08.02.2012, Евгения34
Natalia ,можно и сразу начать прием Жанина.
04.02.2012, Любовь 48
Уважаемая Евгения,вы мне уже писали,что в моем случае нужно удалять Мирену (был инсульт).По результатам УЗИ
у меня не эндометриоз а хронический эндомиометрит ,признаки диффузиозной формы аденомиоза и хронический цервицит... Мирена стоит с сент.2010г - побочных эффектов много,завтра еду в краевой центр - удалять МИРЕНУ или терпеть все "побочки" при условии повторного инсульта? и как вы думаете,если удалю спираль как будет
вести себя мой эндометрий? я понимаю что точных прогнозов заочно никто не даст, но всетаки есть врачебная практика и какая-то статистика и конечно же Ваш опыт! Дело в том, что в моем гордке об МИРЕНЕ
медики ничего не знают (нет вообще практики), я пришла
на УЗИ - мне сказали,что не было ни одного случая установки Мирены... вот так и живем!
04.02.2012, Евгения34
Любовь 48 ,я не изменю своего мнения-Мирену нужно удалять.Вы как то легко относитесь к диагнозу "инсульт",очень не серьезно. Как вы относитесь к перспективе лежать парализованной? Вам это нужно? Может быть ,в вашей местности о Мирене слабо представляют,допускаю,но противопоказания к применению то врач же может прочесть? Что будет с эндометрием? Это покажет время. Обычно все проблемы возвращаются,не быстро,но все приходит к прежнему состоянию.Мирена -отличная штука,но нельзя же ставить знак равенства там,где его нет.
03.02.2012, Елена
Еще раз, здравствуйте, Меня зовут Елена, мне 45 лет. Ношу мирену почти 3 года, на фоне её образовалась фибромиома. Ещё хочу спросить о лечении травами Бровая матка, Красная щетка, прочитала на форуме, пишут результаты есть, только пить надо не менее полугода. Есть у кого какие результаты по травам?
04.02.2012, Евгения34
Елена ,честно скажу,против трав ничего не имею. Могу выпить чаю с мятой,шалфеем или ромашкой горло прополоскать,крапивой волосы помыть...Но про боровую матку и красную щетку могу одно сказать-женщины передают сокровенные рецепты из рук в руки,цепляясь за любой сучок,чтобы не оперироваться или не лечиться гормонами. Но увы,как показывает статистика,женщины теряют время,потом очень жалеют об этом. Ваше право как поступить.Если бы эти травы действительно оказывали бы доказанный лечебный эффект,то давно бы уже метод был запатентован и внесен в стандарты ВОЗ по лечению миомы и гиперплазии эндометрия.
03.02.2012, Елена
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 45 лет. Почти 3 года назад поставила мирену как лечебное и противозачаточное ср-во. Эндометриоз, мелкие кситы, большие внутриматочные вены. На протяжении всего периода раз в два месяца идет мазня по 2 недели. Чувство инородного теле внутри, иногда болевые ощущения, прибавила в весе, чувствую неприятные ощущения в голове, особенно когда понервничаю, стала вспыльчивой. А еще прочитала на форуме, что после 3-х лет могут начать выпадать волосы.Стало страшно. Недавно узнала, что можно вместо мирены далать чистку матки, мне ни кто не предложил этого.Что делать не знаю, вынимать её или нет? Больше всего меня убивает, то, что молоденькие девочки ставят эту мирену не в лечебных целях, а в противозачаточных, о чём думают люди? И врачи?
02.02.2012, Tatyna68
Добрый день. Мне 43года, 3 недели назад сняла Мирену (стояла 5 лет), вчера начались месячные довольно обильные и со сгустками. Это тревожит, как должно быть?
07.02.2012, Света
всё в порядке. была такая же реакция, врачи убеждали, что так и надо.
03.02.2012, Евгения34
Tatyna68 ,нет,не должно. Явная недостаточность гестагена. Возможно,это реакция на адаптацию организма к "жизни без Мирены", а возможно -гиперплазия эндометрия. На 7 день цикла сделайте УЗИ.
03.02.2012, Tatyna68
Евгения34, большое спасибо за ответ. Уже записалась на приёом к врачу, правда получается только на 8 день цикла. Это допустимо?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 412