30.10.2010, tata7530
41 год. Неделю назад установили Мирену. До постановки системы 3 месяца кололи Люкрин-депо (по причине наличия миом). Между последним уколом Люкрин-Депо и Мереной было 2 месяца.
Состояния после приминения - очень схожи: перепады настроения и ПРИЛИВЫ. Приливы вернулись на 6-й день установки Мирены, плюс добавилась головная боль.
И что, так все пять лет???
03.11.2010, Виктория
мне 24 мирена стоит месяца три ,диагноз - гормональные нарушения.Знаете у всех все так плохо прям аж читать устала,никаких побочных действий - да мажется ну и что,спираль не чувствуется,секса хочется как и всегда,ни прыщей,ни прибавления в весе,ни выпадения волос ничего этого нет.Ставьте и будьте нацелены на положительный результат и все будет в порядке!
31.10.2010, Евгения (гинеколог, представитель Schering AG)
tata7530, ваши побочные эффекты, это последствия использования Люкрин-Депо, а не мирены. И 3 месяца после использования ЛД, это не срок. А вам миому удалили?
30.10.2010, tata7530
41 год . Да, кстати, стали отекать ноги. Так что, сплошные плюсы.
20.10.2010, Екатерина
Мы с подругой поставили Мирену одновременно, в отличии от меня (я ставила с целью предохранения) у нее был эндометриоз. За 2 года у нее его вообще не стало и как только она ее убрала, она сразу забеременела. У меня проблем с миреной тоже небыло, мне она очень нравилась, и убрала я ее только тогда, когда решила забеременеть. Хотя после того как я убрала, не могла забеременеть пол года. Причина так и не известна, врач говорила что просто нужно время. Сейчас я уже родила и планирую сново поставить Мирену. Проблем с весом и нервами.... не было, хочу сказать что уж точно не из-за мирены!!!
20.10.2010, Юлия
Мне 41 год, поставила Мирену 3 мес назад, т.к. был выкидыш из-за 2х миом каждая под 3 см. Врач после удаления остатков после выкидыша порекомендовал эту спираль. Стали выпадать волосы- удивляюсь, что что-то еще осталось.Тошнит, но все равно много ем и поправилась. На все обижаюсь и начинаю плакать.Кажется, что резко постарела- но это может не от этого-просто возраст? Еще не хочется секса. Колени стали болеть.Большой плюс, что месячные совсем прекратились.Прочитала на форуме отзывы, потом сходила к гинекогогу- она говорит, что вроде бы это не может быть от Мирены.Зато на УЗИ появились (за 3 мес) две кисты и полип.Вот теперь месяц подумаю- может да ну ее, удалить, может мне тоже не подходит? А то скоро такую толстую лысую старую холодную развалину и мужик бросит:-)
29.10.2010, лекарь50 лет
перед постановкой Мирены необходимо обследоваться.Т.К. это ВМК с гормоноконтейнером. поэтому кроме мазка, необходимо 1.консультация эндокринолога.2.УЗИ щитовидной железы.3.при необходимости сахар крови,ТТГ,Т4,анти ТПО.
24.10.2010, Наталья
35лет Мирену ставила с целью контрацепции,по совету гинеколога Отеки Сильнейшие,увеличение веса-10кг за год,боли в груди,головные боли,перепады настроения,онемение рук и ног,сумасшедшая сухость рук и ног,при этом сильное потоотделение в подмышечных впадинах,старение кожи лица и вообще единственный положительный момент-нет беременности!Все остальное просто ужас!Дождусь месячных и пойду снимать это наказание!Только как теперь доверять гинекологам,если при всех симптомах они хвалят эту спираль??? Как предохраняться после нее? У кого есть опыт-напишите пожалуйста!
20.10.2010, КОНСУЭЛО
Простите за вопрос. У вас начали болеть колени, а вы на артроз проверялись?Дело в том, что у меня артрит коленных суставов, и во время приема бусерелина усиленно принимала кальций и втирала мази от артрита, что бы не было рецедивов и ухудшения. В инструкции мирены нет данных, можно ли применять её у больных с артритами и артрозами, а гинекологи не знают и все равно советуют. Вы не могли бы подробнее рассказать о болях в коленях. За ранее благодарна.
20.10.2010, КОНСУЭЛО
Мой врач (хороший специалист) советует мне поставить Мирену. Зашла на ваш сайт и почитала отзывы. Я просто в шоке! 90% отзывов отрицательные! Я лечилась бусерелином и прекрасно знаю что такое гормоны. Отсутствие месячных это единственный плюс. Потливость, смена настроения, увеличение веса, кожный зуд, жирная кожа и волосы....Мне это знакомо, но слава богу волосы не выпадали и ногти не ломались, принимала дополнительно кальций, который вымывается бусерелином. Но это ведь только полгода, сейчас почти все в норме за исключением веса. У меня он всегда был, но соблюдаю диету, мучным и сладким не увлекаюсь, на ночь не наедаюсь. Чуть-чуть вес нормализовался. Если мой организм так отреагировал на бусерелин, то что меня ждет с миреной?! Да и стоит она не дешево! Буду думать.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 412