17.02.2011, olga
мне 44. мирену поставила 5 лет назад.никакого дискомфорта не было.крит дни очень скудные достаточно ежедневных прокладок.чуть поправилась.эндометриоз уменьшился на80%.я не жалею,хочу через год опять поставить.
05.02.2011, Марина
Мне 43 года. Год назад появился полип цервикального канала, сделали выскабливание. На УЗИ обнаружили 2-х узловую субмукозную миому 6-7 недель размером. Мне посоветовали поставить Мирену, обещали, что полипы не возвратятся, миома перестанет расти.Поставила в июне прошлого года, прошло 7 месяцев.Вытерпела непрерывную мазню в течение 3 месяцев.Сейчас повторное УЗИ показало увеличение миомы, появилась киста левого яичника, которой до установки Мирены не было. Беспокоят нерегулярные кровотечения,иногда обильные, иногда мажущие. Врач говорит, что с Миреной это не связано и необходимости ее удалять нет,т.к. стоит она хорошо. А мне страшно...
20.02.2011, Виктория
мне 48 лет.Поставила мирену месяц назад.Беспокоят обильное ,непрекращающееся кровотечение.Врач сказал,что это нормально,Так может быть 2-3 месяца,но больше всего беспокоят ноги.Сказалаи,что проблемы с сосудами ног не из-за спирали,а совпадение в связи с морозами.
Пятый день пью детралекс.Нет обещанного врачом улучшения.
06.03.2011, евгеша
Виктория, мне 44г.Мирена стоит 2,5г. Все было замечательно, но последние пол года боли в ступнях, ничего не помогает-грешу на вмс . У кого подобные проблемы есть? Отзовитесь пожалуйста!
14.03.2011, оксана
здравствуйте, Евгеша! Мне 39, "Мирена" установлена 3 месяца назад. Проблемы те же, что и у других - мазня бесконечная, когда алого цвета, когда коричневого, ничего не помогает. А вот про боли в ступнях могу сказать следующее - в 39 лет, когда появились боли в ступнях, показала свои ступни хирургу - оказывается у меня плоскостопие развилось как продольное, так и поперечное. Причина - высокие каблуки каждый день с 16 летнего возраста, и "Мирена" тут ни при чем. А плоскостопие- очень коварная штука, его нужно лечить, а не запускать. Сходите к хирургу, дай Бог, что у Вас нет моей беды.
28.01.2011, катя 32 года
... я уже оставляла положительные отзывы о Мирене и планирую сново ее поставить. По поводу напряжения в груди - да, какое-то время (месяцы) было напряжение в груди, и у меня тоже мастопатия (уже дет 18). После ношения Мирены 5 лет, ситуация в груди - в норме. У меня одаптация к Мирене прошла за 2 дня.
02.02.2011, ирина
ирина 37лет Нидавно родила. до родов стояла мирена 1 год, уменьшился эндометриоз, после извлечения забеременнела в первый же месяц после менструации. Но за этот год постоянно были мажущие выделения и часто дрожжи. врач обьяснила, что первое связано с лечением от эндометриоза, как бы чистится эндометрий, а второе побочный эффект, что гормоны вызывают дисбактериоз и как следствие-дрожжи. Хочу снова поставить мирену, но опасаюсь снова тех же симптомов.
10.03.2011, оксана
37 лет,у меня эндометриоз сильные кровотечения в октябре 10года назначили для лечения бусерелин депо на 6 мес с контроль узи после 3х месяцев лечения после узи сказали что все нормально но нужно после еще 3х уколов(месяцев) поставить Мирену.Почему мирена стояла у тебя 1 год?ты сама решила ее убрать? или тебе сказали что ты здорова и можно иметь ребенка? я тоже хочу ребенка! ответь пожалуйста!!!!
27.01.2011, Малиновская Марина
Здравствуйте! Очень спешу поделиться с Вами своим опытом пользования Миреной. Простояла 2,5 года, в течение этих лет периодически терпела боли, как при схватках, ходила к гинекологам и на УЗИ. она стояла на месте и все шло хорошо. Но итог: месяц назад у меня обнаружили внематочную беременнность. Сразу сделали операцию (лапароскопию), пришлось потратить уйму здоровья и денег, натерпеться негативных эмоций перед Новым Годом. Мне сохранили трубу, но это только в моем случае. Кому-то могут и удалить, потом еще неизвестно, наступит ли беременность. Всех очень прошу хорошо подумать, прежде чем использовать Мирену. Спасибо!
27.01.2011, Лина
Мне 43 года. Миому матки обнаружили, когда мне было 36 лет.Кровотечения и болезненные ощущения появились в 33 года. Была согласна на удаление матки, т.к. услышала много отзывов о побочных проявлениях после различного лечения. Знакомый врач посоветовал поставить спираль Мирена. Проходила все 5 лет, очень довольна. Чувствую себя хорошо. Только это не означает, что такая спираль подходит всем. Моя подруга, узнав о моем лечении ( у подруги тот же диагноз) поставила спираль с разницей со мной в пол года. Через 2 года пришлось делать оперативное вмешательство, спираль вросла и стала беспокоить.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 412