07.09.2010, Ирина
39 лет. 30.06.10 установили Мирену, диагноз- аденоматоз.На протяжении 2,5 месяцев -мазня, то обильнее, то тише. Дицинон помог на первом месяце, сейчас таблетки не действуют. Появились боли внизу живота и пояснице. Очень боюсь развитие болезни, хотя врач убедила, что с исчезновением эндометрия этого не будет. Из отзывов понятно , что на этом все не прекратиться, возможно и другие воздействия. У каждого все индивидуально.
30.08.2010, Ирина
Мне 51 год. Мирена стоит почти год. Показания - гиперплазия эндометрия. Несколько раз делали гистероскопию, обычным образом тоже выскабливали, так как замучали кровотечения. Таблетки гормональные и прочее толку не дали. Врач порекомендовала мирену. Читала этот форум, очень волновалась. Но потом подумала, что те, у кого всё нормально, писать тут не будут, они сюда и не зайдут в большинстве. Пока все в порядке, недавно делала контрольное УЗИ. Менструация потихоньку сходит на нет, но ещё идет. Прежних потопов нету. Надеюсь, что климакс я не замечу, пока никаких его симптомов не наблюдаю. Вес не набрала, надеюсь, что и не наберу. В общем, все строго индивидуально, но думаю, что полагаться на форум не стоит. Будьте здоровы!
05.10.2010, Юлия
У меня Мирена уже почти 5 лет-в феврале 2011 года заканчивается срок действия гормона. Не могу написать ни одного негативного отзыва. довольно всем. вообще-это у меня 3 спираль по счету, и с легкой руки моего врача все всегда проходит отлично.По окончанию срока действия гормона убирать ее не буду, хочу полгодика-год походить просто с "голым" контрацептивным действием и понаблюдать как будет вести себя организм.Могу четко отметить, что за 5 лет (сегодня делала узи)динамики роста матки нет-в анамнезе миома, эндометрий не растет, месячные более чем удовлетворительные.В то же время моя сестра не смогла ходит с простой "мультилоуд"-спиралью-кровотечения, боли и т.д. каждому свое!здоровья всем, слушайте своего врача и свой организм. удачи всем.
28.09.2010, Diffenbahiya
Мне 39, Мирену использую уже 5-ый год, пора вынимать. Пойду к врачу, выну, обследуюсь и снова поставлю. Врач говорит, что можно. От применения, одни только положительные моменты: месячные были - залейся, на полчаса из дома выйти не могла, решила привести себя в порядок, похудела (при определенных затратах физическиз и духовных) на 18,5 (!!!) кг. Мирена мне в этом не помешала. Каждый организм индивидуален. Ориентируйтесь на свои ощущения и своего врача. Дай бог, чтоб у Вас все с Миреной было замечательно. Наслаждайтесь ее положительными моментами. (Честно говоря удивилась таким отрицательным отзывам об этом препарате, мне ставили не в лечебных целях, а для "предохпанения". Может ее не стоит ставить тем, у кого проблеммы со здоровьем кардинальные?) Удачи.
23.09.2010, margo 29
спасибо за то, что написали
20.10.2010, Екатерина
32 года. Я ходила с миреной 2 года, была очень довольна, болей небыло, единственное что настораживало, это отсутствие месячных точней их малое количество, но мне это нравилось. Когда решила родить 2-го ребенка, убрала спираль и не могла забеременеть 6 месяцев, грешила на спираль, но как мне объяснили на УЗИ, что после спирали вообще не рекомендуется беременеть пол года. Сейчас у меня 4-х месячная дочь, здорова, роды прошли нормально. Планирую сново поставить Мирену. Единственный совет, в чем убедилась лично, что такие вещи надо устанавливать у хороших врачей в платных клиниках, со здачей всех необходимых анализов. От установки спирали зависит многое......
01.09.2010, Оксана
Мне 30 лет.Мирену поставила через 2,5 месяца после родов.Уже 1,5 года стоит. Были и головокружения, и мазня в течение 6 мес, боли внизу живота.До установки очень обильные месячные были (анемия из-за этого).Но я через 3 недели после установки пошла к гинекологу, затем через 6 месяцев. Сейчас с сексом все нормально, прыщей нет.Может после установки Мирены надо понаблюдаться у гинеколога.Чаще заходить к нему? Начиталась здесь всего, ужасссс...Надеюсь у меня этого всего нехорошего не будет...Дорогие женщины здоровья Вам Всем и удачи!!!!
30.08.2010, spironatka
здравствуйте!прочитала некоторые отзывы о мирене,и ,в,основном,отрицательные.женщины недовольны.хотелось бы и своим опытом поделиться.мирену ношу уже третий год,никаки неудобств не испытывылы ни в начале,ни сейчас.более того она меня спасла от сильной анемии и кровотеченийй во время месячных.тогда,три года назад,у меня стояла другая спираль,и я только мучалась.ходила вялая,не могла за детьми смотреть,не хватало сил,постоянно хотелось спать.сейчас я другая.спасибо мирене.живу в Греции,приобретала в аптеке,стоит 160 евро.не покупайте подделки-это опасно,лучше дорого,заплатить,чем вредить здоровью.месячные есть,но обхожусь одноразовыми каждодневными салфетками.всем подругам советую только эту спираль!
30.08.2010, Sibilla
Добрый день!Мне 35 лет, моя Мирена стоит уже 3 года.Не было бы дня за это время, чтобы я не благодарила создателей этой прекрасной спирали.Мне поставили ее сразу после родов, из за фибромиомы и очень обильных месячных, 3 месяца сходила с ума от обильнейших месячных, но потом все улеглось. Месячных нет вообще, все в порядке, похудела на 2кг ниже обычной нормы.Единственное "Но" это снижение сексуальной потребности, не знаю с чем это связано, но смотрю, что у всех есть эта проблема с Миреной. Поэтому, решайте сами девушки, что Вам важнее - пить таблетки, или пользоваться презервативами, ходить с прокладками каждый месяц, либо ставить спираль.Удачи Вам!
30.08.2010, Юлия
Здравствуйте!Мне 32 года. В моем случае "мирену" порекомендовал врач, как средство предохранения , которое снижает вероятность воспалительных процессов...Два месяца был дискомфорт внизу живота и боли иногда, а потом все нормализовалось. Месячные отсутствуют третий год,но вот на третий год вес прибавился на 10 кг и что бы не делала - стоит на месте!ужас! И еще папилломы появились, волосяной пушок под подбородком.... Решила вытягивать и врач тоже поддержала это решение, видимо уже много жалоб...Сказала, что пластырь и инъекции из этой же области, уж лучше подобрать таблетки...
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 412