21.02.2012, Татьяна
Большое спасибо Евгения за ответ. Месячные может чуть-чуть менее обильные и не такие большие сгустки ,но все же есть, и менструация проходит по 7-9 дней. Как Вы считаете, стоит подождать ? И следует ли принимать деценон и аскорутин во время месячных?
21.02.2012, Евгения34
Татьяна ,мое мнение-подождать стоит. Лучше Транексам,а не Дицинон. А вы не сдавали кровь на коагулограмму на выявления нарушений в свертывающей системе крови? Если нет,то стоит сделать.
22.02.2012, татьяна
Спасобо Евгения за ответ! Коалограму делали,все в порядке.Обраружили немую язву 12-перстной кишки ,в июле пролечили, поднялся гемоглобин с 80 до 110 Но обильные месячные очень мешают жить. Скажите как принимать транескам,Спасобо
20.02.2012, Солнечная
Здравствуйте!
Если у вас стоит Мирена, вы можете выиграть iPad-2 в викторине на вуман.ру!! ответы и отзывы принимаются до 22 февраля.
удачи вам: )
http://www.woman.ru/allcontests/medley11/article/70821/
21.02.2012, Елена
Мне 47 лет.Я поставила уже вторую мирену.Год как она стоит.За это время потеряла сон,стала нервная,поправилась на 8 кг,но никак не думала,что это от нее.Сестра посоветовала прочитать про мирену.Каждый день убеждаюсь,что мое недомагание от нее.Все совпадает.Но есть и положительные моменты,по-женски проблем нет.
19.02.2012, Света
Здравствуйте! В первую очередь желаю всем здоровья! Мне 42 года, поставили Мирену в июле прошлого года. Были очень обильные месячные, не могла выйти из дому, гемоглобин падал до 60. Ставили диагноз гиперплазия эндометрия, но никаких других жалоб не было. 5 лет принимала фемоден, все было замечательно, если бы не ужасная мигрень последние два года. Врач посоветовала Мирену, так как в ней нет эстрогена. Побочные явления в виде жирной кожи, прыщей, перепадов настроения можна терпеть, но у меня каждый месяц неделю-полторы болит низ живота, особенно при давлении на задний проход, невозможно садиться. Была у гинеколога, делала УЗИ-все нормально, спираль в полости матки, частично цервикальном канале. Сначала ставила свечи диклофенак, сейчас уже просто терплю, проходит, но через пару недель снова. У меня загиб матки, может в этом причина? Подскажите, что делать, убирать не хочется, но и терпеть постоянно не выход. Ждала пол года, думала пройдет, как написано, но вот уже восьмой месяц, а все то же самое.
19.02.2012, Евгения34
Света,я могу лишь посоветовать консультацию невролога,это как не помешает. Только хорошего невролога,это важно. А второе-это сделать УЗИ именно в момент проявления болей. Вы описываете циклические боли,то есть связанные с каким то периодом временным в месяц.А значит эти боли можно отследить. Загиб матки может давать боли при установленной спирали,но тогда эти боли бы постоянно....
Хотя,у меня нет на руках инструкции производителя Мирены,но воти,что я нашла на сайте медицинского справочника "Видаль":
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/mirena.htm
Со стороны костно-мышечной системы -боль в спине,боли в области малого таза, дисменорея.
19.02.2012, Света
Евгения, большое спасибо за ответ. У невролога консультировалась, все в норме. У гинеколога была как раз во время болей, ничего не увидела. УЗИ тоже делала во время болей, два раза, размеры матки 443536. Яичники в норме. Но именно матка болезненна. Это ощущается при осмотре, а так как загиб кзади, болит при давлении на задний проход. Выделений нет, а вот боли в пояснице присутствуют. Похоже на хронический эндометрит, правда смущает периодичность болей. И матка не увеличена. Еще в протоколе УЗИ есть такое: "в заднем Дугласовом пространстве определяется умеренное количество жидкости"
20.02.2012, Евгения34
Света ,данная запись в протоколе УЗИ тоже не указывает на характер и наличие ваших болей. Честно сказать,не знаю с чем связаны они. Если позволяют средства,а с Миреной расставаться не хочется,можно сделать разве что МРТ с контрастированием. Либо расставаться со спиралью.Я же вам написала,инструкция о наличии болей в малом тазу тоже пишет. Я понимаю.что вам вовсе не легче от этой инструкции..
21.02.2012, Света
Да, спасибо, инструкцию читала, подожду еще немного. Страшновато, не будет ли от этого каких-нибудь последствий. МРТ, конечно, очень дорого, но может и придется, если не будет другого выхода. Спасибо большое за участие.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 412