меня 29 лет. Мирену поставила в 24,во избежание беременности. Все было очень хорошо, никаких болей и побочных эффектов не было,и месячные оскуднели. Но в январе этого года я попала на операционный стол с диагнозом: разрыв кисты правого яичника.Удалили и кисту,диаметром 8 см, и яичник! Краем уха услышала, что это могло произойти из-за Мирены. И действительно, в инструкции написано, что у 10-12% женщин-это побочное эффект. Не много, скажите Вы, но это как посмотреть. Тем более, что гинеколог об этом не предупреждала. Плюс ко всему три дня назад звонила моя подруга, у которой также оказался негативный опыт с Миреной. Ей 30 лет, Мирену она поставила в ноябре прошлого года. Её начали мучать акне, которых никогда не было, выпадают волосы и снизилось либидо. В инструкции написано, что такие побочнки возможны у 1 % женщин!!! В феврале она делает УЗИ и, о ужас, у неё сразу две фолликулярные кисты!!! Опять попала в 10 % побочки! Не слишком ли частые попадания? На более детальное обследование она полетела в Германию (может себе это позволить), где доктор пришел в ужас, т.к. у них не ставят Мирену в таком раннем возрасте. Он рекомендовал избавиться от неё немедленно. А теперь и думайте: можно ли доверять нашим врачам!Тем более,что я сама работаю мед. представителем, и знаю сколько стоит "сотрудничество" с доктором! Так, что милые девушки, прежде, чем ставить Мирену взвести все основательно! Яичник мне теперь никто не вернет! Слава Богу, что у меня уже есть дочь! Желаю, что бы больше никто не попадал в эти негативные проценты побочных эффектов!
20.02.2012, natalia
V Germanii stavyat mireny v "rannem" vozvraste, mne v 25 let postavili. tak chto navrali vashej podryge. i, kastati govorya, poverjte inogda "nashi vrachi" lychshe nemetskix.
19.02.2012, Евгения34
Ирина ,увы,но соглашусь с вами.Опыт и ваш ,и вашей подруги-более,чем печален. Но виновата то не Мирена. Виноват тот,кто ошибочно выбрал профессию врача. И таких горе-докторов пруд пруди.Одно и то же вещество в руках врача-лекарство, в руках идиота-яд.
18.02.2012, Евгения34
skorpioschka ,вот поэтому многие врачи так категорично против обычных негормональных ВМС. От них один вред-месячные становятся обильными,болезненными,и для инфекции все дороги открыты. Сначала необходимо пролечить эндометрит,одновременно принимать ОК,а уж потом рассмотреть вопрос об установке Мирены.
16.02.2012, Яна
Здравствуйте,в ноябре поставила спираль"Мирена"(после лапараскопии её назначили-адемиоз,эндометриоз,полип в полости матки) На данный момент,в полости матки всё хорошо,а вот правый яичник меня пугает.В первый месяц(по данным узи)-правый-665260 мм с гипоэхогенным вкл-ем 554340мм,с мелкодисперсной взвесью внутри,через 12 дней-образование стало 504345 ммс внутренней сетчаткой(ж.тело?),а через месяц яичник 715159 мм с 2-х камерным анэхогенным вкл-ем 644950 мм----боль в этой области нет,а болит вся поясница.Посоветуйте ,так должно быть? У меня кист не было справа.Что делать? Ждать,может уйдёт...Зарание благодарна.Мне 36 лет.
18.02.2012, sicma
Спираль "Мирена" стоит год. Сделала УЗИ - результат как и у Яны - киста правового яичника(6х5 см). Боли, спазмы в правом боку, отдающие в поясницу. Врач - что Вы хотели? Обычная история при "Мирене" - наблюдайтесь. А меня не предупреждали о таких послествиях. Не знаю - убирать или оставить. Постоянные боли - уже достали. Все время приходится пить но-шпу.
20.02.2012, натали
Конечно ВЫНИМАЙТЕ!!!!! У вас киста а вы ещё думаете. Мне поставили (рекомендация врача) после 2-х родов, как предупреждение беременности- месячные пропали, стояла спираль 2 года, прибавила в весе, волосатость поперла УЖАС!!! Пошла к другому врачу ОНА БЫЛА В УЖАСЕ и сказала срочно вынимать ей сдесь не место!!! и вынула (мне 32 года). После удаления стала худеть, волосы перестали рости (лишние). Я стала ощющать себя здоровым человеком!!!! Всё мы женщины терпим, а мужики этим пользуются ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ. Кстати муж тоже заметил, что без спирали как-то лучше (желание появилось), а с Миреной желание пропадало!!! Так что если нет показаний по какому-то заболеванию просто так, как предохранение от беременности НЕ СТАВТЕ ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!!
18.02.2012, Лариса, 43
sicma
Вы не одиноки. у меня тоже стоит спираль чуть больше года и та же проблема с кистой, но вот она была 4 месяца на одном яичнике, а месяц назад делала узи (правда у другого врача) и она поставила кисту уже на другом яичнике. говорит, что тот чистый. если это правда и врач не перепутала стороны при узи, то получается что они "гуляют", я на всякий случай сдала на онкомаркер, чтобы успокиться. и теперь жду след. менструации, чтобы опять пойти сделать узи и посмотреть где же она сейчас эта злосчастная киста.Вынимать спираль не хочется, но на сайте medi.ru вычитала, что если киста не проходит, то показано удаление спирали.Да и еще по совету Евгении, которая нас поддерживает советами я пролечила НВПС(свечи с индометацином , плюс антибиотики врач назначала)
16.02.2012, Евгения34
Яна ,если вы знаете размеры новообразования,то явно были у врача. И доктор вам ничего не назначил? Увы,но на фоне Мирены могут образовываться кисты. Это оговорено в инструкции к препарату. Но дело не в этом. Вам необходимо попробовать пролечиться препаратами группы НПВС,и если толку не будет,то тогда решается вопрос об удалении кисты. Обратитесь к врачу очно для более углубленного решения вопроса.
14.02.2012, Инна 42
Девочки, вот вы все пишете сюда, неужели вы считаете, что сдесь можно получить квалифицированную помощь. Да согласна. к советам можно прислушаться, но всё таки в наше время можно пройти консультации не у одного специалиста, а у разных! И выбрать для себя оптимальный вариант!Ведь организм не машина, где ровно 4 колеса и 1 руль!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 412