14.03.2012, наталья
Наталья,39 лет. Спираль Мирену порекомендовал гинеколог с целью контрацепции при обильных месячных. Стоит второй год, первый год была беспорядочная мазня, образовались кисты в молочных железах, участились приступы мигрени, пониженное настроение и либидо. Сейчас месячные 2-5 дней (мазня, в пределах ежедневн.прокладки) через 20-28 дней, кисты прошли, вес снизился на 8 кг, либидо нормализовалось.Заявление врача эндокринолога о возможном раннем климаксе проигнорировала, НО беспокоят частые головные боли и мигрени, курсы сосудистых препаратов облегчения не дают. Мучаюсь вопросом об удалении спирали.
16.03.2012, оксана
мне 37 лет,спираль стоит 2,5 мес потеря аппетита, сбросила 5 кг, даже не знаю с чем это связано, врач говорит, что это не от спирали.
14.03.2012, Людмила
Здравствуйте, Евгения34!!!!
Я у же Вам ранее писала, спасибо Вам за ответы! Я понимаю, что лучше конечно обращаться к своему врачу,но с учетом того что хорошего врача сейчас найти очень сложно и соответственно доверять ему на все 100%, все же задам вопрос Вам! Сегодня получается уже ровно полгода как мне установили спираль Мирена, по диагнозу эндометриоз тела матки! Месячные сейчас у меня стали скудными, даже мажут, но постоянные мажущие выделения прекращаются на пару недель и снова начинаются скудные месячные, переходящие в оптяь мажущие выделения! Болей в области таза, о которых я писала ранее уже нет! Единственное что пред месячными сильно набухает грудь! Либидо у меня возросло, но эти выделения приносят лично мне дискомфорт в отношениях с мужем, я боюсь что могу мсебе чем то навредить! Вы писали ранее что адаптация у всех идет по разному и что такое может длиться до года, но может Вы мне посоветуте что принимать, что бы прекратить эту мазню или как правильно принимать эктрат водного перца в моем случае? И вообще стоит ли паниковать и нужно срочно бежать записаваться на УЗИ?
15.03.2012, Евгения34
Людмила ,хорошо бы уяснить,что лицо я тут независимое,не заинтересованное и обманывать мне резона нет. Статистика и данная ветка форума,а так же сотни других форумов,посвященных Мирене ,которые вы наверняка уже перечитали,доказывают,что мазня на фоне установленной Мирены-явление более чем частое.Мазня не опасна,не вредит здоровью,не угрожает жизни,не снижает контрацептивный эффект. Объясните любимому,что вы не больны,и он вас не покалечил,и от кровотечения вам не умереть точно! Водный перец ,попить можно,но от него не холодно не жарко. По 30 капель 2-3 раза в день за пол часа до еды.
15.03.2012, Людмила
Евгения, я вот подумала, может быть у меня мазня продолжается на фоне приема витаминов Elevit?
15.03.2012, Евгения34
Людмила ,витамины тут не причем)))Мирена-содержит только прогестагеновый компонент,,контроль цикла лучше ,когда в комбинации есть эстроген.Отсюда и мазня. Ничего страшного,поверьте.
14.03.2012, Светлана 40
Здравствуйте.
Диагноз: Миома матки. Рождающийся субмукозный узел. Метроррагия. Постгеморрагическая анемия.
28.02.12г. была операция по удалению рождающегося узла и выскабливание полости матки. ДПМ по зонду 7,0 см.
УЗИ от 02.03.12г. Тело матки 525552 мм. Миометрий неоднородной, ячеистой структуры. Эндометрий 10 мм. Правый яичник 4120 мм. с фолликулами до 8 мм. Левый яичник содержит образование с выраженной неоднородной эхогенностью (эндометриома?).
Заключение: Аденомиоз. Киста левого яичника (эндометриома).
Рекомендовано: Внутриматочная рилизинг-система МИРЕНА. На этом же сайте, в разделе Гинекологические заболевания, врач советует женщинам НЕ МИРЕНУ, а Декапептил-депо, Золадекс-депо по 1 инъекции в 28 дней , или эндоназальный спрей Бусерелин.
В МИРЕНЕ бывают плюсы, но и много минусов, с учётом, что у меня есть кисты, пугают побочки! Что делать, не знаю... ПОСОВЕТУЙТЕ! СПАСИБО.
15.03.2012, Евгения34
Светлана 40 ,эндометриому только удалять. Далее Мирена-разумное решение.
14.03.2012, Светлана82
Здравствуйте! Мне 30 лет, с 22 лет миома матки, во время кесарева удалили, но она опять появилась. Недавно еще удалили полип шейки матки. С гормонами чехарда полная. Врач рекомендует мирену. Сама тоже склоняюсь поставить. Но страшновато после прочитаных отзывов, ведь она дорогая. Может нужно сдать какие-нибудь еще анализы, чтобы удостоверится подойдет ли она?
15.03.2012, Евгения34
Светлана82 ,увы,но ни один анализ не поможет угадать как конкретно вы будете переносить Мирену
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 412