11.02.2012, Евгения34
Marina40лет ,если врач думающий,любящий свою профессию,то и терапевт,и кардиолог "прочтет" анализ на гормоны и с делает вывод. Идеально бы обращаться к гинекологу-эндокринологу,но по нашей реальности доступно обратиться отдельно к гинекологу или в эндокринологу. Врачи обеих специальностей разберутся легко наступила ли менопауза,трудностей для диагностики этого состояния для человека с дипломом врача не возникнет.Я лично,честное слово не пойму,что ваш лечащий гинеколог городит. Уж простите за откровенность.
08.02.2012, Marina40лет
Здравствуйте.Евгения.Я вам уже писала по поводу рецедивов миомы и якобы угасающих яичников.Сегодня была у того же гинеколога-эндокринолога,отказалась от мирены,она назначила мне фемастон 1/10!как я поняла от появлениия миом он не прикрывает.Но теперь она мне лечит угасающую функцию яичников.Я пыталась спросить по поводу нова-ринга или др микродозированных коков,на что выслушала кучу брани.я спросила,если я не буду пить фемастон,может яичники сами восстановятся после коков,на что она мне ответила,что через 3 месяца я буду как "развалюха",у меня "будет болеть все".Я не понимаю какие у меня признаки должны быть для раннего угасания яичников помимо узи на коках?я уже сама не понимаю от чего меня лечат.До оперции месячные ходили по часам,правда были обильные.На жанине была 2-3 дня мазня вместо месячных.Помогите,пжл,разобраться
Спасибо!
08.02.2012, Евгения34
Marina40лет ,я освежила в памяти ваши предыдущие посты,и опять у меня ум за разум заходит-какой может быть фемостон у 40 летней женщины? Этот препарат используется как ЗГТ при наступлении менопаузы! Мой вам совет,пока не поздно ,смените доктора.Менопауза устанавливается при повышенном ФСГ.Если уровень ФСГ ,поднимается это говорит о том,что яичники начинают вырабатывать меньше эстрогена.ФСГ постоянно выше 10-12 mlu/ml-это пременопауза,более высокий уровень ФСГ - 30-40 mlU/ml означает, что менопауза наступила, или указывает на серьезные нарушения функции яичников.Распечатайте это и отнесите доктору. А маленький объем яичников на фоне приема ОК-вариант нормы!
08.02.2012, Эльвира
Мне 40 лет. В 2008 обнаружили миому (интрамуральный узел)5-6 недель. За 4 года она выросла до 16 недель. Очень беспокоили обильные кровотечения во время месячныж.Когда предложили операцию-я согласилась, устала от постоянной потери крови-гемоглобин был 70. Перед операцией врачи сказали, что узел одиночный-его уберут и сохранят мне матку. Но во время лапоротомии выяснилось-миоматозные узелки вообще маленькие, а то что видели на УЗИ-аданомеоз.Почему врачи не убрали матку-не знаю, раз уж разрезали и увидели больной орган, почему бы не убрать его Так что зря под нож легла. Еще в больнице начались месячные-еще обильнее, чем были. При выписке врач посоветовала Мирену. На приеме у гинеколога еще не была, но думаю она тоже предложит этот вариант, хотя я уже задумываюсь о второй операции по удалению матки. Что желать-не знаю....Посоветуйте пожалуйста.
08.02.2012, Евгения34
Эльвира ,миома всегда множественная. Только есть узлы,которые столь крошечные,что на УЗИ на начальном этапе их не видно. Сейчас ,я так понимаю,вам проведена органсберегающая операция и удален только крупный узел? Вы можете настоять на удалении матки,можете посоветоваться с врачом и поставить Мирену. Но есть узлы,при которых Мирена не эффективна.
09.02.2012, Эльвира
Крупного узла и не было-это был аденомиоз. Мелкие узелки убрали, но теперь нужно аденоиоз лечить. Можно ли Мирену поставить в моем случае или сразу на удаление матки идти?
11.02.2012, Евгения34
Эльвира ,перечитала еще раз ваш пост. Матка на 16 недель при аденомиозе??? Бред какой то. Я понимаю,что с вас спрашивать бесполезно,вы не медик,но это какой то "чернобыльский" эндометриоз,который до таких размеров увеличивает объем матки. Есть выписка после операции? Можете написать объем выполненной операции ? Что удалено и каких размеров,интраоперационный диагноз? С эндометриозом, точнее с его проявлениями справятся и КОКи.Заключение гистологическое после операции тоже напишите.
13.02.2012, Эльвира
Евгения, да именно 16-17 недель, в направлении так было написано. Из выписки:операция:консервативная миомэктомия. Макропрепарат:маоматозные узлы диаметром от 1,5 до 2 см. особенности операции: матка с признаками аденомиоза (задняя стенка матки гипертрофировна). Гистология еще не готова. Потом напишу вам результаты.
07.02.2012, Оксана 42
Добрый день! Мне 42 года.В декабре 2009 года начались беспрерывные кровянистые выделения. Обратилась к врачу, на УЗИ поставили диагноз "эндометриоз, хронический эндометрит". Врач посоветовала принимать 6 мес. "Жанин". В начале мазня прекратилась, через 2-3 месяца на фоне "Жанина" вновь начались кровянистые выделения. Провели диагностическое выскабливание, назначили "Дюфастон". Принимала 6 месяцев, но дней, когда не было кровянистых выделений к концу 5-6 месяцев становилось все меньше.Сделала УЗИ, врач посоветовала поставить "Мирену". Перед установкой "Мирены" выскабливание не делали, поставили в последние дни менструации. Проходила со спиралью 7 месяцев, все это время длились кровянистые выделения, но в меньшем количестве, чем до спирали. В январе не пришла менструация, обратилась к врачу, на УЗИ обнаружили воспаление и большую кисту левого яичника. Провели диагностическое выскабливание,прокололи "Гентамицин" и "Окситоцин". На 5 день после выскабливания назначили "Норколут" по схеме - 5 таб, 4, и т.д. с убыванием до 1 таб. Пить 20 дней. Затем перерыв, и на 5 день после начала менструации начинать 2 цикл. Перед выпиской из больницы провели УЗИ. Диагноз прежний, киста не прошла. Выписалась в пятницу, а в субботу опять кровянистые выделения, врач сказала увеличить дозу "Норколута" до 2 таб., а после 1 месяца приема перейти на "Регулон". Увеличила дозу, но выделения продолжаются. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
08.02.2012, Евгения34
Оксана 42 ,сейчас вы Норколут принимаете? Я вас верно поняла? На сколько обильны выделения? Сколько прокладок в сутки используете и какой наполняемости (сколько капель)? Если выделения мажущие,то ничего делать не нужно,это не смертельно.Если выделения обильны ,прокладку приходится менять каждые 2-3 часа,то это повод для госпитализации. Если выделения напоминают нормальную менструацию,то к Норколуту можно добавить Транексам по 2 таб х 3 раза в день,принимать не более трех дней.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 412