22.02.2012, ната
мне 46 лет. На фоне приёма гормональных противозачаточных таблеток, нашли кисту молочной железы. Маммолог запретил гормональные противозачаточные таблетки, велел проконсультироваться с гинекологом по поводу противозачаточных средств. Гинеколог предложила "Мирену". Но Мирена (как я прочитала) гормональное средство и возраст у меня 46 лет. К тому же у меня второй ребёнок спиральный (спираль стояла 1,5 года расчитана на 3 года) , ещё аборт тоже со спиралью, ещё спираль сама выпала, ещё спираль уже Финская была поставлена и вынута через 7 дней, у меня была температура 40 и кровотечение не заканчивалось, лечили месяц. Как мне быть, можно ли мне ставить спираль? Я не верю врачу, у меня не простояла ни одна спираль. Можно ли мне гормоны?
23.02.2012, Лариса, 43
На фоне мирены тоже могут образовываться кисты в груди, проверено на себе.Но спираль пока стоит, т.к. КОКи еще хуже. Когда консультировалась у онколога, причем в Москву специально ездила, врач сказала, что Мирена- это наилучший выход для меня, но оказалось, что кисты образовались все-таки. в апреле поеду опять на прием, посмотрю, что теперь врач скажет.
23.02.2012, Евгения34
ната ,Мирена-гормональная спираль.Вы же описываете спирали ,которые были НЕгормональными.Если вы настроены против установки спирали,то можете принимать микродозированные КОК,если:
1. Вы не курите
2.Нет противопоказаний к приему эстрогенов
3.нуждаетесь в контрацепции.
ФКМ не является противопоказанием к приему ОК,маммолог что то перемудрил.Вам показаны КОК с содержанием 20 мкг этинилэстрадиола. Есть еще пластырь Евра и влагалищное кольцо НоваРинг.
22.02.2012, Ольга
Евгения,Добрый день, у меня к вам вопрос. Мне удалили спираль 2 дня назад. Из-за частичной экспульсии начались сильные кровянистые выделения. Спираль убрали и назначили свечи с вольтареном на 7 дней. Меня беспокоит, что мажущие небольшие кровянистые выделения не проходят.Это норма, или надо что-то предпринимать
23.02.2012, Евгения34
Ольга ,два денечка всего прошло! Пока ситуация в рамках норм.
21.02.2012, лана
Мирена стоит 2 года.Абсолютно не прибавила в весе.Но появились киста яичников и киста в груди.Ставили для лечения эндометриоза.
22.02.2012, Tessa
39 лет. У меня за 5 лет кисты яичников возникали и пропадали не раз. И также появилась и пропала микрокиста молочной железы.
21.02.2012, Tessa
39 лет. Еще одно замечание по поводу набора веса на Мирене. Я тоже набрала вес, и довольно сильно. И подозревала в этом спираль. Но наверное есть определенная логика в том, что в организме все взаимосвязанно и если в эндокринной системе что-то раздаживается, то разлаживается в нескольких местах сразу. Т.е. вместе с яичниками как правило начинает "фонить" и что-то еще: щитовидная железа или поджелудочная. Мне порекомендовали сделать тест на толерантность к глюкозе, и выяснилось, что мои проблемы с весом - это прямое следствие сбоя работы поджелудочной железы: т.н."скрытый сахар"( ТГ = 7.7). Я не знаю, есть ли какие-то исследования, которые бы выявляли связь Мирены с изменением толерантности к глюкозе? Но после стабилизации поджелудочной "Глюкофажем" я не только остановилась в своем "пополнении", но и сбросила вес с 83 до 75 кг.
21.02.2012, Евгения34
Tessa ,исследования проводились,действительно на фоне применения гормональных препаратов могут меняться тесты на толерантность к глюкозе,а так же снижаться функция щитовидной железы. Незначительно,в небольших пределах,но отклонения эти были выявлены. На то она и эндокринная СИСТЕМА.система-это цепочка замкнутых процессов,напрямую зависящих друг от друга.
Гиперплазия эндометрия НЕ МОЖЕТ развиться на фоне установленной Мирены. Это примерно так же,если утверждать,что коты произошли от собак. Гиперплазия эндометрия-тема избитая в интернете. Наберите в гугле "гиперплазия эндометрия причины".Контролировать вы процесс можете лишь контролируя гормональный статус. Это либо Мирена , либо прием ОК. Постоянно до менопаузы. Чуть отменили-все вернулось к исходной точке.
по поводу актуальности-не поняла вашего вопроса.Задайте вопрос с более точной формулировкой. Менопаузу следует ожидать вам гораздо позже,в среднем это 50-52 года. Если раньше,то вы почувствуете недостаток эстрогена-поъем АД,приливы и т.д.. В Мирене эстрогена нет. Менопаузу можно отследить по уровню ФСГ. Есть точные рамки. Контролировать эстрогены крови бессмысленно,не информативно,не точно.
22.02.2012, Tessa
39 лет. Актуальность: я предполагала, что со временем, особенно в пременопаузе, функция яичников затухает постепенно, и уровень эстрогенов снижается. Соответственно, эстрогенозависимые образования должны "уходить" по естественным причинам. Кстати, такое явление, как ночные приступы жара и повышенную потливость, я обнаружила у себя пару месяцев назад.
Отнесла эти явления на снижение гормональной активности "Мирены", которую уже пора менять.
Что до гиперплазии - видимо, я что-то не так поняла, или врач мне попалась с особым взглядом на вопрос. Она резко возражала против 2-х подряд сроков Мирены, поскольку считала, что это повлечет необратимые изменения в матке. Что она могла иметь ввиду?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 412