22.01.2012, Ирина
Евгения, мне 33 года, у меня 2 детей. Месяц назад у меня удалили полипы и порекомендовали поставить Мирену для воизбежания появления новых полипов. Неделю назад у меня открылось кровотечение, и оказалось что у меня плохая свертываемость крови. Стоит ли мне ставить Мирену или можно обойтись какими-то гормональныси таблетками?
22.01.2012, Евгения34
Ирина ,лучше принимать КОК. В их состав входят эстрогены,а эстрогены обладают сами по себе кровоостанавливающим действием.
21.01.2012, ольга
Мне 49 лет. 1,5 года назад была поставлена мирена в лечебных целях,была произведена гистероскопия и поставлен диагноз гиперплазия эндометрия.До сих пор мажущие кровянистые выделения идут по 2-3 недели.Делала УЗИ,тело матки 6.0-5.0-5,4,эндометрий слабо выражен.В связи с этим у меня вопрос,нормально ли то,что кровянистые выделения идут по 3 недели
22.01.2012, Евгения34
ольга,на фоне Мирены железы эндометрия становятся атрофичными, эпителиальные клетки неактивными, в строме происходит децидуальная реакция. Эндометрий теряет чувствительность к эстрадиолу яичников. В связи с этим,не понятно ,почему через 1,5 года после установки Мирены все еще сохраняются столь длительные мажущие выделения. А давно последнее УЗИ вам проводили? Нет у вас болей,повышения температуры?
23.01.2012, ольга
Евгения 34,температуры и болей нет,последнее узи делала месяц назад.Когда поставила мирену то менструация и мазня была более сильной ,чем сейчас,но по продолжительности шла тоже по 3 недели,сейчас мажет и месячные идут намного меньше,а по продолжительности примерно 3 недели.Чистые дни составляют 10-12 дней.
23.01.2012, Евгения34
ольга , по узи у вас все спокойно,тогда стоит проверить свертываемость крови. Сделать развернутую коагулограмму.Бывает,что на фоне нарушений в свертывающей системе,можно наблюдать вот такие симптомы как вы описываете.Врач никакого дополнительного обследования вам не назначил? Он считает нормальным,что чистых дней -10-12 в мес,и это после 1,5 года от даты установки Мирены?
21.01.2012, Светлана
хочется отметить, что , когда спираль ставила, то была "стойким" гипотоником", давление выше 100 на 60 не поднималось. теперь каждый день 140 на 100 и до 170 на 110 поднимается. Было ли у кого такое стойкое повышение давления на фоне спирали МИрена? И стоило бы дальше пить понижающие давление таблетки и лечиться от гипертонии теперь не вынимая спирали, или всё же спираль удалить и не будет проблем с давлением?
а может такое быть, что спираль удалю, а гипертония останется? кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста.
22.01.2012, Анна 38
Простояла у меня эта чудо спираль 1год.Уже как полтора года без нее. За этот год( что она стояла) я превратилась в существо старшее чем моя бабушка, которой 89 лет. Все было и ДАВЛЕНИЕ и ДЕПРЕСИЯ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ, по этим же причинам и сняла. Вызывала Скорые, назначали антидепресанты. Сейчас потиху прихожу в себя. Короче, для меня это оказалось такой дрянью что вспоминать не хочется
22.01.2012, Любовь
Я тоже столкнулась с этой проблемой: спираь стоит 1.5 года в результате развивается гипертония, стунул ишемический инсульт , ассиметричная потеря зрения и масса
других проблемм и никто не может мне сказать , что будет если снять спираль... -не будет ли еще хуже?
22.01.2012, Евгения34
Любовь ,если у вас был ишемический инсульт,то это однозначно повод немедленно удалить Мирену. Видимо,все таки не инсульт,а транзиторная ишемическая атака у вас была,что тоже является нарушением кровообращения и инсульт "стучит" вам по плечу.Потеря зрения односторонняя-тоже повод для снятия спирали,так как этот симптом может быть тромбозом сетчатки глаза.Вы врачам то сообщали,что носите мирену?Мое мнение-вам показано удаление спирали. Что будет потом? Ничего особенного,яичники включатся,эндометрий наберет прежнюю толщину.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 412