26.01.2012, ЮЛИЯ
Добрый день, Евгения! Мне 42 года. Очень надеюсь на Ваш совет. На последнем обследовании УЗИ поставлен диагноз - признаки многоузловой миомы матки (рост числа и размеров узлов) и признаки диффузных фиброзно-кистозных изменений молочных желез. Миомы появились примерно несколько лет назад (точно не припомню)и развивались как-то постепенно. Месячные регулярные, не обильные. Кроме тянущей боли внизу живота за неделю, иногда больше, ничего не беспокоит. Гинеколог советует поставить Мирену. А я нахожусь в больших сомнениях по этому поводу. Принимаю курсом по 6 месяцев индинол с эпигаллатом. Посоветуйте, может быть начать с гармональных таблеток. Заранее спасибо.
27.01.2012, Лариса, 43
Юлия, с КОКами поосторожней, маммологи их не любят.Говорят - только если по показаниям.Прежде чем начинать с КОКоков проконсультируйтесь с онкологом.
26.01.2012, Евгения34
ЮЛИЯ,индинол с эпигаллатом-это не лечебные препараты,их эффективность не доказана. Это всего лишь БАДы. Но наши женщины обожают "лечиться по Малахову",принимая всякий силос всех цветок и красок. Юль,вы смените доктора,а то ваш не верную дорогу выбрал. Обычно в этому силосу витамин Е назначают и кучку других непонятных травок и шариков.Ну да Бог с ней,с лирикой))) Вы уж простите,что я так откровенно!
Миома-всегда множественная. Просто разные узлы видны на УЗИ на разных этапах их роста. Если вас кроме болей за неделю до месячных, ничего не беспокоит (кровотечения,обильные месячные со сгустками,и анемия из за этого всего безобразия),то в Мирене смысла не вижу.Если не курите,и нет других противопоказаний ,то можете принимать ОК с содержанием ээ-20 мкг
26.01.2012, Юлия
Евгения добрый день! Мне Мирену поставили после вторых родов (кесарево), т.к. контрацептивы в виде таблеток не подходили, все время были выделения. Решилась на Мирену, через 5 месяцев обнаружили кисту желтого тела и боли во время полового акта. Что делать с кистой? И встречались ли боли от спирали или причина может быть в другом? Заранее спасибо.
26.01.2012, Евгения34
Юлия,откуда желтое тело на фоне установленной МИрены? Не может быть желтого тела при блокированной овуляции.Почему возникают боли при п/а по интернету не понять. Стоит сделать УЗИ,сходить на осмотр к гинекологу.
27.01.2012, Зинаида
Извините, ошибок наделала в предыдущем сообщении
цитата: "Юлия,откуда желтое тело на фоне установленной МИрены? Не может быть желтого тела при блокированной овуляции."
Евгения, это же гормональная спираль, а не ОК, Мирена не блокирует овуляцию. Вернее, это может встречаться у небольшого процента женщин, особо чувствительных к гормону
27.01.2012, Евгения34
Зинаида ,да,вы правы,действительно Мирена овуляцию не блокирует. Прошу прощения,я не сообразила, к вечеру уже видимо ум за разум зашел.
26.01.2012, Lana
Здравствуйте Татьяна Олеговна! Я с вами согласна по поводу того ,что молодым это вообще не за чем.Но вот мне 44 года,начались проблемы по гинекологии,вообщем долго объяснять,мы ведь простые люди идём к профессиональным врачам,прислушиваемя к советам.Я сняла в конце ноября спираль,ровно через месяц пошли месячные и до сих пор нет, 2 теста на беременность ничего не показала,грудь налилась,тяжесть и боль внизу живота,есть небольшое воспаление.Я паникую,что теперь делаьб,посоветуйте,пожалуйста!!!
26.01.2012, Nancy
Мне 33 года,раньше никогда не применяла никакие противозачаточные средства,боялась.Вот после рождения второго ребенка решилась на эту спираль-Мирену.Стало невозможно,желание и потребность во всем исчезла,постоянное ощущение чего-то внутри,потом стало колоть как-бы изнутри.Месячные не заканчивались.При быстрой ходьбе не хватка воздуха,головные боли.раздражительнось.и не свойственное мне состояние депрессии.ощущение что во мне инородное тело и оно меня колит не проходило,не выдержвла и через месяц ее мой гинеколог удалила,и сказала что все нормально выглядело.А у меня просто как аллергическая реакция была,может внешне и не видно,но после удаления этой штучки мне стало дышать легче сразу же.Но во теперь не идут месячные.Что делать?
26.01.2012, Lana
Здравствуйте Nancy,у меня стояла Мирена 3 года,полгода как поставила,была адаптация,но я её пережила,после 1,5 года ношения спирали,пошло поехало,и давление скачет, и постоянный цистит,чувствовала спираль постоянно,болело и тянуло внизу живота,депрессия,поправилась на 3 кг,я даже постарела резко,ничего не хотелось,вот решила снять,сняла в ноябре,больше месячных не было,жду!!! сделала 2 теста на берем.,вроде не беременна,мой гинеколог посеветовала ещё подождать.Но после снятия настроение не улучшилось,вообщем одни дурные мысли.Очень жалею,чтоя её ставила. Пройдитесь по другим сайтам. Практически все в ужасе от этой спирали.Девочки,мы гробим себя этими гормонами.!!!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 ... 412