18.01.2012, ТАТЬЯНА 6
Евгения, я так понимаю, после НОВО - Т БЕРЕМЕННОСТЬ МОЖЕТ СРАЗУ НАСТУПИЬ???? СЕГОДНЯ ИДУ НА УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА,
18.01.2012, Евгения,34
ТАТЬЯНА 6 ,я именно это и имела в виду. После Мирены да,требуется время для восстановления функции яичников и эндометрия. А после НОВА-Т этого периода быть не должно.
17.01.2012, катя
Евгения, скажите пожалуйста, в препарате микролют содержится только левоногестрел как и в мирене, эстрагена там нет, так может стоит его попробовать как аналог мирены?
17.01.2012, Евгения34
катя,препараты первой линии назначения это комбинированные монофазные контрацептивы - это и есть выбор первого доктора.Если у вас есть факторы риска,то возможно использование безэстрогеновых препаратов.
Факторы риска-курение,тромбозы,тромбофлебиты,мигрени т.д.
Но вы должны знать,что чисто гестагеновые препараты хуже контролируют цикл и на них чаще развиваются прорывные кровотечения.
17.01.2012, Людмила
Здравствуте, мне 29 лет! 14 сентября 2011 г. поставила спираль Мирена по рекомендации врача, так как у меня диагноз - эндометриоз тела матки! Подскажите пожалуйста, у меня помимо месячных бывают коричневые выделения, и пару раз вместо месячных были черные выделения! Перед месячными набухает и болит грудь. Встречаются ли такие случаи при моем диагнозе и при применении спирали Мирена!
17.01.2012, Евгения34
Людмила ,о нерегулярных кровотечениях и мажущих выделениях на фоне установленной МИрены гудит весь форум)) Это самый часто возникающий побочный эффект Мирены,который может длиться до полугода от даты установки,а у некоторого процента женщин период адаптации может затянуться и до года.Вариации с цветом выделений менструаций тоже могут быть-от розового до коричневого,алого и даже практически черного.
17.01.2012, Людмила
Евгения, спасибо Вам огромное за ответ! Про коричневые выделения я видела, а вот по поводу ближе к черным нет, Вы меня успокоили!
17.01.2012, Евгения34
Людмила ,кровь ,когда находится долго во влагалище, окисляется. И чем дольше,тем чернее по цвету.
17.01.2012, Людмила
Евгения, то есть таким образом у отслаиваются слои эндометриоза (то есть лечится эндометриоз) и поэтому бывают черные выделения? Вы извините если я некорректно или нелепо задаю вопросы!
17.01.2012, ТАТЬЯНА 6
ЕВГЕИЯ здравствуйте. Наконец то выяснила у своего доктора что у меня была за спираль. НОВО - Т.Все эти 6 месяцев что она у меня была, у меня были очень обильные месячные(вы же пишите, что такое возможно при воспалительном процессе). Что СЕЙЧАС Я МОГУ ПРОПИТЬ В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИКИ ОТ КАКИХ либо воспалений???? Может какие нибудь противовоспалительные свечи. Жду ответа. Заранее спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ... 412