30.03.2012, Светлана
Мне 37 лет,мирена стоит 5 лет,надо бы ее вытаскивать,а так не хочется.С ней чувствовала себя все эти годы прекрасно,исключения составляло середина цикла,тянуло живот.Мне ставили с лечебной целью(гиперплазия эндометрия)и она полностью себя оправдала,а как удобно не думать о контрацепции-вообще класс.Вот не знаю,как установить следующую,может кто подскажет?
30.03.2012, Евгения34
Светлана ,вы можете одномоментно - удалить установленную спираль и в этот же день установить новую.
29.03.2012, Евгения34
ольга26 ,обычные медные спирали вообще не стоит рассматривать. На фоне этих спиралей месячные более длительные,более обильные,да и сама по себе спираль-проводник инфекции в матку. Если вы нуждаетесь в контрацепции, то вариантов много. По возрасту вам можно: микродозированные КОК (содержащие 20 мкг эстрогена)-Логест,Новинет,Клайра,Джес. Так же можно пластырь Евра,влагалищное кольцо НоваРинг, ну и конечно рилизинг-систему Мирена.Обсудите с доктором вместе предложенные варианты.
30.03.2012, ольга26
Евгения34, спасибо за совет, но оральную контрацепцию я не рассматриваю, с моим бешеным ритмом жизни ежедневный прием меня не устраивает, новаринг рассматриваю как вариант, но в год ыходит порядком 15 тыс. А вот про рилизинг-систему слышу впервые. Как же узнать, что меня ждет впереди с Миреной? (плюсы или минусы)
30.03.2012, Евгения34
ольга26 ,увы,но ни один анализ на гормоны,ни консилиум врачей не поможет угадать как конкретно ваш организм будет реагировать на Мирену. Зайдите на официальный сайт,почитайте инструкцию к Мирене,посоветуйтесь со своим доктором.
29.03.2012, Карина
Здравствуйте, Евгения 34. Первая мирена стояла 5 лет. На третий год появились пмс аллергического характера: заложенность носа, слезоточивость, чихание. 2-3 утра и все симптомы уходили.При обследовании оказалось, что к аллергенам не предрасположена. Летом 2011г. поставила вторую мирену и тут началось, к вышеуказанным симптомам прибавились отечность, чувство тревоги, раздражительность, вздутие живота, увеличился срок пмс. Всевозможные анализы в N, только позиция экстрадиол (Е2) в результате 1411пг/мл (в N 25-251 мг/мл). Неужели удалять Мирену?
29.03.2012, Евгения34
Карина ,вазомоторный ринит,тревожность,раздражительность вздутие живота-все эти симптомы могут быть следствием соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы. Мирена не содержит эстрогенов,чтоб все отеки,риниты и вздутия списывать на нее. Повышенный эстрадиол на фоне установленной Мирены может быть из за кисты яичников,избыток массы тела,да причин на самом деле много.Это не повод удалять Мирену.
28.03.2012, Marya
Мне 30 лет, Мирену поставила 2 года назад после рождения ребенка. Первые недели были лишние выделения, сбивался цикл, месячные шли подряд. Сейчас все хорошо. Цикл регулярный, вес не набираю. Вешу 57 кг при росте 178. Месячные длятся не долго, что радует. Может быть через год сниму, если буду планировать еще 1 ребенка, но пока меня все устраивает.
28.03.2012, Валентина
Мне 38 лет , в июне 2011 года я сделала ЭМА (были множественные миомы , сейчас все налаживается, результат впечатляющий ), теперь вот думаю поставить Мирену . У меня вопрос : не рано ли я ее ставлю и существуют ли размеры у Мирены , как в обычных спиралях ?Спасибо )))
01.04.2012, Альфия 41
Два дня назад выяснилось что у меня эндометриоз плюс миома, рекомендуют мирену , что мне делать? Боюсь побочных эфектов
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 412