18.11.2010, Ната 51 год
Очень надеялась на "Мирэну", т.к. давно ставят диагноз - гиперплазия эндометрия,миома матки.Аденомиоз.4 года назад поставила "Мирэну". Первое время была длительная мазьня , но радовало ,что толстые прокладки ушли в небытие,и пользовалась ежедневными. Сейчас месячные сошли на нет,....НО у меня обнаружился рак молочной железы , причем гарионозависимый !!! Как вам это ?? Одно лечим-другое калечим !!Вторгаться в организм безнаказанно не получается !
29.10.2010, Евгения (гинеколог, представитель Schering AG)
Печальная история. Правда, думаю выдуманная, но печальная.
"Живу в Европе, а там врачи, как и в России, полные ж... Дорогие женщины, мирена это ужасное зло, использовала её пару лет, все эти годы страдала, а потом дерматолог сказал что нужно убирать и я прозрела!"
11.03.2011, Татьяна
Здравствуйте Евгения! Меня зовут Татьяна, мне 38 лет. Стоит Мирена почти год. Мне ваш цинизм не совсем понятен, не хотелось бы попасть в руки к такому врачу. Или вы считаете что у Мирены нет недостатков? Я на этот сайт не просто так попала, а привел меня сюда ряд проблем, которые появились. В 2009 году я прошла дорогосоящее и ужасное лечение бусерелином, даже вспоминать не хочу как мне было нехорошо, потом была лапороскопия и гистеререзектороскипия (извиняюсь если написала неправильно), потом пила Ярину и мой лечащий врач посоветовал поставить мне Мирену. Я даже не думала надо или нет, я себя спасала. И все было нормально,пока месяца через три я не поняла что со мной что-то не так, как будто изменилось что-то: Мой вес с 50 кг полез на 60, я занимаюсь спортом при этом каждый день, дипрессия, грудь увеличилась на 2 размера и болит,проблемы небольшие с мочевым пузырем и самое главное-мое либидо не просто на нуле, а минус 100. И я не знаю как быть, с одной стороны мне нужна Мирена по состоянию здоровья (у меня многочисленные узлы, самые опасные из которых были удалены), а с другой я хочу снова стать той женщиной какой была. Кстати, прыщей у меня нет врать не буду. Можете конечно теперь всем сказать,что это очередная придуманная история и с сарказмом написать какое-нибудь оскарбление. Но факт остается фактом Мирена-это медаль с двумя сторонами. И еще это серьезное лечение, которое ставят не как защиту от беременности, а как помощь при гинекологических проблемах и каждый решает сам ставить ее или нет.
23.10.2010, Наталия 35 лет
Напишу о своём опыте...Мне поставили мирену больше года назад,при постановк было кровотечение-сказали,что может быть...Но период адаптации на мой взгляд-непроизошел.Месячные,мазня по 2-3 недели.Врачи говорят,что идеально стоит,не неадо снимать,может пройдет.Но при этом обнаружился рост кисты яичника и боли в низу живота.Мне кажется это не мой вариант,сниму...Имею тоже троих деток,хочу найти хороший метод контрацепции
10.10.2010, Ольга
Мне 48 лет. Мирена стоит 2 года,2 месяца.У меня эндомиоз матки, эндометриоз. Причина применения этой спирали - полностью был сбит гормональный цикл после применения диферелина ("лечили" гиперплазию матки, долечили до полного бессмыслия), кровило безобразно,цикла не было.Сделали медицинское выскабливание. Потом поставили мирену.
Как поставили мирену, все очень похоже, как у всех.Подолгу "мазало", по 2-3 недели, цикл как попало, не понять.
Но самое интересное... Начал покалывать желчный пузырь. Через 2 месяца.Потом потихоньку стал подниматься холестерин.(Там 3 разных холестерина отвечают за жировой обмен.Кому интересно,посмотрите как они называютя).
С врачем поговорила об этом, но врач сказала, что этого не может быть.
Далее у меня начались периодические приступы желчекаменной болезни.
И я простыми элементарными средствами решила повоздействовать на желчный пузырь. Попить лецитин. По чайной ложечке после еды.
Вот начала я его пить 1 июля 2010 г. 16 июля пошли месячные. Их не было уже 4 месяца.
Потом 13 августа (через 28 дней), и т.д. через 28. дней.Уже были 3 раза. Вот сейчас жду в четвертый раз.
Вот мое мнение о мирене, что она влияет на жировой обмен в организме. И ее нужно комбинировать с какими то компенсирующими препаратами.
Сейчас я думаю ее убирать, т.к.в правом яичнике большая киста, в груди киста, и какая то ерунда с весом.Живот как подушка.
06.11.2010, Светлана
Мне 37 лет, миома матки растущая. Неделю назад по совету генеколога поставила мирену.После установки врач советовала в течении 5 дней воздержаться от интимной близости с партнером. До секса во влагалище ощущала нити от спирали, а после секса их не могу нащупать. Что могло произойти или так и должно быть?
10.10.2010, Надежда
Мне 33 года. Хочу поделиться своим небольшим опытом "общения" с Миреной. Она простояла у меня 2 недели. 16.09.2010 г. я установила спираль в частной клинике. В этот день, кроме небольших мажущих выделений и побаливания низа живота, я ничего не ощущала. Но зато уже на следующий день утром у меня случился первый приступ сердцебиение, нехватка воздуха, головокружение, паническая атака, я чуть не потеряла сознание. Бессоница меня сопровождала меня все эти 2 недели. Спустя неделю я пошла на очередной прием к гинекологу, который мне установил эту спираль. На мои заявления об этих приступах, она меня уверяла, что этого просто не может быть, что спираль не дает такие побочные эффекты, что скорее всего я перенервничала или так мой организм реагирует на смену погоды. В се эти приступы продолжались все 2 недели, что была во мне спираль. Я обошла всех врачей: кардиолога, терапевта, невропатолога. Сдала кучу анализов, ФГС, кардиограмму, УЗИ сердца и всех органов, включая щитовидку. Никаких отклонений найдено не было. Все в норме. Но мне становилось все хуже и хуже. Эти приступы участились до нескольких раз в день. Нехватка воздуха была постоянно. Были мысли о смерти. И вот на 14-й день мне стало совсем плохо, вызвали скорую, которая посоветовала срочно убирать спираль. Сейчас прошло уже 10 дней с того дня, как я удалила эту спираль, нахожусь в больнице на капельницах, на фоне удалениея ВМС началось воспаление придатков. Стало немного лучше, таких приступов сильных уже нет, но все равно есть слабость, сердцебиение и муть в голове. Не знаю сколько еще продлится весь этот кошмар и когда уже мой организм сможет восстановиться после этих гормонов. Но воспоминания о Мирене на всю оставшуюся жизнь мне обеспечены.
04.10.2010, Серый кардинал
Ольга,45 .
Мирену поставили 2 года назад из=за миомы матки. Месячные через год прекратились. Миома и эндометириоз не обнаруживаются Это плюс. Но Начались скачки давления, сердцебиение. После долгих поисков причины выяснилось, что у меня наступил климакс. Ставят остеопению (17 % потеря минерализации ), НЦД. Т.е., Мирена своим гормоном погасила функцию яичников, тем самым вызвала ранний в 44 года, колимакс. Вот теперь думаю, нужно ее вынуть, для чего она теперь? Хотя врачи говорят, чтобы она достояла 5 лет.Подскажите , кто вынул спираль- как потом? симтомы проходят? и восстанавливается ли функция яичников?
07.10.2010, Ирина
Ольга, а у меня все теже симптомы но в 28 лет, тоже удалила, теперь не знаю сколько времени займет реабилитация(
27.10.2010, OLGA
Установила Мирену 2 года назад,Вроде все было хорошо но есть одно Но не менструального цикла уже 6 месяцев.Врач говорит что это не проблема ,такое бывает..
набрала в весе лишние 4-5 кг скинути не как не могу.больше нет ни каких проблем..девочки подскажите у кого такие проблемы,Это нормально или нет?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 412