30.11.2010, Ксюша, 32
Здравствуйте! Мне тоже захотелось оставить отзыв… Потому что врачи не желают слышать ничего отрицательного про Мирену. Мирена у меня простояла 1,5 года. Дольше просто было уже невыносимо. Кажется, все побочные эффекты, о которых пишут на форуме, я пережила: и трехмесячное привыкание с обильнейшими выделениями, и прибавку в весе за неделю на 6 кг, и потерю либидо, и волосы, где не нужно, и сгущение желчи, и сухость влагалища до такой степени, что трещины были аж до крови. Какой секс? Ходить-то невозможно было. В один прекрасный момент муж не вытерпел и …отвел меня к врачу, чтобы удалили спираль. Вес сошел вмиг, можно сказать за 2 дня, все помаленьку нормализовалось. Только вот, что самое обидное, уже 7 месяцев не могу забеременеть.
23.11.2010, Ирина
Мне 29 лет, посоветовали поставить Мирену год назад - как лучшее из всего ныне имеющегося. Теперь понимаю, что зря я с ней связалась. Спустя пол года у меня начались резкие колющие боли в области яичников - поставили диагноз - кисты яичников, лечилась в стационаре антибиотиками, нулевой эффект, потом сделали лапароскопию, что в целом тоже не дешёвое удовольствие и не из приятных, спустя пол года сейчас всё повторяется с нова - это просто ужас, опять начались такие же боли!!! Я просто в шоке и теперь я уже всё это точно связываю с Миреной, до этого проблем в этой сфере не имела вообще, 2 беременности и 2 удачных родов и зачем только я её поставила - теперь себя только корю и хочу быстрее от неё избавится!
22.11.2010, Зоя
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, используют ли Мирену при миоме матки с целью её излечения? Дело в том, что у меня обнаружили узелок диаметром 8,8мм. Врач прописала кое-какие лекарства, но сказала, что если через полгода миома разрастётся, то нужно будет поставить Мирену, мол она рассасывает такие узлы. Но мне всего 23 года, детей нет... И меня это немного настораживает... Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарю
18.11.2010, Юлия
Юля, 41 год. Ну вот, вчера слава богу под наркозом, удалили Мирену и все то, что за это время наросло (полипы, кисты остались- наверное сами уйдут). Что делать с Миомами- пока не знаю. В больнице на стене прочитала рекламу про ЭМА, интересно ,помогает? Надеюсь, что волосы скоро отрастут, живот сдуется,мужчина перестанет не ночевать дома (из-за моих истерик и проч."Где мой ненасытный тигр?"- это я была когда-то:-),колени перстанут болеть. Хочу стать опять женщиной.
19.11.2010, Евгения (гинеколог, представитель Schering AG)
Сначала полечите МОЗГИ, а всё остальное пройдет и вы снова станете тигрицей (на этом форуме появилась сумасшедшая женщина,которая пишет бред под разными именами).
04.06.2011, Яна
Я фитнес-тренер. Вчера, слава богу, убрала Мирену. Мне кажется, у большинства врачей типа местной Евгении в меде еще на первом курсе вынимают сердце. Моя врач все это тоже считала блажью, я удалила спираль у той, которая меня поняла - она сказала, что физиологически в матке не должен находиться посторонний предмет и тем более выделать гормон беременности. Девушки, матка находится в общем кровотоке, более того, изменение гормонального фона в ней влияет на мозг. Это азы физиологии, которые, почему-то все забывают (и я наивная надеялась, что минует).
Так вот, прогестерон - это гормон беременности, который замедляет окисление жиров и усиливает аппетит и всасываемость в кишечнике питательных веществ. Я пахала как вол, рацион был предельно четко рассчитан - и в итоге за полгода набрала 3 кило, хотя прежде скинула бы 8-10 в таком режиме. Заросли волосами щеки - прозрачными белыми, пропало либидо, появились отеки, агрессивное поведение и колебания настроения (что свойственно многим беременным, я помню себя в положении), начался панкреатит и дикие мигрени. Муж меня не узнавал соврешенно. Сейчас, после снятия, живот моментально стал плоским, три кило в минус только за сутки (сошли отеки), будем гонять теперь целлюлит, который от пупка до коленей набежал, при том, что причины этого не было. Его спровоцировали отеки из-за гормона. Жалею, что потратила столько сил и времени, жалею денег, но зато снова вернулась к себе. Если уж и терпеть "прелести" беременности, то 9 мес и ради малыша, а не просто так и бесконечно.
03.06.2011, лана
Евгения,мне 46 лет, Мирену поставили 15 марта по показаниям:миома,эндометриоз,аденомиоз,все ничего и мазало и текло и болело,сейчас лучше,но месяц назад обострился геморрой (был после родов 20 лет назад и больше я про него не думала)и лечение пока безрезультатно, спасаюсь обезболивающими уколами месяц,нет сил.Спросила у проктолога-возможно ли это от мирены-пожал плечами, Возможно ли???
27.11.2010, Женечка,тезка
Евгения,ну что ж вы так с дамами? представитель такой чудесной компании,столько умных разработок выпускающей для здоровья женщин!У вас есть медобразование? Тогда вас должны были в меде обучить как общаться с пациентами! Все мы разные.... Все они разные.. я сама медицинский работник,и каждый день общаюсь с ними родными,с пациентами! Грубостью и хамством рейтинг и рекламу препарату не сделаешь,да и не в этом дело! Проще же объяснить дамам,что у всех разная чувствительность организма,базовый уровень собственных гормонов и куча индивидуальных особенностей,дифференцировать которые и учат 7 лет! Кому то боль снимает Нурофен,кому то-анальгин и другие производные пиразолона,а третьим банальный аспирин,а ведь группа НПВС ой какая большая,каждый найдет что себе подобрать. Так и с ОК,их масса. И помочь подобрать их лично для каждой может только врач! Только именно врач,а не скучающая преклонного возраста леди,которая переаатестацию проходила чисто символически (не посещая,а заплатив),и уже давно не ориентируется в современной фармакологии,или наоборот, знает кучу новых торговых названий,но совершенно не понимает и не может объяснить суть назначения,особенности побочных действий, а гемостазиограмму не прочтет даже если очки наденет. Все относительно в этой жизни, леди! Давайте будем уважать друг друга! и помнить,что все,что вводится в организм из вне-это природой не предусмотрено. Но согласитесь,порой не получается не глотать таблеток,не ставить спирали,не делать операции. Терпения вам,тезка и здоровья!
25.12.2010, Ирина
Уважаемая Евгения,не могли бы вы мне подсказать как бы вы поступили на моем месте.Доктор посоветовала и мне Мирену по показаниям УЗИ(признаки аденомиоза матки),но у меня и так нежелательные волосы над и под губами , в отличие от головы -там очень скудная" растительность ".А тут как почитала ....куда ж мне еще больше потерять волосы .Мне 35. Стоит ли пробовать Мирену в моем случае ?
19.11.2010, Юлия
to Евгения или Женя.
Юлия 41 год.Я на этом форуме только под своим именем, чтобы поделиться своими проблемами и переживаниями с такими же женщинами, которым спираль не подошла. А перепираться видимо,с медицинским работником, который мне однажды так же посоветовал это "чудо",не предупредив о последствиях, я не собираюсь. Можете дальше в таком же духе продолжать, в жизни добро возвращается, также как и зло и агрессия.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 412