25.01.2012, Евгения34
Marina40лет ,на фоне приема КОК маленькие яичники -это вариант нормы. Грустно,что вы это знаете,а ваш доктор нет. Какие яичники должны угаснуть? Бред какой то. С чего бы интересно она вдруг стали снижать свою функцию? У вашей мамы менопауза в каком возрасте наступила? Примерно в этом же возрасте наступит и у вас,генотип еще никто не отменял.
Из вашего рассказала я не нашла какие показания есть для установки Мирены. Если половой жизнью не живете пока,то контрацепция не нужна. А может быть у вас есть жалобы? Вас что то беспокоит? Дело в том,что если какие то узлы "соберутся" расти,то и Мирена ничего не сможет остановить. На фоне Мирены можно замедрить,приостановить рост,но нет 100% гарантии профилактического ее действия. Вы можете вообще ничего не принимать и не ставить,если нет жалоб.Лечат не предположения доктора,а конкретные симптомы. Вы можете применять Новаринг с тем же успехом,или подобрать чисто гестагеновый ОК,но опять же,если у вас будут жалобы,требующие назначения гормонотерапии.
01.02.2012, Marina,40 лет
Здравствуйте,Евгения!в том-то и дело,что по гинекологии ничего не беспокоит за исключением периодических лейкоцитов в мазках!Но вот это наседание с миреной на меня очень настораживает.А КОКи обязательно принимать всю оставшуюся жизнь для профилактики узлов или же это бессмысленно?месячные на жанине были в виде мазни коричневатой в течении 2-х дней(в общем-то их месячными не назовешь)
Спасибо за советы
24.01.2012, Lana
Здравствуйте,откликнулась Наталия35 на мой вопрос о большой задержке после снятия Мирены, я писала где-то 13-14/01,потом не было возможности.У меня после снятия спирали 28октября,пошли месячные 29 ноября,и до сих пор ожидаю.Постоянно делаю тест,беременности нет,но и самочувствие не очень,боли внизу живота и грудь налилась.Моя гинеколог ничего пока не увидела,имею ввиду беременность,назначила прогестерон,я пркололась.Ничего!!! Как у вас Наталия?
24.01.2012, Светлана
Сегодня третий день без МИрены. Я писала немного раньше, как она у меня простояла 7 месяцев. Всё же я её удалила.
меня теперь интересует вопрос, может кто сталкивался с таким же после удаления этой спирали.
Удаление прошло безболезненно, но со спиралью была мазня лёгкая постоянно, а теперь 3-й день полноценные обильные , как месячые..Болит живот , но не сильно. Это норма или нет.. меня врач не предупредил, что ожидать после удаления, У меня цикл сбился получается, либо это кровотечение началось, если так и должно быть, то сколько считается такое кровотечение нормой? тут на форуме кто-то писал, что при удалении антибиотики врач прописывал, мне на этот счёт вообще ничего не сказали, Удалили- и всё.насколько быстро организм восстанавливается после спирали, если она мне не подошла .
В моём случае, я этой спиралью. нажила себе кучу проблем, вместо обещанной спокойной жизни беззаботной и излечения или торможения своего заболевания. У меня теперь задача восстановиться после побочных эффектов, а как жить и лечится дальше- вообще нерешаемая проблем а получается.
если б меня предупредили что такое бывает или возможно, что я пережила за крайние 3 месяца и сейчас переживаю, никогда бы не согласилась на Мирену, искала бы другие способы лечения, мне же привели статистику полностью положительную и сама , конечно читала, что написано в инструкции. но надеялась, что чаша сия меня минует. Не миновала.
30.01.2012, Любовь
48лет.
Светлана, мне тоже Мирена дала очень много побочных проблем,и счейчас стою на распутье: снять ее или нет.
Никто ничего не пишет,что будет с организмом после удаления этой гормональной пилюли... да чтоб не стало еще
хуже чем сейчас!
Идти на прием к доктору которая навязала мне эту Мирену - результат будет один...она же не скажет мне"ну извините,ошиблась" и естественно ничем не поможет....я пробовала говорить с ней по телефону. когда на фоне
Мирены выросла киста 9см (я сама ее видела на УЗИ) и боли
были сильные, так она мне сказала, что ничего в этом страшного нет,надо пропить Дюфастон и все!Вобщем не знаю что делать!
24.01.2012, динара
здравствуйте,мне 25 лет.у меня было 3 кесарево сечения,после родов поставила мирену через полгода,стоит она почти полгода,все ето время часто кровянистые выделения,больше никаких побочных явлений пока не ощущала,недавно услышала что мирена в будущем может вызвать рак матки,правда ли ето?
24.01.2012, Евгения34
динара ,уж что что,а раку матки Мирена наоборот только противостоит!
23.01.2012, Ирма
Мне 52 года, месячные прекратились в середине 2011 года, затем через полгода началась мазня, которая продолжалась месяц. УЗИ показал: эндометрий гиперэхогенный 7,6 мм, миома матки диаметр 46 мм (субсерозно-интерстициальные узловые структуры). Раньше миома была больше (74мм), теперь она уменьшилась. В 2009 году было выскабливание по поводу кровотечения, потом полгода я пила норколут, на его фоне шла легкая мазня, которая прекратилась с отменой препарата. По результатам осмотра в конце декабря 2011 года врач предложил сделать РДВ (раздельное лечебно-диагностическое выскабливание полости матки), а затем для профилактики гиперплазии эндометрия – поставить ВМС Мирену. Пока я собирала анализы, я выяснила, что у меня мастопатия (изменения небольшие), а также пропила кальций и транексам, а также вылечила вагинальный дисбактериоз (свечи флуомизин, гинофлор э). Сейчас уже конец января, то есть прошел месяц лечения, кровяные выделения у меня полностью прекратились, чувствую себя хорошо, с мужем жить боюсь, крутимся не буду говорить как. Меня беспокоят два вопроса: нужно ли в самом деле делать РДВ (все же не шутка, операция, да еще и дорого, так как я решила платить, бесплатную операцию такого рода я перенесла очень плохо, болело сердце от наркоза, хотя кардиограмма и была, и есть нормальная) – и второй вопрос относительно Мирены.
То, что может относиться к противопоказаниям по Мирене:
- наличие хронического цистита (с 2007 по 2010 рецидивировал 4 раза, в острой форме, но после последнего очень усиленного лечения зимой 2010-2011 года рецидивов нет, последний анализ мочи от января 2012 года полностью хороший),
- хронический холецистит и вообще проблема с печенью – тяжесть в правом боку, тошнота после еды; это было пролечено симптоматически, стало лучше, но, бывает, беспокоит. Как я поняла из сообщений, Мирена бьет по печени.
- щитовидная железа. В анамнезе – подострый тиреодидит, теперь узлы, но железа не увеличена и функция не изменена.
- проблемы с пищеварительным трактом, чуть что – расстройство, метеоризм.
- головные боли. Очень метеозависима, бывает лежу целыми днями. Более-менее помогает каффеттин (вообще я гипотоник).
- среди противопоказаний значится депрессия. Но я уже серьезно лечилась от депрессии, которая развилась на фоне семейной трагедии, и на лечение ушел 2009 год, причем я дважды лежала в больницах – в Клинике неврозов и в 1-ой психиатрической (понимаете, что это серьезно), наблюдалась в ПНД, пила антидепрессанты (людиомил), перестала их принимать только в середине 2011 года. Если депрессия возобновится, это будет очень скверно. Во время моей душевной болезни я чуть не потеряла работу и совсем забросила сына, последствия сказываются до сих пор.
- на приеме антидепрессантов я пополнела, в крови увеличился пролактин. После отмены антидепрессантов похудания не произошло. Если Мирена провоцирует полноту, то меня это не радует.
- на фоне депрессии и приема антидепрессантов у меня либидо было ниже уровня замерзания. С возвращением к нормальному самочувствию я ощутила вкус к жизни и ее радостям. Угнетение либидо на фоне Мирены увеличит шансы на впадение в депрессуху. Я люблю мужа и хочу его любить. Молодым женщинам это может показаться странным и несоответствующим возрасту, но уверяю вас – женщина остается женщиной и в 50 лет, а мужчины в это время еще очень ничего (мы с мужем ровесники и вместе уже 16 лет).
Что мне делать?
24.01.2012, Евгения34
Ирма ,Мирена вам не показана.
1. Возраст осени (52 года)-увы,но это так,и давайте здесь,по тихому, без мужчин называть вещи своими именами.Кровомазания и кровотечения после прекращения месячных всегда вызывают особую настороженность у гинекологов со стороны онкологических заболеваний.Настоятельно рекомендую сделать гистероскопию с РДВ,где врач под контролем видеокамеры возьмет на исследование "подозрительные" на его взгляд участки эндометрия.Я вас не пугаю, разговор у нас идет серьезный, и хочу сказать,что онкозаболевания матки в вашем возрасте встречаются чаще,чем у молодых. Это наиболее точный метод для объяснения,с чего это вдруг такой толстый эндометрий,да еще и кровит.
2.Менопаузу вам подтвердили по анализу ФСГ или это ваше предположение?
3. Мирена -замечательная штука,она многих избавила от кучи проблем,но посмотрим правде в глаза-есть много и побочных эффектов. И депрессия -не редкая жалоба со стороны тех,у кого стоит Мирена. Не думаю,что ваш психоневролог,или психиатр даст добро на установку Мирены.Но это мое мнение.
Прежде чем принимать решение ,необходимо определиться с диагнозом. Гиперплазия эндометрия гиперплазии рознь. После РДВ по результатам гистологии можно будет определиться с тактикой.Это может быть и прием ОК чисто гестагеновых,без эстрогенов,или лапароскопия и т.д. Давайте не будем гадать.
23.01.2012, Елена
Здравствуйте. Мирену установили уже пол года назад, а выделения продолжаются и по сей день!!! и месячные идут по 6 дней, а потом мазня до 10 дней! Других побочных эффектов нет, состояние отличное. Мазня настолько надоела, что я стала задумываться о том чтоб снять Мирену и перейти ОК. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, эта мазня -норма или мне она просто не подходит? Какой период максимальной адаптации, стоит ли ждать что мазня закончится и все будет хорошо? чтение об ОК не впечатляют, боюсь пожалеть !
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 412