08.10.2010, Серый Кардинал
Ольга, 45 лет . Была у гинеколога-эндокринолога по поводу климакса и спирали Мирена. Она мне объяснила, что яичники сами по себе перестали функционировать, Спираль тут ни при чем. Спираль, выделяя гормон прогнстерон свое дело по лечению миомы матки делает. Сейчас миомы у меня нет. При климаксе назначают таблетки или гели. Таблетка состоит из двух частей- прогестерона и эстрогена. Прогестерон защищает матку от всяких миом, эндометриозов. А эстроген улучшает самочувствие при климаксе. И раз у меня уже стоит Мирена с прогестероном, то мне достаточно пользоваться дивигелем, который содержит эстроген. Если же матка незащищенная, то при климаксе назначают таблетки. Так что в предменопаузу при наличии миомы лучше поставить мирену.
29.09.2010, Natalia
Мне 52 года,поставила "Мирену" 07.07.2009 года по совету врача-гинеколога, которая проводила мне очередное УЗИ (у меня эндометриоз, миома малых размеров уже 18 лет).Миома у меня находиться на наружной стенке матки (врач сказала, что если бы на внутренней, то вводить "Мирену" нельзя). До этого я принимала "Марвилон" по схеме, но все равно, как приходило время менструации, меня начинало"трясти" т.к. даже при приеме гормональных я все равно"заливалась". Правда врач сказала, что плохо что я курю,даже если 5 штук в день и самых "легких" (кстати сейчас курю 1-2 штуки и то не всегда - не тянет почему-то) и еще я гипертоник, но все-равно несмотря на эти "запреты" я решилась на "Мирену".И вот она 2-ой год во мне...Я подниму сразу две руки за то, что каждый организм индивидуален и то что вмешиваться в процессы нашего организма не желательно, но что делать если сам организм не может справиться с какими-то проблемами, причем подчас если мы не поможем ему, мы можем просто погибнуть (я это испытала на себе когда чуть не умерла от геморрагического шока после биопсии шейки матки в 26 лет, ребенку было 3 года).Теперь о тех изменениях, что произошли за прошедший год со мной: плюсы - никаких менструаций и болей (были некоторые неудобства сразу после введения недели две), предохраняться не надо.Минусов больше - в весе прибавила аж на 13 кг(но виню только себя,т.к. сейчас не работаю и привыкла есть на ночь)и еще исчезло желания секса (и опять-таки "виню" не "Мирену", а мужа,который в последние 2 года не может меня удовлетворить, а к врачу не идет), ну и давление у меня стало намного выше (и это при ежедневном приеме гипотензивных препаратов), А/Д утром у меня 160/110. Бывают и нервные срывы (ну а у кого их в семейной жизни не бывает!?). Так что, уважаемые женщины, при всех моих "минусах" я все равно голосую за "Мирену"! Ну а вы делайте выбор сами...Здоровья всем и счастья женского!
28.09.2010, Лариса
Поставила Мирену 6.08.2010 за это время заметила сильное выпадение волос - просто пачками. Жрать хочу постоянно, слюни текут,есть могу через каждый час, но насыщения не испытываю. Соответственно прибавила 3 кг , что самое ужасное прибавляю каждый день.В первый месяц, ночью, происходило затекание ног и рук,онемение какое то. Голова в непонятном состоянии иногда мотает.Появилась сухость кожи на руках и облезают подушечки пальцев. С начало не связывала с Миреной, но сейчас прочитав отзывы убедилась в своих наблюдениях. Появился подкожный жир вокруг талии, бедер,живота. Настроение в связи с этим- депресняк. Собираюсь вытащить.
04.10.2010, Галина
Я поставила мирену в тот же день, что и вы.За эти 2 месаца похудела на 2 кг.,болей нет-Это плюсы.О минусах на сегодня можно сказать,что месячные не обильные,но мажется по 2 недели( правда врач сказал,что это пройдет)Пока я довольна миреной.Конечно все индивидуально,номожет всеже не спешите с ней расставаться. Здоровья Вам!
25.09.2010, ирина
Мне 50лет. В 45-ть была проблема с обильными и длительными менструациями,усугубился ПМС.была обнаружена фибромиома.По рекомендации поставила Мирену.В начале в течении 3-4 месяцев была "мазьня".что давало массу неудобст с сексом. Но зато сколько потом преимуществ.ПМС исчез.обильные кровотечения прекратились,боязнь забеременеть,секс стал желан, миома на 5-й год исчезла(раз в год делала узи) ,вес не прибавила (хотя склона к полноте и всю жизнь борюсь с весом)и самое интересное в свои 50 -я выгляжу на 45-ть(думаю что в этом есть и заслуга спирали)10 дней назад сняла спираль из-за срока ,прошла обследование и теперь буду вновь ставить Мирену.Доктор сказал ,что можно еще на 5-ть лет.
Не знаю как молодым женщинам,стоит ее ставить или нет,но для женщин предклиматического периода.когда идут сбои в цикле и сложно предохраняться по графику ,когда обильные кровотечения -это спасение.
13.10.2010, Ольга
Мне 38 лет. Поставила Мирену второй раз,уже два года прошло.И первые 5 лет тоже носила полностью весь срок.Но у меня проблема, неописанная выше.Сильное оволоснение на подбородке и над верхней губой!!! Не знаю что и делать.Ведь эпиляция не спасет, когда проблемы на гормональном уровне.
21.09.2010, Александра
Хотела бы поделиться своим опытом ношения Мирены. Мне 42 года, Спираль стояла около года, показанием был эндометриоз и гиперплазия. Поставили сразу после выскабливания и месячные тут же прекратились. Первые 4 месяца все было хорошо, только настроение менялось очень быстро и стали появляться паничесские атаки. Я никак не связывала это с Миреной, т.к. мой врач убеждал меня, что Мирена не смешивается с кровотоком.
Через 6 месяцев начал прибавляться вес, появилась бессоница. Врач назначил антидепрессанты, пила, но они не действовали (перепробовала 4 разных вида). Надо сказать, чтоя была прикреплена к Американскому Медицинскому Центру, и там врачи очень внимательно изучают историю болезни. Гинекологи все очень высокого уровня, но никто мне не сказал, что это, может быть, результат действия Мирены. Причем когда я просила удалить Мирену, врач клал меня на УЗИ и показывал ,как у меня все замечательно с гинекологией, по сравнением с тем, как было до Мирены.
Но вес прибавлялся, грудь просто разламывало от боли, и я решила удалить спираль. Перед удалением мне назначили месячный курс марвелона, на фоне которого психика просто зашкаливала. В конце концов спираль все таки удалили, месяные пришли через месяц, очень обильные. Сейчас прошел год, месячные снова обильные. Обследование показало, что мой эндометриоз опять вернулся и надо делать выскабливание. Нервные клетки не восстановились, вес ушел, грудь так и осталась на размер больше. Вывод: не ставить Мирену больше, чем на полгода. Она проникает в кровоток и нарушает работу целостного организма. Недавно зашла на американский сайт отзывов по Мирене, MEDICATIONS.COM.
Отзывы ужасные.Женщины называют ее "злом" или "медленной смертью". Пишут, что в Америке собираются прекратить использование этой спирали, из-за недостаточности изученности ее действия на организм.
Мой совет: не отравляйте свой организм синтетическими гормонами, они еще до конца не изучены, и даже самый лучший врач не скажет насколько лет вы сократили себе жизнь, вмешиваясь в целостный организм.
27.09.2010, tata
Граждане женщины! У меня мирена стояла 2,5 года. Поставила я ее сразу после родов, тогда мне было 31.
Сначала все было ничего, но где то через год пропали месячные и вот тогда начался кошмар,бессонница,раздражительность,мрачные мысли о жизни(хотя все было и не плохо).Поскольку мой гинеколог говорила что от спирали это никак не может быть и мне надо к невропатологу..В итоге я просидела на снотворных почти год!!Потом уже и антидепресанты пробовала(т.к.невропатолог послала меня к психотерапевту :) Я дошла полностью до ручки, была очень худая,внутри меня было такое огромное напряжение ПОСТОЯННО ! и ДНЕМ И НОЧЬЮ НЕ ОТПУСКАЛО!
Я заподозрила спираль и пошла к другому врачу гинекологу-она тоже сказала что у меня наверное в жизни проблемы а спираль это хорошо! Тогда я решила пройти курс иглоукалывания у очень хорошего специалиста(не знала что со своей бессоницей делать). Вот она то мне и обьяснила что организм это сложная штука ..и спираль надо срочно вынимать!! Потом я залезла на женский форум и у каждой третьей женщины попробовавшей мирену я узнала схожие с моими симптомы!!! А традиционные врачи как будто рассматривают части тела и органы поотдельности!Спираль удалила в на следующий день после разговора с иглотерапевтом, месячные пошли на 3тий день и напряжение СРАЗУ ушло! Сон правда восстанавливался еще в течение года! Сейчас проблем в жизни куда больше чем тогда, но сплю спокойно. Иногда бывает перед месячными и я понимаю что это ГОРМОНЫ и игры с ними очень опасны. Гормоны очень влияют на нашу жизнь и мысли о ней!В общем Мирена мне изрядно жизнь подпортила,думаю нервные клетки не все восстановились..Хотя я знаю женщину у которой были обильные месячные и ей доктор назначил мирену, и у нее все хорошо пока. Просто у каждого человека свой оркестр гормонов в организме и по хорошему сначала надо сделать анализ по крови а потом уже назначать гормональную контрацепцию! А про себя лично скажу что полностью согласна с предидущим оратором спиралт мирена для меня была действительно "медленная смерть".Будьде осторожны! Здоровья всем!
16.09.2010, Полина
Мне 37 лет. С Миреной проходила 3 года. Первый год было всё нормально, но на второй год стала замечать прибавку в весе и очень сильную разрожительность, причем приступы гнева 5-10 мин., что даже сама себя пугалась. По натуре человек спокойный и уравновешенный. Стала ещё дольше заниматься спортом, диета, но вес рос и стала замечать , что при умеренном питье я сильно отекала. Утром влажу в сапоги , а через час-два они трещат по швам. С 50кг.вес дошел до 59кг. Тут я поняла что борюсь с ветряной мельницей и удалила её. За две недели вес снизился на 5кг.Перестала отекать СРАЗУ!! А остальные 2,5кг потеряла за 2 месяца. Так что не переживайте всё восстанавливается с трудом, но есть шанс вернуть свои формы до Мирены. А по поводу старения организма с ней так это точно.Всё тело не моё было тяжесть, усталость и т.д. Будьте здоровы!!!
14.09.2010, Анна
Мне 31 год, Мирену поставила в 1 год 9 мес назад по поводу гиперплазии эндометрия и аденомиоза. Причем поставили на фоне приема бусерелина (через 6 мес) и доктор говорила, что месячных сразу не будет (на бусерелине возникает искусственный климакс и их не было). Но хрен-то там... Почти сразу после весьма болезненной установки раскровилась капитально, назначался гормональный гемостаз марвелоном. Живот болел месяца 3, жила на кетороле. Мазня и кровотечения до сих пор не прекращаются,никакой регулярности нет, живот ноет очень часто. Но, по крайней мере, не набрала вес и не заполучила прыщи и выпадение волос, да и изменения либидо не заметила. По УЗИ гиперплазии нет, но появилась пароовариальная киста (около яичника). Короче, не знаю, что и делать...
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 ... 412