11.02.2011, ната
Мирена стоит 2 месяца, у меня эндометриоз и под вопросом формирование узла, намучилась с ней:и мазалось, и кровило, когда хотело и боли были. Сейчас вроде налаживается. Врач сказала, что это нормально. Но очень боюсь побочных действий. К тому же у меня фиброзно-кистозная мастопатия. Говорят, мирена влият не только на матку, но и на грудь, и на щитовидку. Кто с этим сталкивался откликнитесь. Спасибо!
15.02.2011, Марина
У Мирены Очень много побочных эффектов на гормональном уровне! Об этом Вам сразу никто не скажет!
Есть более безопасные процедуры, пр. Эмболизация маточных артерий nature-life.com.ua
Гинеколог просто ничего себе от нее не получит......
14.02.2011, Екатерина
У меня такой же диагноз,мирену предлагают поставить как способ лечения,не знаю поможетли.
11.02.2011, Sellena
Доктор посоветовала поставить мне в 46 лет ВМС Мирена. Это гармональный контацептив. В описании упор делается в основном на предохранение от нежелательной беременности. Но мне по-моему это уже не грозит, хотя месячные пока идут регулярно, половая жизнь присутствует, но я не беременею уже много лет. Я на распутье... стоит или нет ставить спираль в моем возрасте, тем более, что неудачный опыт с ВМС Мультилоуд у меня уже был.
09.02.2011, Натали
Здравствуйте милые дамы! Читаю внимательно, пытаюсь найти ответы на свои вопросы. Ответов не нашла, за то поняла, что это средство сугубо индивидуально. Самое главное , чтобы у женщины не было проблем со здоровьем,нужно иметь профессионального личного, постоянного гинеколога. Мне 38 лет. Уменя двое детей. Дочери 18, сыну 10. В промежутке между родами перебрала все средства, существующие на тот момент. Спасибо Богу за детородную функцию, работает отлично. Замучилась делать аб... Результат эндометриоз. 5 лет назат поставила мирену. Спала спокойно, месячных не было, карантина тоже не было.Вообще было все ок! Правда пигментация, потливость, снижение влечения. Сейчас удалили решила восстановиться. Пью таблетки и трясусь. Думаю опять поставлю. Согласна терпеть побочные эффекты моего организма, только бы не делать аб... и жить спокойно! Может что нибуть потом еще появится. Желаю всем успехов в поиске оптимального решения для себя! P.S. Не слушайте страшилки, слушайте себя!
07.02.2011, Диана
Мне 32 года. Сыну 6 лет, 2-го ребёнка не планирую. Лет с 18 сижу на противозачаточных таблетках. Вроде бы всё устраивает, побочных эффектов ни от каких препаратов не было. После родов поставила обычную спираль. Состояние было жуткое, матка месяца 3 была в тонусе, месячные стали болезненные, а месяцев через 9 месячные начались и не могли закончиться недели 4. Анемия была жуткая. Кровотечение остановили только какими-то уколами. Пришлось опять вернуться на таблетки. Пару лет назаду меня удалии желчный пузырь. Хирурги, услышав про мой 12-летний стаж сидения на гормонах, однозначно связали камни в желчном с ними. Да ещё варикозная сетка вылезла на ногах, и уровень тромбоцитов повышенный, что связываю тоже с таблетками. Врач предлагает поставить мне Мирену, но я боюсь после неудачного опыта с 1-й спиралью. Да и никаких мед.показаний для использования Мирены в качестве лечебного средства у меня нет. Вот и думаю, учитывая про все страсти, описанные здесь разными женщинами (кисты яичников и пр.) стоит ли мне абсолютно здоровой с гинекологической точки зрения женщине ставить Мирену??? Мой врач уверяет, что она мне подойдет... Может из двух зол все-таки выбрать привычные таблетки??? Если есть здесь гинекологи, подскажите, что делать. Ведь многие считают, что Мирену стоит назначат только в качестве лечебного средства, а просто для противозачаточного эффекта лучше предохраняться чем-то другим. Слишком много сомнений... Да и куча денег может улететь на ветер, если она не подойдет....
08.03.2011, natali
мне 43года.первая мирена в2010году январь,в сентябре выпала.вторая 2011г.январь/8мврта выпала.киста,боли,кровотечения...Не испытывайте свой организм
21.05.2011, Лена
Наташа! Почему выпадали "Мирены"? Я очень переживаю, моя система стоит 8 месяцев, сдвинулась в перешеек. Боюсь выскочит.
08.02.2011, Кира
Диана, думаю, Вам все-таки лучше найти другой способ предохранения. Всё-таки мирена - это лечебное в первую очередь средство. К ней многие довольно трудно привыкают, да и негативных примеров немало. В качестве лечебного средства она великолепна, у меня второй год стоит, но несколько месяцев мазня и т.д. Это в лучшем случае. Вы и так столько лет на гормонах, пожалейте себя!
14.02.2011, Екатерина
Скажите пожалуйста,а вы случайно не от эндометриоза ставили,помогло?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 ... 412