19.01.2012, Евгения,34
ТАТЬЯНА 6 ,я ведь не гинеколог,и никогда секрета из этого не делала))) Выскабливание тоже эффективно. А где вы территориально,что у вас нет гистероскопии? (если не секрет) Сейчас вроде это распространенная аппаратура,которая имеется в любой жк и в стационаре,где есть гинекологическое отделение.
18.01.2012, ТАТЬЯНА 6
Евгения, здравствуйте. Диагоз по УЗИ: воспаление правого яичника (лечение медикаментозное). и ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ 1,3 1,1 см. Одна врач сказала пить месяц РЕГУЛОН, он якобы должен отторгнуться с эндометрием, а другая только за выскабливание! Третья сказала, что можно забеременнеть и с ним, а после родов удалить. КАК ВАШЕ МНЕНИЕ??? И КАКОЙ СПОСОБ ЛУЧШИЙ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПОЛИПА ЭТОГО РАЗМЕРА??? Мог ли он мешать наступлению беременности??? СПАСИБО. ЖДУ ОТВЕТА.
18.01.2012, Евгения34
ТАТЬЯНА 6 ,вот уже есть о чем рассуждать. Лечение полипов-оперативное. Они не отваливаются,не уходят с месячными,не исчезают на фоне приема никаких чудо-таблеток,не позволяйте морочить себе голову. И прием Регулона здесь никоим образом не показан! Полип никуда не денется,а вы только потеряете время для зачатия.
Полип наступлению беременности мешать мог. Мое мнение-это гистероскопия,во время которой полип мягко и без проблем будет удален.Воспаление правого яичника поставили только глядя в монитор? Чудны дела твои,Господи... У вас что то болит? Анализы крови сдавали?
18.01.2012, valentina
Мне 46 лет. Мирена стоит 4 года (цель: лечение рецидивирующей железистой гиперплазии эндометрия). Сейчас диагноз УЗИ: фиброматоз тела матки, серозная киста яичника (в динамике растет). За последние пол года появились проблемы с печенью (диагноз УЗИ: диффузное поражение печени, признаки хронического гепатоза). После консультации гастроентеролога решила Мирену убрать. Вопрос: эта процедура делается амбулаторно и в любой день цикла? Беруться ли во время удаления Мирены анализы на биопсию? Заранее благодарна за ответ
18.01.2012, Евгения34
valentina ,если не утрачены нити визуально,за которые можно вытянуть спираль,то конечно,амбулаторно она удаляется. Если есть необходимость расширения шейки матки,это делается с местной анестезией. Если менструации сохранены ,то Мирену удаляют в последние дни менструаций,если аменорея,то в любой день цикла. Биопсия во время удаления Мирены рутинно не берется.Мазок на онкоцитологию может быть взят,если женщина старше 35 лет.
18.01.2012, Мая
Здравствуйте, Евгения! Мне зо лет, трое детей. Мирена у меня стоит 1год 4месяца. Прочитала почти весь форум, но ответа на свой вопрос не нашла. Беспокоюсь я по поводу роста волос по телу, и даже если приглидется усики появились, и на ногах больше волос чем раньше. Ничего не болит, месячных почти нет,месяц один раз помажутся и все. Что делать по поводу роста волос? Спасибо!
18.01.2012, Евгения34
Мая ,избыточное оволосение может быть побочным действием Мирены. Если это портит вам качество жизни,то удаляйте Мирену и вам пропишут ОК с антиандрогенным эффектом,если пожелаете конечно.
18.01.2012, shafa
17.01.2012,шафа
здравствуте, мне 45 лет! 14 ноявгя 2011 г. поставила спираль Мирена по рекомендации врача, так как у меня диагноз - фивгомиома матки! Подскажите пожалуйста, у меня помимо месячных бывают коричневые выделения,Встречаются ли такие случаи при моем диагнозе и при применении спирали Мирена? при моем диагнозе можно применить спираль Мирена? Ответить
18.01.2012, shafa
здравствуте,Евгения, мне 45 лет! 14 ноявгя 2011 г. поставила спираль Мирена по рекомендации врача, так как у меня диагноз - фивгомиома матки! Подскажите пожалуйста, у меня помимо месячных бывают коричневые выделения,Встречаются ли такие случаи при моем диагнозе и при применении спирали Мирена? при моем диагнозе можно применить спираль Мирена? Ответить
18.01.2012, Евгения34
shafa ,мажущие кровянистые выделения от розовых -коричневых-алых-до практически черных могут быть на фоне установленной Мирены.При вашем диагнозе установка Мирены может дать положительные результаты,если уж и не вылечит фибромиому,то во всяком случае избавит от менструальных кровотечений и сдержит рост миомы.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 412