11.02.2012, Инна
Прочитала отзывы о ВМС "МИРЕНА" и нашла их достаточно удивительными.
Поставила эту спираль в 43 года. причин было несколько: почти не прекращающиеся кровотечения, возростные изменения в матке не страшные, но приврдящие к образованиям, боли, сильная утомляемость, слабость. После введения МИРЕНЫ через полтора месяца менструации вообще прекратились, тонус организма вошел в норму, никаких изменений в половом влечении не было и нет. Сейчас мне 49 лет, последний год, так как лекарство уже закончилось чувствуется, наверное, нехватка гормональной поддержки, никаких симптомов других нет.
13.02.2012, Зинаида
Инна, да, о Мирене отзывы очень разные. Кому-то она подходит, кому-то нет. Также, как и любой другой контрацептив. Нет контрацептива, который подходит 100%там женщин. Хорошо, что у Вас все так благополучно сложилось!
11.02.2012, Marina40лет
Уважаемая Евгения!Спасибо Вам большое за совет.Вы мне очень помогли.Я обязательно обращусь к другому доктору,надеюсь,что он будет более компетентным и доброжелательным.Но мне не хотелось бы оставаться и без вашего мнения.Оно мне крайне важно.Была у гинеколога в женской консультации.Она тоже категорически против ЗГТ,посоветовала сделать УЗИ на 5 день,чтобы посмотреть яичники и посетить гинеколога,который оперировал,что он скажет.
11.02.2012, Евгения34
Marina40лет ,я согласна с доктором ,который против того,чтобы вам назначать ЗГТ.Похоже,доктор думающий. Аббревиатура ЗГТ это заместительная гормональная терапия. А у вас еще свои яичники вполне в рабочем состоянии,и сами способны вырабатывать гормоны лет как минимум еще 10-12. А вы на досуге прочтите инструкцию к Фемостону,она же доступна в интернете! Очень интересен раздел "показания к назначению". И спросите,на каком таком основании у вас определили менопаузу?!?!
Ну и пишите,конечно же,если будут вопросы.
09.02.2012, Светлана
Можно ли ставить "Мирену" при гемангиоме печени (2 см)? Диагноз: нар. эндометриоз и миомки 1.5 и 2.5 см, интрамуральные. Спасибо за ответ.
11.02.2012, Евгения34
Светлана ,женские гормоны могут стимулировать рост гемангиом . Без консультации хирурга я бы не советовала вам ставить Мирену.
09.02.2012, Наташа
Евгения, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Мне 37 лет. Двое детей. После второго кесарева пришли месячные и стали идти очень сильные кровотечения во время месячных. Я обратилась к врачу, мне поставили диагоз эндометриоз и аденомиоз. И еще обнаружили фиброзно-кистозный полип. Год назад успешно сделали операциюи- удалили полип. Год я принимаю ХЛОЭ. Но мой врач рекомендует мне перейти либо на спираль Мирена, либо на КЛАЙРУ. Жалобы только на очень обильные месячные во воремя менстуации, других проблем нет. Но пока сижу на ХЛОЕ все в порядке. Не могу решиться, что лучше спираль МИРЕНА или КЛАЙРА? Спираль я уже купила, но в последний момент испугалась, начитавшись отзывов на Вашем сайте. Что мне делать?
11.02.2012, Евгения34
Наташа ,если Хлое справляется с симптомами эндометриоза,зачем отменять ОК и ставить Мирену? Если бы у вас были противопоказания к приему эстрогенов-я бы еще поняла смысл установки Мирены,она не содержит эстрогенов. Перевод на Клайру -я так понимаю из за возраста,после 35 лет показаны ОК с содержанием эстрогена 20 мкг,то есть микродозированные препараты. Мое мнение-пока без Мирены можно обойтись вполне. Если решите переходить на Клайру,то помните,что переход осуществляется БЕЗ семидневного перерыва после Хлое и без приема таблеток "плацебо" Хлое. То есть-приняли последнюю активную таблетку Хлое и на следующий же день начинаете прием Клайры. Это позволит снизить риск возникновения прорывного кровотечения из за перехода на ОК с более низкой дозой и сохранит контрацептивный эффект.
Даже если вы останетесь на Хлое-вариант вполне допустимый,если вы не курите и у вас нет противопоказаний к приему эстрогенов.
08.02.2012, Marina40лет
Меня это и смутило:я никакие анализы не сдавала на гормоны.Боюсь,что этот доктор меня залечит.А с этими проблемами обращаться обязательно к гин-эндокринологу или можно просто к гинекологу?
Спасибо за ответ
08.02.2012, Marina40лет
В том-то и дело что на гормоны я не сдавала никакие анализы.Уважаемая Евгения!С этими проблемами обращаться к гин-эндокринологу или же можно просто к гинекологу?Боюсь,что этот доктор меня залечит
Спасибо за ответ
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 412