18.03.2012, Евгения34
rodica ,вы задаете вопрос,который требует очного общения.Как же я могу определить по интернету особенности вашего строения? Мирена прекрасно справится с эндометриозом,мелкие миоматозные узлы тоже могут регрессировать.Но установить или нет,решит только доктор,который вас осмотрел. Если сомневаетесь в мнении доктора,имеет смысл получить еще одно,независимое мнение,и тогда решать. Есть еще вариант-прием КОК.
17.03.2012, екатерина
Здравствуйте. Мне 35 лет, болею сахарным диабетом 4года(инсулин), эндометриоз один врач из четырех ставил миому 8мм. В обшей сложности с не большими перерывами пила ярину 3года(все устраивало), врач посоветовал поставить мирену. 29февраля я ее установила, мазня не прекращается, на второй неделе пошли боли в низу живота схватками но не долго. Начитавшись отзывов мне стало страшновато- может я зря это сделала и пока не поздно снять спираль? Я конечно понимаю, что мои побочки ерунда по сравнению с другими участницами форума.
17.03.2012, Евгения34
екатерина ,отзывы стоит читать поменьше))) Если у вас все хорошо,мазня имеет полное право быть в период адаптации,то чего сидим страшилки в интернете выискиваем?
17.03.2012, Елена
Уважаемая Евгения. Хочется услышать Ваше мнение по следующей ситуации. 20 февраля удалили мирену, кровило неделю, после неделю чисто. Затем, неделю легкая мазня, еще неделю кровянистые выделения, я обрадовалась, что это месячные теперь такие легкие, а нет, теперь началась обычная , достаточно сильная. С врачом в выходные нет возможности связаться, пью транексам. Бывают ли такие вещи в женской природе после удаления спирали, или это требует немедленного вмешательства врачей. Заранее благодарна за внимание
17.03.2012, Евгения34
Елена ,бывает такое. Обратиться к врачу необходимо срочно,если кровит обильно,что прокладка 4-5 капель наполняется каждые 2-3 часа.Или вы себя стали хуже чувствовать,появилось головокружение,слабость,шум в ушах,падение АД.
16.03.2012, Lena
Здравствуйте Евгения
Установила Мирену 4мес назад,сейчас выяснилось что я беременна 6 недель.Прерывать беременность не согласна,буду рожать третьего.Проблема что после посещения двух врачей ни один не видит Мирену в полости матки чтобы удалить ее. Утверждают что возможно она находиться в стенке матки или вообще вышла за ее пределы.Советуют не вынимать ее, оставить как есть, так как есть риск выкидыша.Вопрос не повредит ли это развитию плода и не опасно ли наличие инородного тела в полости живота (если она там)?
Заранее спасибо за ответ
17.03.2012, Евгения34
Lena ,вот это да.... Поздравляю! Необходимо сделать УЗИ у хорошего специалиста на хорошем современном аппарате.Так не бывает,чтобы спираль не было видно вообще.Она сделана из такого материала,что ее прекрасно видно,где бы она не находилась. Возможно,произошла экспульсия спирали? После установки системы у вас кровотечение долго было? Обильное? Инородное тело само по себе,если оно удачно расположилось,беременности не повредит. Наука знает массу историй удачных беременностей с не удаленной спиралью. Сейчас важно понять ,где она все таки.
17.03.2012, Lena
Спасибо за ответ. Смотрел профессор завотделения УЗИ на 3D УЗИ, он как раз и разглядел что-то похожее на Мирену в стенке матки. Сразу после установки сильного кровотечения не было(возможно что-то было я не помню). Первые месячные после установки были очень обильные.
Имеет ли смысл в данной ситуации попробовать лапороскапическое удаление.
И главный вопрос чем чревата та ситуация в которой Мирена на самом деле находится частично в стенке матки, это меня пугает сильнее всего.
17.03.2012, Евгения34
Lena ,спираль вполне могла выпасть в те сильные месячные....Лапароскопическое удаление? Хм,смотря как легла спираль и как прикрепилось плодное яйцо.Само по себе инородное тело не опасно,если плодному яйцу не мешает,но это инородное тело еще и гормон выделяет,а это уже не есть здОрово. Мне сложно сказать заочно как поступить лучше.Не торопитесь что либо предпринимать,получите еще независимые мнения,ну по возможности конечно. Поговорите с гинекологами-хирургами...Во время беременности оперативные вмешательства проводят разного уровня сложности,риск конечно есть.
16.03.2012, ангелина
здравствуите мне 30 лет мне поставили диагноз эндометрит железистая гиперплазия обесните мне пожалуста что это значит и нужно ли стставить спираль мирена какие у нее своиства
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 412